Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форум » У костра » Бар «atwa» » Психология (В помощь самим себе...)
Психология
MoneykinaДата: Среда, 20.08.2014, 21:25 | Сообщение # 121


Сообщений: 3727
Статус: Где-то шляется
DeerHunter, в какой игре обитаешь? позднее разговор перенесем во флудильню... тут не по теме)
 
ИнтегрумДата: Среда, 20.08.2014, 21:36 | Сообщение # 122


Сообщений: 592
Статус: Где-то шляется
Цитата Stavrom ()
ну и зря ... заинтересовался...


Мне интересно , до чего еще можно додуматься в сети интернет. Много слышал про виртуальный секс, но до виртуальных "застолий" не додумывал surprised Насколько может развернуться фантазия(?) человека, нет вот просто даже гипотетически... По видеосвязи, люди выпивают ... В принципе под воздействием алкоголя, не будет чувствоваться разделение "экраном". Но все же общение в живую ничто не заменит, кроме общения в живую. Действительно получается что прогресс шагает все дальше и дальше, и люди друг от друга все дальше и дальше ( эйфория для мизантропов). Как то "загрузило" сокрушение одной девушки по поводу того, что и детей скоро будут в интернете "делать". "Виртуал" это современно, это то что есть, это наша реальность... Реальность большинства ( не будем сейчас про разнообразные неформальные взгляды ) Но интернет ( виртуал) не поможет ( кроме исключительных и единичных случаев [без дуальности никак))] ) , когда будет больно, когда будет плохо. "Виртуал" не даст прикосновения... Хотя наш мозг можно обмануть, подключив к рецепторам, и органам восприятия соответствующие датчики, тогда реальность будет то , что запрограммируют для передачи в эти датчики. И это мне не кажется бредом, стоит только посмотреть куда шагнуло Человечество за последние несколько десятилетий. Вот вам и "выпить" в скайпе)


 
DeerHunterДата: Среда, 20.08.2014, 23:29 | Сообщение # 123


Сообщений: 3
Статус: Где-то шляется
Цитата Stavrom ()
а вот как насчёт твоей Авы - это реклама табака, однако... НЛП...

глубоко копаешь, все на поверхности. раньше курил, теперь не люблю ))
Цитата Moneykina ()
в какой игре обитаешь? позднее разговор перенесем во флудильню... тут не по теме)

"обитаю"- слово применить не могу т.к. урывками иногда на танках катаю, пару раз сталкер хотел погонять, но не смог запустить... дела все житейские, игры на второй план ушли )))
Цитата Интегрум ()
Мне интересно , до чего еще можно додуматься в сети интернет.
такие вопросы могут завести ой как далеко ))))
 
zdobikДата: Четверг, 21.08.2014, 00:01 | Сообщение # 124


Сообщений: 1132
Статус: Где-то шляется
DeerHunter, а если не вылазками,а просто идти.Не стоять же на месте.Почему большинству нужны точки возврата.
Жизнь не основана на возвратах,они в ней невозможны,как в играх например.Жизнь это постоянное движение.Даже повторяя изо дня в день одно и то же ты движешься,куда - это уже другой вопрос.
А большинство живут по принципу лагеря,в лице себя.Даже в мыслях.На вылазку ,и потом бегом назад,а то кто его знает что там еще.....
Видел недавно рекламу фильма " Лабиринт" ,по моему,так вот там как раз эта тема развита.


Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
ИнтегрумДата: Среда, 27.08.2014, 17:53 | Сообщение # 125


Сообщений: 592
Статус: Где-то шляется
Человек — кто же ты?

Добавлено (27.08.2014, 15:47)
---------------------------------------------
В последнее время, да и не только, люди в состоянии возбуждения, во время ссор, драк, выяснения отношений применяют существительные относительно умственных и интеллектуальных способностей "оппонента". Таких как..идиот, дебил, и т.д. и т.п. Далеко не понимая истинной сути этих определений. А как известно мысли имеют свойство "материализоваться" ( вопрос в каком направлении)) Потому, небольшой экскурс в психиатрию)) Следите за тем что говорите, без разницы кому!

Различают три степени олигофрении: идиотию, имбецильность и дебильность.

Идиотия– наиболее глубокая степень умственного недоразвития. Характеризуется полным отсутствием речи. Больные издают нечленораздельные звуки, не способны адекватно реагировать на окружающее, неопрятны в постели. Эмоциональные реакции их крайне примитивны. Больные эпизодически совершают импульсивные хаотичные или стереотипные движения, склонны к гневливым вспышкам, немотивированным поступкам, смеху. Такие дети рождаются, как правило, с тяжелыми физическими дефектами. Из-за слабоумия они не могут ориентироваться в окружающей среде, не узнают своих родителей, не проявляют к ним никакого интереса.
Различают две формы идиотии: эретическую и торпидную. Олигофрены с эретической идиотией постоянно возбуждены, расторможены, агрессивны, кричат. При торпидной форме они, наоборот, заторможены, почти все время спят, на внешние раздражители реагируют вяло, пассивно. Попытки обучить больного идиотией каким-либо навыкам безуспешны.

Имбецильность – средняя степень умственного недоразвития. При этой форме речь развита, но слабо; мышление скудное, запас слов колеблется от нескольких десятков до 200-300. Суждения больного отличаются примитивностью и конкретностью. В лучшем случае имбецилы способны научиться считать в пределах единичных чисел. Они могут приобрести определенные практические навыки – мыть посуду, убрать в квартире, стирать, самостоятельно есть, одеваться, но делают это неряшливо, при неоднократных напоминаниях, путают, например, правую и левую стороны, неправильно застегивают пуговицы. Движения их однообразны. Изменение окружающей обстановки вызывает у имбецилов растерянность и беспомощность. Но эмоционально они развиты больше, чем идиоты. Имбецилы узнают своих родных, проявляют к ним привязанность, могут переживать радость, гнев, обиду, страх, иногда склонны к асоциальным поступкам, агрессивны по отношению к людям, к более слабым физически детям, родственникам.

Дебильность – легкая степень олигофрении. Дебилы обладают достаточным запасом слов, способны окончить вспомогательную школу или первые классы начальной, могут научиться читать, писать. Однако у них преобладает конкретное, стереотипное, малопродуктивное мышление; абстрактное развито плохо, что особенно проявляется при объяснении ими иносказательного смысла пословиц, обобщении понятий, при отграничении главного от второстепенного. Однако в отличии от имбецилов речь дебилов довольно высоко развита. Они могут вести самостоятельный образ жизни, получить определенную профессиональную подготовку, иметь семью. В некоторых случаях недостаток интеллекта у дебилов компенсируется механическими запоминаниями, упрямством и склонностью к слепому подражанию. В связи со снижением критических способностей у них нередко наблюдается нелепая и непоколебимая патологическая убежденность, болезненная настойчивость, приводящая, как правило, к сутяжничеству и кверулянству.





Сообщение отредактировал Интегрум - Среда, 27.08.2014, 17:54
 
zdobikДата: Четверг, 28.08.2014, 00:04 | Сообщение # 126


Сообщений: 1132
Статус: Где-то шляется
В корне неверно.ПО тому как эталоном автоматически принимается поведение большинства.А кто сказал что оно верно?Поведение большинства.

Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
КРИТДата: Пятница, 29.08.2014, 01:18 | Сообщение # 127


Сообщений: 631
Статус: Где-то шляется

хоть английский плохо знаю, все равно понял все, что сказал отец


 
zdobikДата: Пятница, 29.08.2014, 23:32 | Сообщение # 128


Сообщений: 1132
Статус: Где-то шляется
Все верно если это показательная операция и диски на самом деле не унечтожены.Как ведро воды на голову.Отрезвляет.
Если же он их действительно уничтожил,о это очень жестоко.Как серпом по перепелинным.Жить то после этого можно,да человек другой.


Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
СтавромДата: Суббота, 30.08.2014, 01:57 | Сообщение # 129


Сообщений: 3376
Статус: Где-то шляется
КРИТ, радикальный способ борьбы с игроманией...
Упреждать надо...


☼ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда,
когда он помогает ему подняться ☼
 
КРИТДата: Суббота, 30.08.2014, 02:45 | Сообщение # 130


Сообщений: 631
Статус: Где-то шляется
вроде все верно. борьба с игроманией и т.д. но способ не самый эффективный. вот, что толку от этого поступка отца? он гарантирует, что сын больше не будет сидеть днями за компом?
не знаю как закончилась эта история, но вероятнее всего, сын поплакал пару дней, возненавидел своего отца и начала собирать новую коллекцию... если бы такое простое лечение было... но все куда сложнее

хочу свой способ предложить
такой вот ультиматум - хочешь жрать иди работай ( прям взрослый-взрослый biggrin )
не, ну а чо? я серьезно! не кормить пока не будет работать. ибо нефиг smile и проследить за этим!
глядишь и на работе познакомиться с какой-нить симпатичной девчонкой happy

P.S. знаю, кто-нить да подумает что то вроде " да у тебя же детей нет! что ты можешь знать? как можно свое любимое дитя морить голодом? и т.д.". базару нет. хоть детей и нет, зато знаю, что это самый эффективный способ. раз уж предки заблаговременно не удосужились объяснить что такое жизнь и как выживать в это время, то только небольшая жестокость может это исправить. или он так и будет все свое "жалкое существование" сидеть у предков на шее.

"объяснить можно все, но не всем"
этому парню никакие слова не помогут. только через собственные кишки, связанные в узелок, дойдет... осенит surprised


 
ИнтегрумДата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:22 | Сообщение # 131


Сообщений: 592
Статус: Где-то шляется


Цитата КРИТ ()
раз уж предки заблаговременно не удосужились объяснить что такое жизнь и как выживать в это время, то только небольшая жестокость может это исправить. или он так и будет все свое "жалкое существование" сидеть у предков на шее.


Возможно "предкам" это самим нужно, такое отношение к жизни сына. А возможно и сами "предки" не особо понимают что то в жизни... Не даром говорят " Воспитание начинается, когда оно еще не родилось"
А более менее сформировавшуюся личность скорректировать ( кардинально) людскими усилиями невозможно, тут все карты в руки Высшим Силам ( кома, болезнь, авария, смерть близких) Вообщем направляющее свыше, и то не факт что это будет. У Бога наверное на каждого свой вид... Повторюсь))) Если есть, значит должно быть. Хорошо - плохо , субъективная оценка каждого отдельного Человека.

Добавлено (31.08.2014, 11:22)
---------------------------------------------





Сообщение отредактировал Интегрум - Суббота, 30.08.2014, 07:44
 
Hranitel_PSДата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:57 | Сообщение # 132


Сообщений: 592
Статус: Где-то шляется
9 обязательных привычек:


В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.

©Эрнст Тельман
 
zdobikДата: Воскресенье, 31.08.2014, 18:18 | Сообщение # 133


Сообщений: 1132
Статус: Где-то шляется
Если вы хотите научится плавать ,утоните 547 раз,и вы благодаря упорству таки станете непревзойдённым пловцом. biggrin


Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
СтавромДата: Воскресенье, 31.08.2014, 21:15 | Сообщение # 134


Сообщений: 3376
Статус: Где-то шляется
Цитата zdobik ()
непревзойдённым пловцом
ныряльщиком ...

Цитата Hranitel_PS ()
9 обязательных привычек



☼ Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда,
когда он помогает ему подняться ☼
 
ИнтегрумДата: Среда, 03.09.2014, 09:50 | Сообщение # 135


Сообщений: 592
Статус: Где-то шляется

Добавлено (03.09.2014, 09:50)
---------------------------------------------
Религиозный взгляд, но все же актуально и для этой темы.





Сообщение отредактировал Интегрум - Вторник, 02.09.2014, 16:31
 
Форум » У костра » Бар «atwa» » Психология (В помощь самим себе...)
Поиск:
© Клан [atwa] 2018 | Используются технологии uCoz