Дата: Четверг, 04.09.2014, 11:00 | Сообщение # 136
Статус: Где-то шляется
как Вам удаётся запихнуть злой смысл, в мои, наполненные миром и любовью, посты? А?
ЦитатаMoskva ()
Без комментариев, по русски говоря иди на ...!
Ну, просто ошибся, написал неправильный перевод к словосочетанию - Без комментариев. Не грамотный, плохо владею языками, Что же, теперь меня надо "банить" из за каждой ошибки, поставил запятую не там - "бан"... Администрация, это ,кстати Ваш "косячёк"! Вы же исправляете ошибки, когда видите, исправляете сразу. А тут почему не исправили? Вы же видели, что написан ошибочный перевод к словосочетанию - Без комментариев.
Дата: Четверг, 11.09.2014, 05:08 | Сообщение # 141
.. Муса спросил его: «Не последовать ли мне за тобой, чтобы ты научил меня тому, что дано тебе знать о прямом пути?» - «У тебя не хватит терпения учиться у меня. Да и как тебе внимать терпеливо тому, в чем ты не разбираешься?» Муса сказал: «Если на то будет воля Божья, ты убедишься, что я терпелив и не ослушаюсь ни в чем твоего веления». - «Если последуешь за мной, то *не спрашивай меня ни о чем*, пока я сам не заговорю с тобой о моих поступках».
И они вдвоем двинулись в путь. И вот, когда они были на корабле, Он сделал в нём пробоину. Муса спросил: «Ты сделал пробоину, чтобы потопить тех, кто на корабле? Ты совершил предосудительный поступок». - «Разве не говорил я тебе, что ты не сможешь терпеливо сносить мои поступки?» Муса сказал: «Не кори меня за то, что я запамятовал, и не будь суров со мной за то, что я сделал».
Они опять двинулись в путь и шли, пока не встретили мальчика. Он убил его, и Муса спросил: «Неужели ты убил невинного человека, а не в возмездие за убиенную душу? Ты поступил предосудительно». - «Разве не говорил я тебе, что ты не снесешь терпеливо мои поступки?» Муса сказал: «Если я впредь спрошу тебя о чем-либо, то не сопутствуй мне. Вот тебе мои извинения».
Они вновь пустились в путь. Пришли они в какое-то селение и попросили жителей накормить их, но те отказались оказать им гостеприимство. А в селении том они набрели на покосившуюся стену, готовую рухнуть. Он выпрямил ее, и Муса сказал: «При желании ты мог бы получить за это мзду». - «Настала пора нам расстаться. А теперь я растолкую тебе мои поступки, к которым ты не смог отнестись с терпением.
Что касается корабля, то он принадлежал беднякам, труженикам моря. Я хотел временно испортить его, поскольку владельцам корабля угрожал царь, силой отбиравший все суда. Что же касается мальчика, то его отец и мать были верующими, и мы остерегались, что им повредит его ослушание и неверие. И мы хотели, чтобы Бог взамен этого ребенка даровал им сына, который был бы чище душой и милосерднее. Что же касается стены, то она была собственностью двух мальчиков-сирот из того города. Под стеной был зарыт клад, принадлежавший им по наследству. Отец их был праведным мужем, и твой Бог пожелал, чтобы они извлекли клад по милости Бога твоего, достигнув совершеннолетия. Я поступал не по своему усмотрению. Вот толкование тех поступков, с которыми ты; не мог смириться терпеливо».....
Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:31 | Сообщение # 145
ЦитатаИнтегрум ()
А что появилось первым , Курица или Яйцо?
когда придёшь к пониманию Триединства Материя-Информация-Мера, не будешь задавать такие вопросы.
Что появилось первым - Сознание или Материя? (аналогичный вопрос) Материю отдали на растерзание Науке, а Сознание (Душу) - религиям. А теперь гадают - что же первично?
А что раньше - Инь или Янь? (на Востоке таких вопросов не возникает). Кто раньше - Мужчина или Женщина? (в Библии два ответа на этот вопрос).
Интегрум, кстати ты попал под Библейскую концепцию.... сам того не видишь? Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Суббота, 13.09.2014, 13:28 | Сообщение # 146
ЦитатаСтавром ()
Что появилось первым - Сознание или Материя? (аналогичный вопрос)
Конечно же материя)) Как появилась Вселенная? Правильно, из сингулярной точки, посредством Большого Взрыва, и последующим ростом Вселенной... И то , это предположение))) Не в этой жизни ответы, не доходит наш уровень сознания, мой по крайней мере, до таких Глубин... Тут будет более актуально, " Всему свое Время.." Как бы банально, не звучало...
ЦитатаСтавром ()
Инь или Янь?
Одновременно. Две части, суть Единое.
ЦитатаСтавром ()
Интегрум, кстати ты попал под Библейскую концепцию.... сам того не видишь?
Где? Когда? Как?
Блин, я не хотел.))) Честно, не ограничиваю себя рамками каких либо концепций, и не любитель какой либо , придерживаться. Стараюсь, все таки, доходить до всего сам. Хотя и не исключу, у себя наличие подсознательных внушений, установок и разнообразных мыслительных автоматизмов, я обычный человек, в плане не особо исключительный, где то лучше, где то хуже. И честно, от того что ты мне написал, ну не холодно , не жарко... Вот аргументируй, приведи доказательства. Подискутируй со мной, ведь только в споре находится ...
Дата: Суббота, 13.09.2014, 21:08 | Сообщение # 148
Цитатаzdobik ()
Держись друг.Гни СВОЮ линию.
Благодарю) Честно, из последних сил, уж мочи нет Видать скоро Спокойствие наступит. Ну обычно , когда сомнения, размышления в правильности выбранного... А потом, точка не возврата., И Счастье))), от осознания Самостоятельно Выбранного Пути)))) При чем главное -Своего!
Цитатаzdobik ()
И ни шагу в сторону.Себя потеряешь.
Вот это самое Главное. Самый Первый страх.
А так... Благодарю еще раз))). Прорвемся, и все будет хорошо я узнавал
Сообщение отредактировал Интегрум - Суббота, 13.09.2014, 21:09
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 05:27 | Сообщение # 149
ЦитатаИнтегрум ()
Одновременно. Две части, суть Единое.
О! так почему тогда у европейцев возникают такие вопросы?
про глупость "Большого Взрыва" даже комментировать нечего...
ЦитатаИнтегрум ()
Где? Когда? Как?
в подписи было. Сейчас ты её сменил. Прежняя начиналась со слова "Господи" - что указывает на библейское происхождение. Про Тетраграмму рассказать или сам хотя бы в Википедии прочитай.
Цитата
из библейской концепции в его перекочюешь
Пётр, вот тебе товарищ Лёня предлагает под Библейской доктриной оставаться... А я ведь не зову никуда. Как говорил Монтень: Я не поучаю, я только рассказываю.
ЦитатаИнтегрум ()
не ограничиваю себя рамками каких либо концепций
да по-большому счёту их всего две: Добронравия и Злонравия Богодержавная и Сатанинская
Цитатаzdobik ()
будешь слушать товарища Ставрома из библейской концепции в его перекочюешь
у меня Богодержавная Концепция - Путь Любви, Добра, Дружбы, Справедливости, Правды, Жить по Совести...
не нравится такая Концепция? да вы, батенька, сатанист...
Цитатаzdobik ()
Себя потеряешь.
Счастье = С Частью чего-то целого... Судьба = Доля ДОЛЯ как часть чего-то Целого...
так может Смысл в Единстве, Соборности, Содружестве, Соединении? Нет?
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 08:14 | Сообщение # 150
ЦитатаСтавром ()
так почему тогда у европейцев возникают такие вопросы?
Ответ, в многовековом противостоянии Восток-Запад. Душа- Разум, два мировоззрения, две позиции, Душа у Востока, и Прогресс у Запада...
ЦитатаСтавром ()
в подписи было. Сейчас ты её сменил. Прежняя начиналась со слова "Господи" - что указывает на библейское происхождение.
... Честно, вот , судить о мировозрении Человека по его подписи... Аналитично конечно же, но все же это слова тем более виртуальные , а выводы делают все же по поступкам... "Не верьте Словам, ни своим , ни чужим. Верьте делам, и поступкам как своим, так и чужим" Л. Толстой
ЦитатаСтавром ()
Пётр, вот тебе товарищ Лёня предлагает под Библейской доктриной оставаться...
Прям ощущение борьбы за еще одну потерявшуюся Душу... Вот только где силы Тьмы... а где Света... ?
ЦитатаСтавром ()
да по-большому счёту их всего две: Добронравия и Злонравия Богодержавная и Сатанинская
Не могу ничего сказать... Каждый называет по своему , как в случае с Богом... Проще говоря, Добро и Зло.
ЦитатаСтавром ()
так может Смысл в Единстве
... Это не смысл. Это Данность, к сожалению нами утраченная, и нами не найденная...