Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форум » У костра » Бар «atwa» » Пальчики оближешь! (Рецепты)
Пальчики оближешь!
СтавромДата: Понедельник, 23.02.2015, 22:46 | Сообщение # 211


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Цитата zdobik ()
Че всем в морду тыкать то.
кто-нибудь тыкнулся мордой в мой комментарий, кроме zdobikа?
Извините, я не нарочно, не хотел задевать ничьи чувства вкусы.


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
(КВАЗАР)-DIONISДата: Вторник, 24.02.2015, 11:56 | Сообщение # 212


Сообщений: 267
Статус: Где-то шляется
Дискуссия на злобу дня smile Все люди диеты обсуждают, а тут про еду говорят biggrin Тем более про такую сытную, как пельмешки....

Пельмени- ВесЧь!!! Особенно с красной рыбой, или со свининой!

А вот вареники с картошкой надо есть с поджарочкой лука с салом!!!!! ММММММММММММММММММММММ , аж слюна потекла

Добавлено (24.02.2015, 11:56)
---------------------------------------------

Цитата Ставром ()
только мясом, без хлеба и воды, одно мясо, ничего, кроме мяса

Была такая китайская казнь. Заключенного сажали в яму и кормили ТОЛЬКО варенным мясом ... Человеческий желудок через несколько дней начинал гнить и испытуемый испытывал огромные муки..... Не ко столу будет сказано biggrin


 
MoneykinaДата: Среда, 08.04.2015, 21:35 | Сообщение # 213


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется


Кто любит мороженное? Не хотите ли попробовать приготовить его сами? happy Но все не так просто)

Ингредиенты:
150 граммов сахара
0,5 литра молока
1 пакетик ванилина
300 миллилитров сливок (30-35%)
3 яичных желтка

Приготовление:
Молоко нагреть до температуры 35-36 °C.
Снять кастрюлю с огня, добавить желтки и взбить.
Добавить сахар и ванилин (на кончике ножа) и снова взбить.
Поставить смесь на водяную баню и нагреть ее, непрерывно помешивая до загустения.
Снять смесь с плиты и дать ей остыть.
Сливки взбить.
Соединить смесь и сливки (они должны быть одинаковой температуры) и аккуратно перемешать.
Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Каждый час мороженое нужно перемешивать, чтобы в нем не осталось кристалликов льда.

Приятного аппетита!

© AdMe.ru
 
[bad]689Дата: Суббота, 25.04.2015, 23:02 | Сообщение # 214


Сообщений: 374
Статус: Где-то шляется
Курица в духовке
Предисловие:
Посмотрел где-то что то в нескольких местах, чтобы не торопясь приготовить хорошую курицу, в общем то получилось достаточно неплохо, курица не подгорела не с верху ни с низу и имела золотистый цвет, и была сухая, почти без жира вокруг и без воды, на вкус была такая что я с Васей съел сразу половину он меня даже при этом чуть не покусал smile
Внешний вид был не развалистый, но легко отделяемый, большая часть хрящей стала мягкой, кроме суставных, что вполне нормально чтобы не получить размазню.

Описание продуктов и технологии:
Продукт 1 курица брать желательно небольшую 1.350 кг. в ней меньше накачки и она более молодая.
Продукт 2 Перец белый молотый Камис описание http://goldniva.ru/catalog/perets_belyy_molotyy_kamis_20gr.html
я давно использую белый перец, он имеет сильное послевкусие и нежнее чем черный, стоит он дороже и найти его нелегко, особенно подходит к курице.
Продукт 3 Камис Карри описание http://riat-market.ru/catalog....rri-25g
был добавлен в этот рецепт экспериментально, но оправдал доверие курица приобрела нужный оттенок и соответственный привкус, (глутамат натрия на моей пачке не указан, хотя по моей ссылке он есть)
Продукт 4 майонез Скит, заменить можно Слобода, лучше всего Слобода на перепелиных яйцах.
Изделие 1 плита, с градусником который может показывать точно 150 градусов.
Изделие 2 противень широкий, широкий для того чтоб вся влага испарялась, класть в небольшую посуду не надо иначе скопится влага и курица будет мокрой, нам нужна курица сухая та что продается в магазинах как курица гриль только лучше.

Ингредиенты
1. курица 1.350 кг.
2. майонез Скит 3-4 столовых ложки.
3. Перец белый молотый
4. Приправа Карри
5. соль

Курицу помыть, положить в большую миску, посыпать обильно снаружи и внутри белым перцем и Карри, посыпать солью, равномерно полить майонезом, и натереть снаружи и внутри.
Противень по центру смазать растительным маслом и положить курицу в центр противня грудкой вниз, остатки майонеза из миски вылить на курицу с верху, противень поставить на среднюю полку в холодную духовку, включить духовку на равномерный режим на температуру 150 градусов не больше, на 2 часа, после выключить и дать постоять еще 10 минут.

В процессе готовки через час и пару раз ближе к концу проконтролировать верх и низ курицы, ни с низу ни с верху не должно быть даже признаков подгорелости, если они есть то температуру в следующий раз нужно убавить, если признаки подгорелости появились и прошло 1.5 часа то можно на этом остановится.
 
СтавромДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:54 | Сообщение # 215


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Цитата [bad]689 ()
Курица в духовке
она же задохнётся !!!


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
[bad]689Дата: Понедельник, 27.04.2015, 01:46 | Сообщение # 216


Сообщений: 374
Статус: Где-то шляется
Я вот недавно стал задумываться, если курица и петух рождаются примерно в одной пропорции как и все, то куда делся петух?
Кто нибудь видел тушку петуха в магазине? название должно быть "Петух бройлер 1 сорт"
Или нас в чем то обманывают или петух действительно только кукарекает в деревне?
Почему не продают петухов, может их хоронят как более разумных?
 
zdobikДата: Понедельник, 27.04.2015, 21:40 | Сообщение # 217


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
По той же логике должны быть боровятина в противовес свинине и овцина в противовес баранине.
Трупы бесполы,они не живность а мясо.


Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
СтавромДата: Вторник, 28.04.2015, 03:08 | Сообщение # 218


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Цитата zdobik ()
Трупы бесполы,они не живность а мясо.
а "мясом" назвали, чтобы обезличить животное - вы же не будете есть "живое животное". А называть убитое (забитое) животное "трупом" - не вкусно звучит. Вот и придумали разные названия для разных "трупов".
(подумал вот) А ведь это для теплокровных придумали, для рыб и ракообразных так и остались ихние названия.


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
[bad]689Дата: Вторник, 28.04.2015, 18:54 | Сообщение # 219


Сообщений: 374
Статус: Где-то шляется
Рецепт сосисек в тесте

Коротко напишу рецепт как я готовил именно эти сосиски, в спойлере более подробно:
Скрины готовых сосисек:
http://uploads.ru/QCj3v.jpg
http://uploads.ru/ptYKQ.jpg
http://uploads.ru/nQKfb.jpg
http://uploads.ru/MvmZ5.jpg
http://uploads.ru/vw5Ag.jpg

1. Мука около 500 гр. (кладется до нужной консистенции теста)
2. Кипяток 230 мл. полный граненый стакан до верха
3. Сгущенка неполная столовая ложка
4. Яйцо 1
5. Сахар 1 столовая ложка без верха
6. Соль четверть чайной ложки
7. Дрожжи сухие "сав момент", 5.5 грамм (около чайной ложки без верха)
8. Сосиски "останкинские молочные" 10 шт. или сосиська .ru

Стакан кипятка влить в широкую кастрюлю с толстым дном
добавить сгущенку, соль ,сахар, яйцо, перемешать,
пощупать пальцами или градусником температура должна быть теплой 35-40 градусов,
добавить Дрожжи перемешать, добавить через сито муку, замесить ложкой не очень крутое тесто, скорее жидковатое, к рукам липнет но ложной создается колобок и отходит от стенок кастрюли.
В духовку положить оконный градусник и включить на полную мощность на 30-60 секунд.
температура должна быть от 35 до 41 градуса,
Кастрюлю накрыть полотенцем поставить в духовку на 1 час, после этого обмять, и еще поставить на 1 час.
На разделочную доску посыпать обильно муки и отщипывая по 1 десятой от теста, сделать небольшую лепешку и завернуть сосиску, положить все 10 сосисек в тесте на смазанный маслом противень, и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 175 градусов.



=============================

Основной рецепт используемый для сосисек "Тесто для пирожков", в виде текста.
с ним можно и любые пирожки делать и с мясом и сладкие.



Добавлено (28.04.2015, 13:19)
---------------------------------------------
Рецепт пиццы
http://uploads.ru/giMOZ.jpg http://uploads.ru/zSyWx.jpg
единственное изменение что тесто в холодильник я не клал, оно еще дополнительно поднялось,
Этого теста хватает тонким слоем на 3 больших прямоугольных противня, или на 2 потолще, я делал на 3 так как все равно тесто еще чуть поднимется.

Добавлено (28.04.2015, 18:54)
---------------------------------------------
Тесто для пельменей
Чтобы до конца добить тему теста, рецепт теста для пельмений который я опробовал находится тут
http://picantecooking.com/recipe....elmenei


Сообщение отредактировал [bad]689 - Вторник, 28.04.2015, 12:54
 
MoneykinaДата: Вторник, 28.04.2015, 22:56 | Сообщение # 220


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Цитата [bad
689;17646]Почему не продают петухов, может их хоронят как более разумных?

Никогда не видела, чтобы в магазине писали курица... бройлер, филе, бедро, голень и прочее... еще суточные цыплята - это корм для хорьков, например))) пол не указывается, думаешь большая разница в мясе? biggrin шея куриная, шея петушиная biggrin как думаете какую будут брать активнее?? наверное куриную...
 
zdobikДата: Пятница, 01.05.2015, 16:39 | Сообщение # 221


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
Ну да.Женская шея предпочтительнее..........Тока не в теме еды.
Ставром, а как тогда быть с овошно-фрукто- травными трупами?Тоже вроде их не живьем лопаем.


Все наши проблемы в переборах , братцы .


Сообщение отредактировал zdobik - Пятница, 01.05.2015, 16:41
 
СтавромДата: Среда, 10.06.2015, 22:01 | Сообщение # 222


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Сурица - как приготовить?



Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
zdobikДата: Суббота, 08.08.2015, 08:02 | Сообщение # 223


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
Видео - Курица на гриле в кисло-сладкой глазури

Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
[bad]689Дата: Четверг, 25.02.2016, 20:33 | Сообщение # 224


Сообщений: 374
Статус: Где-то шляется
Сегодня решил пожарить куриные котлетки, купил 2 курицы ободрал, смотрю нет сухарей для обвалки, обычно в этом случае я использую отруби мелкого помола, но и они тоже кончились, решил потереть на терке "отрубной батон" который у меня хранился в морозилке, замороженный батон легко трется на терке, а потом я подсушил в духовке 15 минут, получились отличные панировочные сухари.
 
zdobikДата: Четверг, 25.02.2016, 22:30 | Сообщение # 225


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
Крупа манки так же неплохо на панировку идет.

Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
Форум » У костра » Бар «atwa» » Пальчики оближешь! (Рецепты)
Поиск:
© Клан [atwa] 2024 | Используются технологии uCoz