Время от времени, помимо нашей воли, у нас возникает настальгическое настроение. Оно может появиться неожиданно и затронуть что-то давно забытое: будь то проведенное в далеком детстве лето, у бабушки, рядом с речкой или школьные годы с пионерскими речевками, футболом и содранными коленями.... Если у Вас возникло подобное настроение, делимся своими воспоминаниями, мыслями, ссылками..., в общем ностальгируем.
Добавлено (21.03.2012, 10:10) --------------------------------------------- Собственно создать подобную тему меня побудило то, что в течении долго времени у меня в голове была мысль, посмотреть мультфильм из моего детства, но нигде в интернете я его так и не нашел....Собственно называется он "Пишпунта и Гаяска" мульфильм был снят в одной из стран соц. лагеря, вроде как Венгрия..., так вот, если вдруг кто-нибудь даст мне ссылку на него, буду премного благодарен!!!
Стремянка и Макаронина. (запомнилось как "Собачья жизнь" почему-то) Рекс. Про крота. Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Moneykina, Stavrom, спасибо, жаль, что без дубляжа мне он запомнился еще на черно-белом телевизоре, самое начало 80-х годов.... мне года 3-4 всего было
Сообщение отредактировал PitbullCrash - Четверг, 22.03.2012, 17:05
Помню в 79году, когда переехали из Нижневартовска на "Большую землю" (в тёплые края), мы привезли оттуда большой ламповый ч-б ТВ "Таурас".
Потом была акция в телемагазине - Скупали старые, продавали новые взамен. "Каскад"-230 чб уже без ламп.
потом были и "облегчённые" и на "микросхемах"... а теперь на стене висит Самсунг жк 32" (кино и м/ф смотрим с флешки)
Частота смены технологий при техногенном развитии цивилизации, а это только часть общей Культуры человечества, постоянно растёт и обновляется - и называется Частота Социального времени. Частота Биологического времени неизменна - 25лет.
Добавлено (29.03.2012, 17:54) --------------------------------------------- Кстати у меня до сих пор стоит < Sony Trinetron > (в спальне) Мама его привезла, когда в России его не было ещё. Уже 18 лет как - без проблем работает.
✯Каждому ☆своё★ ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
Прокручивая разные моменты своей жизни, самые памятные воспоминания - это несомненно детство... когда училась кататься на 2-х колесном велосипеде, когда "готовила покушать" из песка и клевера, когда одежду куклы стирала в луже, ждала когда бананы под кроватью пожелтеют, когда рассказывала стихи на табуретке, когда любила фотографироваться...
ностальгия это концентрация внимания на хороших моментах из прошлого на фоне которых теперешние не так уж и радужны ( закон сравнения). Но не забывайте что лет через ........адцать сегодняшнее мы будем так же воспринимать через призму ностальгии забыв про серость сегодняшнюю так зачем же тратить .......адцать лет если и сегодня можно сконцентрировать внимание на хорошем как то так Все наши проблемы в переборах , братцы .