Очень сложно доверять людям... я, например, могу довериться своим самым близким... но доверять всему кругу общения получаеться все сложнее. обстаятельства... чтоб их...
Очень сложно доверять людям... я, например, могу довериться своим самым близким... но доверять всему кругу общения получаеться все сложнее. обстаятельства... чтоб их...
"Раньше я относился к людям хорошо, а теперь взаимно… " вот такой вот статус висит у меня в одной из соцсетей и для этого есть (к сожалению) весомые основания.
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:09 | Сообщение # 34
Статус: Где-то шляется
Цитата
мы на поезде, наверное
на поезде тоже есть свои плюсы (если ночью ехать), в дороге спишь, а по утру пристраиваешь свои вещи и вперед на осмотр достопримечательностей.
Цитата
автор действительно качественно делает
да, автор шлифовал своё мастерство не один год, я видел его пробы пера, так сказать. Moneykina, а ты знаешь, как снимаются такие ролики (motion timelapse)? Во, есть ещё такая тема (slow motion), не ускорение, а замедление. Как тебе?
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 17:35 | Сообщение # 35
Статус: Где-то шляется
Цитата (dust)
Moneykina, а ты знаешь, как снимаются такие ролики (motion timelapse)?
если брать в пример видео про Минск 2010, то там конечно не обошлось без специальных кранов и подъемников... если это видео... то, наверное, замедляется частота съемки кадров... если это фото... то посредством съемки с помощью таймерного спуска, то есть кадр за кадром через равный промежуток времени...
Цитата (dust)
Во, есть ещё такая тема (slow motion), не ускорение, а замедление.
а тут я думаю возможно воплотить посредством съемки только видео... то есть учащается частота записываемых кадров... фотоаппарат я думаю тут не справиться...
Цитата (dust)
Как тебе?
Красиво!
а ты, как я поняла, сам увлекаешься фото или видео... просто так тебя, я думаю, не интересовало бы его творчество...
з.ы. а почему там Сталкер ТЧ дальше можно посмотреть? такое совпадение? не в курсе?
Moneykina, а ты знаешь, как снимаются такие ролики (motion timelapse)?
Moneykina, может я не так поставил вопрос, но как думаешь, как добывался видеоматериал для ролика - при помощи видео- или фотосъемки? Ролик "цветочки-бабочки" снимался на устройство, именуемое фотоаппаратом.
но это фотоаппарат, записывающий вот такое видео. slow motion - однозначно видео.
Цитата
сам увлекаешься фото или видео
фото так-сяк, пощелкать в поездках или просто так (к примеру, в прошлом году практически не фотографировал), больше всё же видео. Moneykina, а вот ты сколько сделала фотографий в 2012 году, признавайся!
Цитата
а почему там Сталкер ТЧ дальше можно посмотреть? такое совпадение? не в курсе?
Что посмотреть? Ролики про ТЧ? А почему же нельзя? Начни с этого https://vimeo.com/55976942 там по мою душу один чел вышел в наблы, после чего на 03:33 сделал мне комплимент. Ну и в этом ролике я пару эпизодов замедлил, так сказать, добавил в них изюма. Или ты про ролики slow motion? Ну тогда сейчас гляну, может есть чего пригодного, или наснимаю чего-нибудь до выходных, если получится. Этот канал мой, а снимал я про цветочки-бабочки на даче.
Moneykina, а ты можешь определить марки ДВИЖУЩИХСЯ автомобилей на ролике Минск 2010 (к примеру на 2:17) и на ролике Москва 2011 (на 0:15 или 0:36)? Можно и НУЖНО использовать стоп-кадр.
Цитата
сейчас в фотокамеры добавляют функцию записи видео
так я в курсе, я под спойлером про это писАл, или фотоаппарат и фотокамера не одно и то же?
Цитата
мне даже подумать страшно сколько я их сделала...
а на что снимала?
ответ типа " мне даже подумать страшно на что снимала" не принимается
Цитата
там делают ролики про ТЧ
да нее, громко сказано. Просто из спортивного интереса экспериментировал с замедленной съемкой в игре и заодно пробовал вимео. В вимео есть свои плюсы. Moneykina, кстати, а как тебе замедление в том ролике, ссылка в сообщении №36 ?
Цитата (dust) Moneykina, кстати, а как тебе замедление в том ролике, ссылка в сообщении №36 ?
как замедление))
Спасибо. Значит получилось. Это хорошо, когда замедление выглядит как замедление. Просто я знаю случаи, когда замедление оценивалось как лаги
Добавлено (23.01.2013, 23:56) --------------------------------------------- аааа, четвертый стоп-кадр такой http://i065.radikal.ru/1301/e7/f2d62b48aab8.jpg Moneykina, а почему я не могу на этом сайте редактировать свои сообщения, у всех так?
Добавлено (24.01.2013, 00:08) --------------------------------------------- Moneykina, только не говори, что съемка проводилась во время сиесты. В Москве сиесты нет
это один и тот же кадр... может ошибся когда выкладывал? мне кажется, что там есть как минимум одна белая, одна черная и одна красная
Цитата (dust)
Vimeo - это видеохостинг
все поняла... все видео о которых мы говорим с этого видеохостинга... просто сначала подумала, что это может программа какая для записи видео с игры... ищу просто программку такую... Фрапс не нравится...
ну такие прозрачные)), защищают от УФ и от царапин на объективе
Moneykina, ты читаешь мои мысли! Поскольку следующий заготовленный мною вопрос звучит так: "Какие применяешь фильтры?" Вижу, что обходишься без поляриков и без серых, поскольку тобой не упоминаются.
Цитата
ты правда все это там видишь?
Главное увидеть гос. номер, а остальное можно пробить по базе
Цитата (Moneykina)
это один и тот же кадр... может ошибся когда выкладывал?
Ну конечно же я ошибся, но сразу же поправился вот так -
ищу просто программку такую... Фрапс не нравится...
Под какие цели, а почему фрапс не нравится?
Цитата
но движение машин там видно... красные и белые разводы от машин)
ну разводы то видны, а машин не видно. А почему решила, что это машины? А может это мотоциклист на мотоцикле едет или бежит без мотоцикла? Ха, прикольный ролик про утро в Москве 1 января Moneykina, а в каком году это было?
ну такие прозрачные)), защищают от УФ и от царапин на объективе
более никакие не использую. пока еще в планах купить другие) вообще я конечно не пробовала снимать с другми фильтрами, поэтому не сравнивала, но мне кажется, что все что делают фильтры возможно поправить с помощью Фотошопа... Я не занимаюсь фотографией профессионально Но... чем больше занимаешься фотографией, тем дороже обходиться тебе это увлечение...
Цитата (dust)
А какое максимально допустимое количество символов в сообщении?
я думаю тебе хватит)) там много))
Цитата (dust)
Под какие цели
Цитата (Moneykina)
для записи видео с игры...
Цитата (dust)
ну разводы то видны, а машин не видно. А почему решила, что это машины?
разве только если в оба направления едет колонна из мотоциклов))) след остается от предних фар и задних... ты ведь тоже видишь?)
я вчера искала как это делается... не так давно натыкалась... снимаются два кадра в разный промежуток времени и с помощью наложения один на другой движение смазывается, а обездвиженное, естественно остается на месте... так можно зал наполненный людьми сделать совсем пустым... тут я думаю тоже самое применено)
след остается от предних фар и задних... ты ведь тоже видишь?)
что-то есть Как делается ролик или что мне удалось накопать по этому поводу. Всё верно - конечно же делается серия кадров через равные промежутки времени и равные расстояния (по рулетке или тротуарной плитке) со штатива (передвинулся - кадр, передвинулся - кадр) Планы снимаются следующим образом - как правило, выбирается некий ориентир (точка), который при пролете остается на одном месте, будет всегда виден и не перекроется другими объектами. Вот пример, эти ориентиры на видео обозначены красными точками
Потом кадры собираются в видеоряд, делается стабилизация, при желании ещё что-нибудь. Смаз движущихся объектов достигается фотографированием длительной выдержкой порядка 1-5 секунд. Ночью такое само-собой получается, света мало http://s018.radikal.ru/i520/1301/2e/e6eb3f56f4ed.jpg а вот днем света много, и даже поставив на минимум ISO и максимально прикрыв диафрагму, выдержка получается не длиннее сотых долей секунды. Поэтому позже применялся серый фильтр, который и убрал лишний свет.
Цитата
снимаются два кадра в разный промежуток времени и с помощью наложения один на другой движение смазывается, а обездвиженное, естественно остается на месте
думаю, что если снимать на коротких выдержках при достаточном освещении, то получится два резких полупрозрачных изображения движущегося объекта, т.е. через них будет виден фон. Надо как-нибудь попробовать.
Цитата
если брать в пример видео про Минск 2010, то там конечно не обошлось
без воздушного шара.....больше там ничего не было там много пролетов снималось с мостов, а также при подъеме и спуске с возвышенностей. Вертикальные пролеты особо хороши, выглядят как-будто снятые с кранов. Как-то так.
Добавлено (26.01.2013, 17:18) --------------------------------------------- Moneykina, во, вспомнил, есть ещё вот что - фризлайт, технически выглядит как фотографирование с длинной выдержкой, а вот, что это по сути и как выглядит.... http://graffiti-art.ru/2011....raffiti
Поэтому позже применялся серый фильтр, который и убрал лишний свет.
какой интересный этот серый фильтр он так и называется?
Цитата (dust)
больше там ничего не было
да... я прочитала потом, что автор пишет... и была крайне удивлена) любит быть мобильным... ему даже штатив в нагрузку) хотя конечно понимаю... они тяжелые очень... и так вроде ничего не взял а получается увесисто уже...
в светлое время, как правило, у меня проблем не возникает... вот в темном помещении все гораздо сложнее, например при съемки концерта... камера дает выставить максимум 1600... без вспышки не обойтись... но, как я читала, концерты лучше снимать без вспышки... как минимум это мешает и слепит артистов... как пример в теме И я там был. Мед, пиво пил... Сообщение # 6 все фоты в зерне... многие были темнее... некоторые исправил фотошоп... но это все со вспышкой...
Цитата (dust)
Moneykina, во, вспомнил, есть ещё вот что - фризлайт, технически выглядит как фотографирование с длинной выдержкой, а вот, что это по сути и как выглядит....