Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:25 | Сообщение # 406
Статус: Где-то шляется
Во всем мире в социальных сетях больше суток спорят о том, какого цвета платье на фотографии пользовательницы социальной сети под никнеймом Swiked: синее с черным или белое с золотым.
Мне честно интересно неужели это платье все видят по разному...
Какого цвета платье для вас??? синее с черным или белое с золотым???
Я вижу - белое с золотым Сын видит белое с золотым... Муж видит синее с черным Хотя под другим углом если смотреть на монитор... то для меня оно становится синее с черным...
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:12 | Сообщение # 407
ЦитатаMoneykina ()
Хотя под другим углом если смотреть на монитор...
Спасибо, размял шею - покрутил головой: Синие с чёрным. З.Ы: да же экран опускал и поднимал - нечего не изменилось... ✯Каждому ☆своё★ ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:13 | Сообщение # 408
ЦитатаMoneykina ()
белое с золотым
ЦитатаUnit-Man ()
даже экран опускал и поднимал - нечего не изменилось..
сегодня 1 марта, а не 1 апреля. Вы откуда там чёрное с синим взяли?
ЦитатаMoneykina ()
Хотя под другим углом если смотреть на монитор
- могут цвета меняться, и не только у этого платья - любую картинку под углом посмотрите.
на нашем мониторе только снизу, с большой натяжкой можно сказать, что меняется цвет, причём на ВСЁМ экране, а не только у платья. Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:09 | Сообщение # 411
Оно таки голубое с коричнево- золотистыми полосками.Хотя там может и солнечный свет так падает,но она жне дура бело - черно-траурное платье шить.Хотя если посмотреть куда катится мир то все могет быть. Сжечь как смущающее умы народа! Все наши проблемы в переборах , братцы .
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 15:47 | Сообщение # 415
ЦитатаNikOLaSDimaN ()
Фотографируют криворуко на тапочек, а потом в интернете головоломку устраивают.
мало того, что качество снимка оставляет желать лучшего, плюс освещение... но и как выяснилось снимок подвергался коррекции... удивительно другое - восприятие.
ЦитатаUnit-Man ()
Света, ты втихую меняешь фото, а мы тут в растерянности ...
В действительности все дело в биологии. Разница в восприятии объясняется тем, как человеческий глаз и мозг эволюционировали, чтобы воспринимать мир, освещенный светом. Свет, попадающий в глаз человека, попадает на сетчатку, которая состоит из двух типов фоторецепторов – колбочек и палочек, про которые рассказывают в школе. Палочки более чувствительны к свету, и больше отвечают за восприятие формы, а не цвета предметов. Колбочки напротив, больше отвечают за восприятие цвета, а не степени освещенности объекта. Иначе говоря, в сумерках мы воспринимаем мир скорее палочками, чем колбочками.
То, в какой цветовой гамме воспринимаются различные объекты, зависит от того, чего в сетчатке конкретного человека больше – палочек или колбочек, и от того, каким светом освещается предмет.
Палочки воспринимают интенсивность света благодаря зрительному пигменту родопсин, который очень чувствителен к свету малой интенсивности и разрушается при воздействии яркого света. При этом на его восстановление требуется порядка 45 минут – вот почему человеку требуется время для того, чтобы нормально привыкнуть к сумеречному освещению.
По этой же причине, если человек взглянет на платье при ярком освещении, затем уйдет на полчаса в темную комнату и вернется, то скорее всего, цвет платья для него изменится.
Более того, на восприятие цвета влияет то, как наш мозг пытается скорректировать цвета и освещенность, чтобы разобраться, каким в действительности цветом обладает предмет. Подобно тому, как современные фотокамеры подбирают баланс освещенности, человеческий мозг делает это автоматически.
Но при этом разные люди либо игнорируют синие оттенки, воспринимая изображение как бело-золотое, либо игнорируют желтые оттенки, видя сине-черное платье.
Подобную же природу имеют и множество других оптических иллюзий, в том числе знаменитый пример с черными и белыми клетками шахматной доски.
Дата: Понедельник, 02.03.2015, 16:22 | Сообщение # 417
ЦитатаMONEYKIN ()
Ну я же говорил — дальтоники!
нет мужа))) у меня просто колбочки в глазах))) Я очень плохо вижу в темноте - проще говоря совсем ничего не вижу))) Знаешь же))) А у тебя палочек много)) Я так поняла)))
Кстати, а как ориентируются в темноте те люди, которые посчитали, что это платье светлое и те, которые посчитали, что оно темное?