Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » У костра » Бар «atwa» » История (События ,даты, люди)
История
СтавромДата: Пятница, 22.04.2016, 21:55 | Сообщение # 46


Сообщений: 3429
Статус: Где-то шляется
Цитата Hranitel_PS ()
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

Ленін жив, Ленін живий і вмирати не збирається!
Ленин - кыш, Ленин - пыш, Ленин - тохтамыш!
Ленин Хура! Ленин Хара! Ленин Хура-Хара!
Ленин яшәде, Ленин яши, Ленин яшәчәк!


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
СтавромДата: Вторник, 26.04.2016, 02:05 | Сообщение # 47


Сообщений: 3429
Статус: Где-то шляется
ЧАЭС 30 лет спустя
https://www.youtube.com/watch?v=KzSP-QnrVLA

Бесплатная Прогулка
https://www.youtube.com/watch?v=9v4PAqc-kmM
можно самим "проехать"...

Ликвидатор аварии
https://www.youtube.com/watch?v=PcJsF8f1fFg
"Чернобыльская авария - это был колоссальный тектонический сдвиг в
обществе... Как война.. Во время эвакуации населения было ощущение
великого переселения народов"
Олег Векленко, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Был на месте взрыва с мая по начало июня 1986 года.…

Путь длиной в 21 тысячу лет
http://best.kp.ru/msk/Polesie/


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
Hranitel_PSДата: Четверг, 05.05.2016, 14:56 | Сообщение # 48


Сообщений: 595
Статус: Где-то шляется


Противники Первомая полностью исказили смысл праздника. Еще относительно недавно ( в историческом контексте ), в 1890-ом году, в Российской Империи раздавалась громовая поступь пролетариата, требующего свои права. Около 10-ти тысяч рабочих в Варшаве тогда вышли на улицы, чтобы показать, что и они люди, что и они имеют право достойно жить и существовать…Теперь, все изменилось.

Толстые падальщики, названные отчего-то нашими «властями» изменили не только содержание, но и название праздника. «Праздник весны и труда» - каркают они. «Развлекайтесь» - каркают они. Они говорят, чтобы мы развлекались на обломках своей страны, праздновали в стране проигравшей революции, нашей революции.

Каково лицемерие власть придержащих, когда они пытаются своим клювом дотянуться до фонтана? Ведь и они считают себя «рабочими», день ото дня зарабатывающими деньги…Вот только разница в том, что грузчики, шахтеры, даже иллюзорные офисные рабы получают от силы тысяч 20.000, тогда как эти самые падальщики получают в 1000 раз больше. Вот она, трудовая дисциплина в России. Вот она, долгожданная свобода и справедливость, принесенная на ржавых танках в 1993-ем году…

Самое страшное, что трудящиеся поддались иллюзии, в которую ее загнали информационной пропагандой. Никто ведь даже и не подозревает, каково на самом деле, это оружие. Никто и не подозревает, что если он возьмет ипотеку на квартиру и кредиты на бытовую технику, это не значит, что он заимел статус и стал богат. Это значит, что он был больше обманут. Погоня за прибылью, погоня за вещами, потребление этих вещей вызывают лишь тошноту, тошноту нестерпимую. С каждой новой приобретенной вещью, с каждым новым рабочим днем, трудящийся человек погружается все глубже и глубже в болото мещанства, в «капиталистическую мечту» 19-ого века, уподобляется тем, мифологизированным «успешным предпринимателям», на деле, ворам и шутам, которые ради денег не остановились ни перед чем. Всегда капитализм проливал кровь рабочих ради того, чтобы машина могла выжить и питаться новыми прибылями, вновь и вновь пускать их в оборот.

Чтобы было "легче" управлять наемными работниками, капиталисты сотворили иллюзию того, что каждый может стать богачом, "успешным человеком"... но "забыли" предупредить, что эта "мечта" уже давно смогла воплотиться в жизнь кем-то другим, и вот эти "другие", еще с самого 19-ого века, управляют миллионами наемных работников. Все проблемы у простых рабочих людей именно оттого, что они не осознают, кто они. Им пускают пыль в глаза, а они считают, что это манна небесная, что они такие-же, «избранные и успешные», стоить только "работать получше".

Но нет. На самом деле, мы все прогибаемся под давно уже сгнившей машиной, под названием капитализм. Как бы эта машина не латала себя, не прикрывалась смешными и наивными лозунгами, рассмотрев ее поближе, мы поймем, что она состоит не из сахарной ваты и пудры, а из крови - крови рабочего класса.

Нынешняя ситуация в России - образцовый пример "достижений" капитализма, который за 25 лет превратил страну в живущую на остатках былого величия примитивную сырьевую колонию, сотрясаемую бесконечными кризисами и непрерывным падением всего - образования, медицины, науки, уровня жизни и многого другого.

Где же выход? Быть может, это национализм или либерализм? Любопытно, но, как показывает историческая практика, и первое и второе - всего лишь инструменты владельцев крупного капитала для укрепления их власти.

Взглянув поближе на туманные концепции "русского национального государства" и "свободной рыночной экономики", каждый может увидеть, что они попросту затушевывают вопрос "какой класс стоит у власти?" и на деле являются очередной иллюзией для рабочего человека, иллюзией, созданной лишь с одной целью - чтобы оправдать власть "денежных мешков".

Только классовая борьба ударит колом по горлу зажравшихся падальщиков. И только классовая борьба, переход от капитализма к социализму, вытащит Россию и весь мир из гниющего болота.

"Наступает день великого праздника рабочих всего мира. Первого мая празднуют они свое пробуждение к свету и знанию, свое объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, против всякого произвола, против всякой эксплуатации, за социалистическое устройство общества. Все, кто трудится, кто кормит своим трудом богатых и знатных, кто проводит жизнь в непосильной работе за скудную плату, кто никогда не пользуется плодами своего труда, кто живет подобно вьючному скоту среди роскоши и блеска нашей цивилизации, все они протягивают руку для борьбы за освобождение и счастье рабочих". (с) В. И. Ленин, 1905 г.

Добавлено (05.05.2016, 14:56)
---------------------------------------------
198 лет назад, 5 мая 1818 года, в городе Трире, родился Карл Маркс – вождь мирового пролетариата, величайший мыслитель, общественный деятель, революционер, основоположник научного коммунизма, пролетарской политэкономии и философии.



В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.

©Эрнст Тельман
 
СтавромДата: Пятница, 06.05.2016, 00:43 | Сообщение # 49


Сообщений: 3429
Статус: Где-то шляется
Цитата Hranitel_PS ()
Карл Маркс – вождь мирового пролетариата, величайший мыслитель, общественный деятель, ...
написавший атеистический вариант Библии для светского общества...


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
Hranitel_PSДата: Среда, 22.06.2016, 23:07 | Сообщение # 50


Сообщений: 595
Статус: Где-то шляется
22 июня 1941 г. гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз.

В 3 часа 30 минут утра, когда немецко-фашистские войска получили условный сигнал "Дортмунд", по советским пограничным заставам и укреплениям был внезапно нанесен артиллерийский удар, а через несколько минут вражеские полчища вторглись в пределы СССР.

Крупные силы германской авиации обрушили тысячи тонн смертоносного груза на советские аэродромы, мосты, склады, железные дороги, военно-морские базы, линии и узлы связи, на спящие города.

В приграничных районах страны забушевал гигантский огненный смерч. Для советского народа началась Великая Отечественная война.


***



***



В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.

©Эрнст Тельман
 
СтавромДата: Среда, 22.06.2016, 23:37 | Сообщение # 51


Сообщений: 3429
Статус: Где-то шляется
Трагедия 22 июня 1941 года.
Жуков. Кто стоял за Жуковым?
https://www.youtube.com/watch?v=gEyl7F2JruM


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
Hranitel_PSДата: Среда, 29.06.2016, 20:42 | Сообщение # 52


Сообщений: 595
Статус: Где-то шляется

6 аргументов за большевиков

#Советская_История

С учетом усилившейся в последнее время антисоветской пропаганды, предлагаем вам короткий список основных достижений Советской власти сразу после Октябрьской революции.

Итак, что же хорошего сделали большевики:



В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.

©Эрнст Тельман
 
СтавромДата: Среда, 29.06.2016, 21:36 | Сообщение # 53


Сообщений: 3429
Статус: Где-то шляется
Цитата Hranitel_PS ()
за большевиков
Помните, как Фурманов спрашивал Чапаева:
- Вот, Василий Иванович, мужики сумлеваются: ты за большевиков али за коммунистов?
- Чего?
- Я спрашиваю, вы за большевиков, али за коммунистов?
- Я за Интернационал.
- А ты за какой, за второй или за третий?
- Чего за второй?
- Интернационал.
- За тот, за который нужно, за тот и стою.
- А все-таки?
- А Ленин в каком был?
- В третьем. Он его и создал, третий большевистский.
- Ну и я за третий.

нужно понимать разницу в терминологии.
Западные идеологи просчитали, что в КПСС не все были коммунисты. Были и троцкисты и просто карьеристы. На них сделали ставку и с их помощью (в том числе с их) разрушили СССР.
Просчитались западные идеологи в том, что НЕ все Коммунисты являлись членами партии. Многие люди, живущие идеями Коммунизма - Справедливого, Равноправного общества - не желали вступать в партию именно из-за карьеристов и внутренних замаскированных врагов (идеи Троцкого не умерли и сейчас).
Поэтому никак не получается расчленить Россию на "карманные государства".

Скворец и Лира - 1974 год - фильм был запрещён, показали в конце 90-х, когда эта информация уже не могла остановить запущенный процесс


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
zdobikДата: Четверг, 30.06.2016, 22:20 | Сообщение # 54


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
Воплощение идеи равноправия и справедливости в жизнь невозможно . В связи с тем что оба эти понятия оценочны и подразумевают наличие антипода, а его отсутствие их анулирует.А невозможным занимаются либо гении , либо дураки. А так как гениев много не бывает............,то этоточняк невозможно smile
Но вот пользовать эти идеи для совершенствования........ оч даже можно . А по сему.....Вперед и с песней да со свистом лишь бы тока рукава смирительной рубахи не мешали.....
Ну шо вы прям как наркоши? А ? Вот када мы ту красненькую жрали так колбасило , то.А теперешние , трехцветные , шот не так вставляют.Вот бы красненьких бы раздобыть..........
Не надо таблеток ребятушкиииииииии!Жизнь вота , она , тут. И там . И вон там......Она всяко разная . И ужасная и прекрасная , и пахучая и вонючая . Но тем и прекрасна что разная!

На кой вам вечный кайф???Он ж однообразен..........?


Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
СтавромДата: Четверг, 30.06.2016, 23:25 | Сообщение # 55


Сообщений: 3429
Статус: Где-то шляется
zdobik, конечно - в Аду интереснее люди )))

Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
zdobikДата: Пятница, 01.07.2016, 18:29 | Сообщение # 56


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
Дядь Слава.......... Ад ведь тоже всего лишь оценка..........

Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
СтавромДата: Суббота, 02.07.2016, 00:51 | Сообщение # 57


Сообщений: 3429
Статус: Где-то шляется
Цитата zdobik ()
Воплощение идеи равноправия и справедливости в жизнь невозможно . В связи с тем что оба эти понятия оценочны и подразумевают наличие антипода, а его отсутствие их анулирует.
Социализм, растущий в Коммунизм, показал, что общество можно строить Справедливое и Равноправное. Наличие "антипода" достаточно в Памяти людей - главное чтобы не забыли, на то есть Уроки Истории.

В романе И.Ефремова "Час быка" общество Землян таким и описано, а на уроках изучают историю Развития Цивилизации.

беда в том, что социализм переродился в псевдо-социализм, что привело к Перестройке, перестрелке, перекличке...

это так - кратко...


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
zdobikДата: Суббота, 02.07.2016, 14:29 | Сообщение # 58


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
Потому и
развалился что Памяти мало
Да и как уравнивать ежели одним летать, а другим ползать охота.......
Верещагин........"Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть! Хоть бы хлеба достала!"......ни об чем не говорит?
Ровненько надобно.Без заносов.На заносах опрокидываются частенько ,батенька.......

Добавлено (02.07.2016, 14:24)
---------------------------------------------
Толпу то направ ить можно куда угодно.А что вы с индивидумом сделаете?

Добавлено (02.07.2016, 14:29)
---------------------------------------------
Без изьяну нету совершенства



Все наши проблемы в переборах , братцы .


Сообщение отредактировал zdobik - Суббота, 02.07.2016, 14:12
 
СтавромДата: Воскресенье, 03.07.2016, 03:19 | Сообщение # 59


Сообщений: 3429
Статус: Где-то шляется
zdobik, Верещагин - образ либерала зажравшегося. Кстати, есть аналитическая работа по "Белому солнцу пустыни" - "Дело было в Педженте" - http://kob-media.ru/?p=19305
+ "Белый шум пустыни"
Второй смысловой ряд - наслаждайся.

Цитата zdobik ()
Ровненько надобно.Без заносов.На заносах опрокидываются частенько ,батенька.......
я же не Чубайс - 30млн с борта не сброшу...

Индивидуализм в Творчество направить - рисовать, лепить, сочинять и т.д.

Нет предела Совершенству...


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
zdobikДата: Понедельник, 04.07.2016, 09:27 | Сообщение # 60


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
Направлять - это по нашенски принуждать.
Нет предела совершенству- по нашенски -беспредел совершенства.


Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
Форум » У костра » Бар «atwa» » История (События ,даты, люди)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
© Клан [atwa] 2022 | Используются технологии uCoz