Дата: Понедельник, 19.03.2012, 04:16 | Сообщение # 31
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
отписывайся о ее состоянии через некоторое время))) как себя чувствует? не пригорает ли? Витя, а если не секрет за сколько купил? я видела ее за 2500 продают... но слышала что ее покупают дешевле...
Я купил по акции за 620 руб. 24 см. пока все нормально, не испортилась, но я жарю на 3 сковородках, на ее долю мало приходится.
добавлено ------------------------------
Вот все таки подкупил еще пару предметов, сковородку и казан, с непригораемым покрытием, но как оказалось новые сковородки изготавливают без содержания PFOA. вот с сайта казана http://www.kukmara.com/index.p....emid=70
а это она сама http://lidacomplex.ru/magazin?mode=product&product_id=254844601 эта наверно самая большая сковородка, высота 71 мм. емкость 3.5 литра. С начала я хотел купить титановую из этой же серии, ее якобы можно ковырять ножом, но у нее была сьемная ручка, я ее снял посмотрел а крепление типа дюраль алюминия и была уже на ней трещина, так что лучше брать с прикрученной ручкой, со снимающийся уже отваливается в магазине.
Вобщем вредны только старые сковородки где использовался PFOA, и возможно китайские сегодняшние, врятли они перешли на новую технологию.
Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C-8)[13], которая по-прежнему используется в производстве тефлоновых покрытий.
Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г.[14], хотя и не обязалась полностью исключить её применение.
Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы[15][16]. [править] Продукты термического разложения тефлона
Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.
Среди продуктов распада также обнаружены: гексафторэтан (C2F6), октафторциклобутан (C4F8), тетрафторэтилен (C2F4), гексафторпропилен (C3F6) и ряд других фторолефинов, а также карбонилфторид (COF2, дифторофосген), трифторуксусная кислота (CF3COOH) и её фторангидрид (CF3COF), фтористый водород (HF) и другие соединения.[17] [18] [править] Опасность тефлона для птиц
Особое строение дыхательной системы птиц делает их сверхчувствительными к токсичным веществам, содержащимся в окружающей среде. Установлено, что даже минимальное количество перфтороктановой кислоты, попадая с вдыхаемым воздухом в организм птицы, поражает её дыхательную систему, приводя к смерти через некоторое время (от нескольких минут до десятков часов).[15][19] Маленькие птички, которые более чувствительны к токсичным веществам, подышав испарениями тефлона в течение пары секунд, гибнут в жестоких мучениях в течение последующих 24 часов.[20][21][22]
Вначале, когда новость о смертоносном вреде тефлона для птиц только появилась, было принято считать, что смертельные пары выделяются лишь при очень высоких температурах. К настоящему времени достоверно зафиксирован случай смерти 52 % птиц, в течение 3-х суток дышавших испарениями тефлоновых поверхностей осветительных ламп, нагретых до 202 °C[18]. По другим сведениям, достаточно всего лишь около 163 °C (325 °F)[18][23], или даже 140—149 °C (285—300 °F) [20][24], но эти данные требуют дополнительной проверки.
Существует очень много сведений о гибели домашних птиц (например, попугаев) от испарений тефлоновых сковородок, оставленных без присмотра и перегретых выше безопасной температуры
Хотя мы и не можем полностью избежать тефлона, можно отказаться от приобретения тефлоновой продукции. Вот некоторые советы: Вместо тефлоновой сковороды или кастрюли выбираем из нержавеющей стали или чугуна, эмалированную посуду; Убедитесь, что в составе покрытия и одежды нет тефлона, который во время носки начнет выделяться; Забудьте о еде быстрого приготовления, которую упаковывают в посуду с тефлоном и бумагу! Продаваемые во многих супермаркетах продукты (например, предназначенные для микроволновой печи пиццы, попкорн и т.д.) транспортируются и хранятся в упаковке, которая содержит тефлон. Не покупайте и не используйте косметику, в составе которой есть вещества, в названии которых есть «fluoro», «perfluoro» или PTFE. Составные тефлона могут быть в лосьонах для лиц и тела, в пудре, лаке для ногтей и креме для бритья. Выскажите публично свое отношение к тефлона и продуктам, выделяемым из него!
Хотя тефлон и облегчает нашу домашнюю жизнь, это блекнет на фоне негативных последствий: возможная смерть домашнего любимца, диабет, врожденные уродства и рак… Руководствуясь принципом осторожности, нам стоило бы полностью освободить свой дом от веществ, содержащих тефлон, пока DuPont не выступит с неоспоримыми доказательствами того, что эти искусственные химические вещества не вредны. Елси таких доказательств не будет, не сложно предположить, что по отношению этой компании может решить суд.
Подробнее о тефлоне читайте на домашней странице Environmental Working Group и странице проекта пестицидов FAN.
Тефлон везде. Он содержится в:
В составных частях самолетов, внешней обшивке; В кремах против прыщей и процедурах (например, кожных инъекциях); В одежде для туристов и отдыха, напр. Goretex; В покрытиях; В одежде взрослых, детей и даже младенцев; В компьютерных микросхемах; В выпрямителях для волос; В зубной нити; В электроизоляции; В посуде для продуктов быстрого питания; В пене для пожаротушения; В мебели; В садовых принадлежностях и садовой мебели; В фенах для волос; В трикотаже; В красках; В кухонных принадлежностях; В утюгах и покрытиях гладильных досок; В кожаной одежде; В лампочках; В чемоданах и дорожных сумках; В контейнерах, используемых в медицине; В укрепителях для ногтей и жидкостях для снятия лака; В пестицидах; В постелях для домашних животных; В протезах; В пенах для бритья и желе; В покрытиях солнечных батарей; В очках с нецарапающимися линзами; В пятеновыводителях; В хирургических инструментах; В зонтах…
Ложись спать Светлана не забивай себе голову в 4 часа ночи ))) и вообще не женское это дело положись на мужа он фсе сделает !!! по делу ничего посоветовать не могу разве что размер фото поменьше или вообще без рамки ))) у меня гипсокартон я сверлил в гибс и профиль алюминевый дюбель гвоздь держат вроде пока
такой вопрос по хозяйству так сказать : буду ложить керамическую плитку в ванной с туалетом ..встал вопрос замачивать ли ее предварительно перед укладкой .. т к обьем большой переделывать потом очень не хочется (перечитал кучу форумов -делают кто на что горазд советы 50 на 50 ,кто то пишет что если требуется то на самой плитке должно быть написано ) если кто шарит посоветуйте пожлста ? з.ы. стена предварительно загрунтована , ложить буду на клей ..
стена предварительно загрунтована , ложить буду на клей ..
на раствор сажал. 5лет как держится. На кухне под колонкой, видимо от перепада температуры, отвалились 4шт плитки в прошлом году - приклеил бустилатом. Кстати в раствор его тоже добавлял, но не много. Плитку мочил - на минуту в воду, раствор на неё "втирал". Пока укладываешь первую - следующая (вторая) мокнет. Кладёшь в ведро(третью), оттуда берёшь вторую - прилепил, берешь 4ю кладёшь в ведро, оттуда берёшь3ю.
а чтоб замачивать по-полчаса - нет, не размачивал... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
такой вопрос по хозяйству так сказать : буду ложить керамическую плитку в ванной с туалетом ..встал вопрос замачивать ли ее предварительно перед укладкой .. т к обьем большой переделывать потом очень не хочется (перечитал кучу форумов -делают кто на что горазд советы 50 на 50 ,кто то пишет что если требуется то на самой плитке должно быть написано ) если кто шарит посоветуйте пожлста ? з.ы. стена предварительно загрунтована , ложить буду на клей ..
Замачивают только если класть на цементный раствор, так как будет лучше сцепление, можно и кирпичи так мочить, а на специальный клей для плитки не замачивают, это только повредит сцеплению, на упаковке обычно написано способ применения.
Способ применения: На соответствующим образом подготовленное основание наносится клеевая масса. Нанесение необходимо проводить в одном направлении, действуя гладким шпателем, с последующим выравниванием поверхности зубчатым шпателем. Не рекомендуется наносить клей на большие участки поверхности за один раз, так как в этом случае поглощение влаги из клеевой массы поверхностью стены в сочетании с активным испарением влаги с поверхности тонкого слоя клея приведет к снижению его клеящей способности в течение 15-20 минут. И если за это время вся поверхность не будет отделана плиткой, оставшийся непокрытым клей придется удалить, после чего проводить повторное нанесение свежей клеевой массы. Чтобы проверить работоспособность уже нанесенного клея, можно просто прижать пальцы руки к намазанной поверхности. Если пальцы останутся чистыми, то клей необходимо удалить и нанести заново.
После обработки клеем небольшого участка поверхности отделываемой стены необходимо нанести клей на тыльную сторону плитки. Замачивать плитку перед нанесением клея не нужно!
Нанесение должно быть равномерным и сплошным, без пробелов. Слой клея на плитке должен быть тонким - не более 2-3 мм. в толщину. Сразу же после нанесения клея на плитку она прикладывается к стене и плотно прижимается. Выдавленные из-под плитки излишки клея аккуратно удаляются. Все коррекционные перемещения плитки необходимо осуществить в течение 10-15 минут после ее фиксации на стене. Во избежание нарушения сцепления плитки с поверхностью настоятельно рекомендуем не корректировать плитку по истечении этого срока.
Вообще дома для аккуратных работ надо использовать клей для плитки, (это такой мешок а в нем серый порошок, на мешке написано клей для плитки), его легко разводить он не нуждается в добавках и эластичный, разводить до состояния густой сметаны дрелью с такой насадкой, пока не будет такого вида что хочется его самому съесть, слишком много не разводить, чтоб хватило на час работ, при небольшом загустении добавлять воды.
Вообще самый простой и быстрый способ это нанести ребристым шпателем равномерный слой клея на стену, примерно метр квадратный, и быстро прилепить плитку пока он не начал подсыхать, а между плитками укладывать крестики, и так далее, самое сложное это места где надо резать плитку, там торопится не надо, вот одно из самых сложных мест, это плитка за смесителем
после полной укладки плитки следует нанести затирку и именно влагостойкую, чтобы в последствии не образовывалась плесень между плитками типа такой, главное в названии должно быть четко указано , Особенности — Предотвращает появление плесени и бактерий благодаря фунгицидным и антибактериальным добавкам. — Может быть использован для изоляции в водных резервуарах. — Обеспечивает высокий уровень гидроизоляции и эластичности. http://kalekim.ru/katalog....ka-dlja (она еще бывает разных цветов)
крестики лучше перед этим вытащить, но если они глубоко то не надо, наносить ее надо резиновым шпателем, вдавливая в зазоры, и ровно по край плитки, после нанесения пока она не застыла полностью, большой чуть влажной губкой, протираете всю плитку, таким образом зазоры будут чуть в топлены, если затирка успеет высохнуть до этой операции то будет не красиво и ее ножом придется ровнять, но можно конечно попробовать снова ее размочить.
Вячеслав это мне мама советует даже кастрюлку приготовила ..она у меня повар и вообще переживает даже больше чем я ведь это её ванна с туалетом ))) [bad]689, Витя спасибо за информацию !
TERMOGLAZ, так точно ! опытным путем выяснилось что лутче всеже немного смачивать плитку(из опрыскивателя ) чтобы была возможность ее корректировки по месту иначе липнет намертво ..стена завалена так что у меня слов даже нет ..умеют наши строить
стену выровняй, если хочешь чтобы всё ровно было. мне в ванной в одном углу на 4см поднимать(наращивать) пришлось - яма буквально была. Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704