Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории бывшего СССР эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах.
В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Бойцы отрядов спец.подразделения "Альфа", "Вымпел", "Витязь" и майор ФСБ, которые героически ценой своей жизни уничтожили боевиков и спасли заложников в ходе террористического акта 1 сентября 2004 года в г. Беслан.
Разумовский Дмитрий - начальник Управления "Вымпел". Ещё на подступах к зданию школы под огнём он выявил и уничтожил двух террористов. Затем ворвался в здание школы. Пробиваясь с боем по помещениям, обнаружил огневую точку террористов и первым ворвался в помещение, где она находилась. Отвлёк внимание бандитов на себя и погиб в этом бою.
Ильин Олег - офицер управления "Вымпел". Ценой своей жизни, отвлекал на себя огонь террористов, стрелявших по заложникам. В ходе боя получил ранение, но остался в строю. Затем ворвался в здание школы, где обнаружил еще одну группу террористов. В жестокой схватке с огнем в упор уничтожил двух боевиков. Отвлекая внимание бандитов на себя, спас жизнь следовавшим за ним бойцам и обеспечил своими действиями полное уничтожение этой группы террористов.
Перов Александр - начальник оперативной группы 1-ого отдела Управления "Альфа". Прикрывал бойцов спецназа. Внезапно, со спины появился один из террористов, который открыл огонь в спину сотрудникам. Александр Перов развернулся и, сколько мог, стоя вёл огонь по бандиту. Уничтожив террориста, сам получил смертельное ранение.
Туркин Андрей - офицер управления "Вымпел". В составе своего подразделения под мощным огнем боевиков ворвался в здание школы, получил ранение, но не вышел из боя. Прикрывая огнём спасение заложников, лично уничтожил одного боевика. Когда другой боевик бросил в заложников гранату, Туркин Андрей бросился на неё и прикрыл своим телом.
Велько Андрей - сотрудник управления "Вымпел". В составе передовой штурмовой группы вошёл в здание школы. Уничтожил одного из террористов и обеспечил действия группы. Затем вступил в огневой контакт с другим боевиком и уничтожил его. Прикрывая заложников, получил множественные смертельные ранения.
Катасонов Роман - офицер отряда специального назначения "Вымпел". В ходе штурма проник в здание школы и уничтожил двух террористов. В одном из помещений обнаружил двух спрятавшихся детей. Когда он начал выводить детей из здания, то вышел на пулемётный расчет террористов. Спасая детей и прикрывая собой сотрудников штурмовой группы, Катасонов Роман вступил в неравный бой и получил смертельные ранения.
Кузнецов Михаил - майор ФСБ. В спец.операции в Беслане не должен был участвовать, но не смог остаться в стороне и добровольно принял участие по спасению заложников. Во время боя эвакуировал более двадцати раненых заложников. Прикрывая группу захвата, Кузнецов Михаил вступил в бой с двумя террористами и, уничтожив их, погиб.
Маляров Вячеслав - сотрудник управления "Альфа". Действуя внутри здания, перекрыл собой направление обстрела, который вёлся четырьмя террористами. Получив смертельное ранение, Маляров Вячеслав продолжал вести бой, ранил двух террористов и заставил их отступить.
Лоськов Олег - срочник в отряде спецназа внутренних войск "Витязь". Перекрыл путь террористам, пытавшимся сбежать из здания школы. Ранил одного из террористов. Заслонил своим телом заложников от огня, не дав им погибнуть.
Пудовкин Денис - боец отряда "Вымпел". Помогал эвакуировать заложников из здания, прикрывая их. Получил осколочное ранение, но остался в строю. При выводе очередной группы заложников вступил в бой с террористами. Смог поразить цель, но сам погиб.
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:20 | Сообщение # 34
Сообщений: 596
Статус: Где-то шляется
1 сентября 2014 года исполняется 75 лет с начала Второй мировой войны.
Вторая мировая война — крупнейшая в истории человечества война, развязанная фашистской Германией, Италией и милитаристской Японией. В войну было втянуто 61 государство с населением 1,7 миллиарда человек. Военные действия велись на территории 40 государств, а также на морских и океанических театрах. В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Кодекс чести русского офицера. Составлен в 1804 году, актуален навсегда.
1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание. 2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства. 3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство. 4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча. 5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой. 6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь. 7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал. 8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения. 9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед. Что часто бывает на улицах и в общественных местах. 10. Если о ком-то не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое... 11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, остается за тобой. 12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии. 13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была. 14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком. 15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы одному человеку, перестает быть тайной. 16. Будь всегда начеку и не распускайся. 17. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать. 18. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды. 19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не повышай голос. 20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать. Не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не подает повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает. 21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. 22. Когда два человека ссорятся, всегда оба виноваты. 23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные не боялись тебя, а уважали. 24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие. 25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все. 26. Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!
Добавлено (16.05.2015, 09:56) --------------------------------------------- Отец отдал мне документы моего Деда. А там самая настоящая реликвия, которая сохранилась на протяжении 70 лет. Мой Дед - Пашкин Анатолий Семёнович. Летчик-бомбардировщик и летчик-истребитель
В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 11:17 | Сообщение # 38
Сообщений: 596
Статус: Где-то шляется
Недавно на сайте министерства обороны нашел второго деда по маминой линии со всеми документами и подвигами:
Гусев Фёдор Александрович, гвардии старший сержант. Участник Великой отечественный войны с октября 1941 года по май 1945. Прошел всю войну от начала до конца в должности "Старший разведчик". Был в рядах 107 гвардейской стрелковой дивизии во 2-ом и 3-ем Украинских фронтах. Имеется медаль за отвагу ( За то, что при взятии города Нойштадт (Австрия) под сильным пулеметно-минометном огнём противника установил связь с батальоном, чем поспособствовал ведению огня по огневым точкам противника). А также Орден славы 3 степени:
В боях за высоту 568 (Южнее города Вильгельмсбург) 26.04.45 шел впереди стрелковой роты, разведывал огневые точки противника и отыскивал путь для проезда батареи. Впереди услышал стоны раненых. Товарищ Гусев быстро подполз к ним, оказав первую помощь и вынес с поля боя 3-х раненых офицеров В Бою за город Трайзен 25.04.45 г. Товарищ Гусев засек 3 пулемета противника, которые огнем нашей артиллерии были уничтожены. Огнём из карабина убил 3-х немцев и взял в плен одного солдата противника.
(Из Наградного листа моего деда от 18 мая 1945 года)
Добавлено (09.01.2016, 23:39) --------------------------------------------- Часто говорят о правах человека, однако нужно говорить также и о правах человечества.
Почему одни народы должны ходить босиком ради того, чтобы другие ездили в роскошных автомобилях? Почему одни должны жить только 35 лет ради того, чтобы другие — 70? Почему одни должны прозябать в страшной нищете ради того, чтобы другие утопали в роскоши?
Я говорю от имени людей, которые в теперешнем мире не имеют куска хлеба; я говорю от имени больных, у которых нет лекарств; я говорю от имени тех, кому было отказано в праве на жизнь и на человеческое достоинство...
Фидель Кастро. Выступление на XXXIV сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. 12 октября 1979 года
Добавлено (22.01.2016, 18:39) --------------------------------------------- К 111-й годовщине начала Первой русской революции
НА РОДИНЕ
От павших твердынь Порт-Артура, С кровавых маньчжурских полей, Калека-солдат истомленный К семье возвращался своей.
Спешит он жену молодую И малого сына обнять, Увидеть любимого брата, Утешить родимую мать.
Пришел он... В убогом жилище Ему не узнать ничего: Другая семья там ютится, Чужие встречают его.
И стиснуло сердце тревогой: "Вернулся я, видно, не в срок... Скажите же мне, ради бога, Где мать, где жена, где сынок?"
"Жена твоя... сядь, отдохни-ка, Небось твои раны болят". "Скажите мне правду скорее, Всю правду!" - "Мужайся, солдат!
Толпа изнуренных рабочих Решила идти ко дворцу: Защиты искать с челобитной К царю, как к родному отцу.
Надев свое лучшее платье, С толпою пошла и она, И насмерть зарублена шашкой Твоя молодая жена".
"Но где же остался мой мальчик?" "Сынок твой?!. Мужайся, солдат! Твой сын в Александровском парке Был пулею с дерева снят".
"Где мать?" - "Помолиться Казанской Старушка к обедне пошла, Избита казацкой нагайкой, До ночи едва дожила".
"Не все еще взято судьбою: Остался единственный брат, Моряк и красавец собою... Где брат мой?" - "Мужайся, солдат!"
"Ужели и брата не стало? Погиб, знать, в Цусимском бою?" "О нет, не сложил у Цусимы Он жизнь молодую свою.
Убит он у Черного моря, Где их броненосец стоит, За то, что вступился за правду, Своим офицером убит".
Ни слова солдат не промолвил, Лишь к небу он поднял глаза, Была в них великая клятва И будущей мести гроза!
1905
Добавлено (28.02.2016, 11:17) --------------------------------------------- В капиталистическом обществе, при условии наиболее благоприятного развития его, мы имеем более или менее полный демократизм в демократической республике. Но этот демократизм всегда сжат тесными рамками капиталистической эксплуатации и всегда остается поэтому, в сущности, демократизмом для меньшинства, только для имущих классов, только для богатых. Свобода капиталистического общества всегда остается приблизительно такой же, какова была свобода в древних греческих республиках: свобода для рабовладельцев. Современные наемные рабы, в силу условий капиталистической эксплуатации, остаются настолько задавленными нуждой и нищетой, что им "не до демократии", "не до политики", что при обычном, мирном течении событий большинство населения от участия в общественно-политической жизни отстранено.
В.И. Ленин "Государство и революция" Глава 5: Учение марксизма о государстве и задачи пролетариата в революции Пункт 2: Переход от капитализма к коммунизму. Стр. 86-87
В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 16:41 | Сообщение # 39
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Лев Толстой " В самом деле, я приду в дорогой шубе или приеду на своей лошади, или увидит мою двухтысячную квартиру тот, которому нужны сапоги; увидит хотя только то, что я сейчас, не жалея их, дал 5 рублей только потому, что мне так вздумалось; ведь он знает, что если я даю так рубли, то это только потому, что я набрал их так много, что у меня их много лишних, которые я не только никому не давал, но которые я легко отбирал от других.
Что же он может видеть во мне другого, как не одного из тех людей, которые завладели тем, что должно бы принадлежать ему? И какое другое чувство он может иметь ко мне, как не желание выворотить у меня как можно больше этих отобранных у него и у других рублей? Я хочу сблизиться с ним и жалуюсь, что он не откровенен; да ведь я боюсь сесть к нему на кровать, чтобы не набраться вшей, не заразиться, и боюсь пустить его к себе в комнату, а он, голый, приходя ко мне, ждет, еще хорошо, что в передней, а то и в сенях. И я говорю, что он виноват в том, что я не могу сблизиться с ним, что он не откровенен.
Пусть попытается самый жестокий человек объедаться обедом из 5 блюд среди людей, которые мало ели или едят один черный хлеб. Ни у одного недостанет духу есть и видеть, как облизываются вокруг него голодные. Стало быть, для того чтобы есть сладко среди недоедающих, первая необходимость спрятаться от них и есть это так, чтобы они не видали. Это самое и это первое, что мы делаем." Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Когда ловят шпиона или изменника, негодование публики не знает границ, она требует расстрела. А когда вор орудует на глазах у всех, расхищая государственное добро, окружающая публика ограничивается добродушными смешками и похлопыванием по плечу. Между тем ясно, что вор, расхищающий народное добро и подкапывающийся под интересы народного хозяйства, есть тот же шпион и предатель, если не хуже.
63 года назад, 5 марта 1953 года, умер Иосиф Виссарионович Сталин – величайший советский государственный и партийный деятель, революционер-большевик, выдающийся теоретик марксизма-ленинизма, ученик и соратник В.И. Ленина, продолжатель его великого дела, руководитель первого в мире социалистического государства – СССР, генералиссимус, творец победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Вечная память товарищу Сталину!
В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Я конечно понимаю, что по каменной дороге не самая комфортная езда, но и скорость передвижения в те времена была не больше 50 км/ч... но сколько вложено в такие дороги.... а сейчас что.... асфальт сходит вместе со снегом....
Политическое безразличие есть политическая сытость. «Безразлично», «равнодушно» относится к куску хлеба человек сытый; голодный же всегда будет «партийным» в вопросе о куске хлеба. «Безразличие и равнодушие» к куску хлеба означает не то, чтобы человек не нуждался в хлебе, а то, что человеку всегда обеспечен хлеб, что он никогда не нуждается в хлебе, что он прочно пристроился к «партии» сытых. Беспартийность в буржуазном обществе есть лишь лицемерное, прикрытое, пассивное выражение принадлежности к партии сытых, к партии господствующих, к партии эксплуататоров.
В.И. Ленин. Социалистическая партия и беспартийная революционность. ПСС, т. 12, с. 138.
Добавлено (12.04.2016, 20:24) --------------------------------------------- 55 лет назад, 12 апреля 1961 года, советский космонавт, коммунист Юрий Алексеевич Гагарин впервые в истории человечества совершил полёт в космос на корабле-спутнике «Восток-1».
Первый космический полет человека был осуществлен через 44 года после Великой Октябрьской социалистической революции, через 16 лет после победоносного завершения Великой Отечественной войны, в ходе которой на долю нашей страны пришлись наиболее значительные потери и разрушения, и через четыре года после запуска в СССР искусственного спутника Земли.
«Кто-то подсчитал, – говорил Юрий Гагарин, – что мощность двигателей ракеты, которая вывела на орбиту краснозвёздный «Восток», равнялась собранной воедино в силе тяги всего конского поголовья дореволюционной России. Такое совпадение хотя и остроумно, но печально. Страна отсталости и деспотизма, какой была царская Россия, не могла бы вырваться в космос... Чтобы подняться к звёздам, мало разорвать путы земного притяжения – нужно было прежде сбросить оковы, в которых томились до Октября труд, разум, душа человека! Недаром называли коммунаров «людьми, штурмующими небо»... Штурм космоса начался не 12 апреля 1961 года, когда человек увидел открытую Вселенную, и даже не 4 октября 1957 года, когда первый спутник оторвался от Земли. Всё началось с выстрела «Авроры», со штурма Зимнего».
Первая в мире социалистическая страна — СССР — стала страной, первой прокладывающей дорогу к звёздам.
Слава советской космонавтике! Слава первому космонавту Земли, гражданину СССР, коммунисту Юрию Алексеевичу Гагарину!
Отклики на полет Ю.А.Гагарина из разных стран. Поистине впечатляющее событие, настоящий триумф социализма, который не померкнет никогда.
Лондон
«Это потрясающе. Подумайте только, что это совершила страна, которая ещё несколько десятилетий назад была одной из отсталых в технико-экономическом отношении стран. Это триумф Советского Союза, триумф социализма, громадный успех всего прогрессивного человечества». Кони Зиллиакус, член Палаты общин Великобритании.
«Сегодня "Миррор" празднует величайшее событие в нашей жизни, величайшее событие нового века… Кто может оставаться не взволнованным таким могучим достижением? "Миррор" салютует русским и "Дикой утке"» (так здесь переводят фамилию Гагарина). Газета «Дейли Миррор»
«Россия побеждает в соревновании… А космический корабль "Восток" поднимает на ракете майора Юрия Гагарина в историю. Человек в космосе!».Газета «Ивнинг ньюс»
Нью-Йорк
«Это самое замечательное научное достижение, и я думаю, что мы, все мы, как часть человечества, в высшей степени восхищены теми русскими, которые приняли участие в этом необычайном подвиге». Джон Кеннеди, президент США.
«Новый потрясающий триумф русских в соревновании с Соединенными Штатами в космосе. Учёные всего мира славят русское достижение». Агентство «Ассошиэйтед Пресс».
Оттава
- «Полёт первого советского космонавта - в центре внимания всей канадской печати. Газеты поместили на первой полосе большой портрет Юрия Гагарина. Огромные красные заголовки гласят: "Советский космонавт облетает вокруг Земли и благополучно возвращается". "Мир увидел сегодня впечатляющее лидерство русских" - подчёркивается в редакционной статье "Оттава-джорнел"».
Дели
«Я думаю, что успешный запуск Советским Союзом космического корабля и возвращение его на Землю - это поразительное достижение науки и прежде всего советских учёных. Это настоящий триумф человечества». Джавахарлал Неру, премьер-министр Индии
«Я очень счастлив. Это одна из наиболее волнующих новостей, которые когда-либо узнавал мир». К.С. Кришнан, директор Национальной физической лаборатории Индии
Пекин
«Первый пилот-космонавт Юрий Гагарин раскрыл двери Вселенной. Выдающиеся достижения советской науки и техники, самоотверженный труд советских учёных осуществили вековую мечту человечества». Ду Жосян, писатель
Гавана
«С момента совершения этого необычайного подвига начинается новое летоисчисление». Газета «Революсьон»
Каир
«Советский Союз опередил США в развитии ракетной техники и исследовании космического пространства на 4-5 лет». Газета «Аль-Гумухурия»
Бейрут
«В Ливане теперь есть собственный "Восток" и свой "Гагарин". Такие имена дали новорожденным мальчикам ливанские матери Аби-Аад и Виктория Абдаллах в честь первого космонавта человечества Юрия Гагарина и первого в мире корабля, поднявшего человека в космос». Корпункт ТАСС
Бангкок
Вечерние газеты переверстали первые полосы и на 2 часа задержали выход очередных номеров для того, чтобы сообщить о том, что первый советский человек вылетел в мировое пространство. "Бангкок пост" опубликовал сообщение под крупным заголовком: "Человек в пространстве. Русский чувствует себя великолепно".
Париж
«Я не удивилась, узнав об этом необычайном событии. Нас всех подготовили к этому прежние успехи советской науки и техники». Элен Ланжевен, французский учёный
«Слушайте самое великое сообщение нашего века! Советский человек уже в космосе!» . Радио Франции, в день полёта Ю.А. Гагарина
«Этот изумительный подвиг является победой советской промышленности, техники, науки, советского человека.
Огромная радость переполняет наши сердца. Мы испытываем чувство невиданной гордости, потому что мы являемся трудящимися, потому что мы являемся коммунистами, сторонниками прогресса и мира, сторонниками единственного гуманизма нашей эпохи, коммунистического гуманизма.
Мы счастливы и гордимся тем, что страна, осуществившая этот подвиг, является именно страной социализма, где воплощаются в жизнь чаяния всех эксплуатируемых». Жаннетта Вермерш, член Политбюро ЦК Французской компартии
Добавлено (22.04.2016, 20:07) --------------------------------------------- 146 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин — великий мыслитель и ученый, гениальный теоретик марксизма, революционер, создатель партии большевиков, вдохновитель и организатор Великой Октябрьской социалистической революции, руководитель СССР — первого в мире социалистического государства. Человек, чьё имя и дело будут жить в веках.
Со 146-й годовщиной со дня рождения Владимира Ильича Ленина, товарищи! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!
В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.