Дата: Понедельник, 09.02.2015, 23:38 | Сообщение # 811
Статус: Где-то шляется
ЦитатаСтавром ()
"Натюрморт"
Скорее тут фигурирует иноземное словечко "nature" - природа (Насчет МОРТа не уверен, с английским есть некоторые трудности). А вообще, после просмотра "Тайны перевала Дятлова" (бредовый фильм) реально стало интересовать, что стало причиной гибели той экспедиции. Больше склоняюсь к тому, что их накрыла лавина. В фильме еще упоминается "Филадельфийский эксперимент" (телепортация корабля) и человек-мотылёк из Пойнт-Плэзант.
Еще видел вечером сияющий предмет, который двигался через кусты и стремительно огибал транспортные средства с необычайной ловкостью, лишь иногда замирая около очередной автомобильной шины. Эххх, жалко, что хозяин окрикнул пса с ошейником с мигалками, а то бы я еще немного позависал и попялился на НЛО/мутанта/призрака/полтергейста и т.д. и т.п. в общем на всё, что охватила в свои лапищи моя бурная фантазия после 5 пар
Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.
Оруэллианский капитал-тоталитаризм. Цель власти — власть
роман "1984" описывает не тоталитарный СССР, а западное общество в будущем... впрочем, Будущее начинается... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
роман "1984" описывает не тоталитарный СССР, а западное общество в будущем
В статье как раз про это и идет речь. По поводу Советского Союза есть притчи и романы по типу "Скотный двор" и "Мы". Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.
Дата: Четверг, 23.04.2015, 00:53 | Сообщение # 816
WOLF, статью не читал - уже ранее эта тема попадалась (в курсе). Где-то выкладывал список подобных утопий, про толпо-элитарное устройство общества. "Дивергент", "Посвящённый" - пара из последних фильмы на ту же тему.
Глобализация процесс объективный, но англосаксонский вариант не пройдёт - Русская цивилизация имеет свой вариант.
Только ещё много людей таких как Сайфер (Cypher), которые хотят остаться в "Матрице"... кадр из фильма, когда Иуда продаётся за тёплое местечко: Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить. Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутри-школьного бизнеса. Школа-то - модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот - урок, презентации.
Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.
И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами. - Все вы, - говорит она одноклассникам, - начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк. По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали? - Условия у меня такие, - продолжает девочка, - каждый может взять любую сумму под 20% годовых. - Как любую? И миллион можно, - вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник. - Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст - забираю имуществом. - Чо, весь бизнес отберешь? - возмутилась, алея щеками, толстая отличница. - Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более. - Нормальные условия. Даже отличные, - взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, - я согласен. За ним все закивали голосами - такой добрый и щедрый банк всем понравился. - Ну вот, - продолжила тихая «банкирша», - в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках - только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.
За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы. Следующий год - еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.
Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.
- Нафиг такой банк, - первым ожил второгодник Вовочка, - без банка обойдемся. - Точно! - зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, - без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга. - И как ты расплатишься за мороженое, - искренне удивилась «банкирша», - каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, - «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, - согласна она кедами оплату принимать. - А мы будем друг другу расписки писать! - нашелся айтишник. - Хорошая идея, - согласно кивнула «банкирша», - и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться? Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами. - Это, - вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, - Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать? - Конечно, - пожала плечами девочка. Это же элементарно. - Тогда это… - Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, - Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю. - Хорошо, - тут же согласилась «банкирша», - будешь силовым ведомством. - Не, - промычал Вовочка, - давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»! «Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке: - Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы. - А мне что делать? - осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох. - Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня - учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно. - А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? - повеселела веселушка. - Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я - хозяйка. - Нафиг такую хозяйку, - булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки. - МарьПална, - повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, - и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?
В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.
Грянул спасительный звонок.
доступно о кредитах Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Вторник, 22.09.2015, 00:39 | Сообщение # 820
Прославляли как то мы Бахуса в морге, да простит нас Аид.
Естественно не в самой мертвецкой, а в соседнем помещении. Поляну накрыли, сидим заминаем беленькую понемножку. Подвозят мужичка из реанимации остывать, сердечник, не откачали. Закатили, неспеша продолжаем, на фоне радио бормочет. Ляпота. И тут в конце коридора со скрипом отворяется дверь в мертвецкую... На пороге фигура в простыне... Все застыли. Закусь на вилках сохнет, водка в горле комом встала, народ стремительно трезвеет, и с натужным лязгом проворачиваются крепко смазанные алкоголем шестеренки в головах... - Мужики, где это я? - опасливо осведомляется фигура. МХАТовская пауза. - Мужик, ты в морге. - кое как протолкнув водку через пищевод хрипло отвечает один из санитаров. - Да? Все синхронно кивают. Мужик неуверенной походкой приблизился. Был он щуплый, лысоватый, невысокого роста, лет шестидесяти. Присел на свободный стул, горестно вздохнул. - Тебя как звать то, "Лазарь советского розлива"? - Миша я... - как-то отстраненно ответил он. - Значит так, Миша. Следующий тост за твоё чудесное воскрешение. - Ага... - Держи. - патанатом сунул ему в руку стакан. - Это что, коньяк? - Какой тебе коньяк сейчас?! Чай сладкий. Пока новопреставленный и воскресший Миша хлебал чай с баранками, подтянулся сонный и злой реаниматолог. - Что трезвонишь посреди ночи? Только кости бросил. - А ты глянь кто у нас тут чаёвничает. - Не может быть! У того аж глаза на лоб полезли. - Ты давай пощупай его, а мы пока градус немного нагоним. Пока ошарашенный эскулап осматривал своего пациента, мы пропустили по паре стаканов. - Ничего не понимаю... - расписался в своей беспомощности медик. - Тоны сердца чистые, шумов нет, пульс ровный, наполненность хорошая, ЧСС 62, АД 120/60, и всё это с его-то стенокардией! - Бывает... Ты это вот что, давай забирай своего возвращенца, помониторь его недельку, может потом статью напишешь, типа "Лечение стенокардии методом клинической смерти", прославишься... - Иди ты! - огрызнулся врач. - Михал Сергеич, - это он пациенту, - пересаживайтесь на каталку, а лучше прилягте, я вас сам отвезу. - Да я и пешком могу, - нашелся Миша. - Не спорьте, укладывайтесь, так-то оно лучше будет. - терпеливо объяснил доктор. - А вы меня препарировать не будете? - с жалостливой интонацией спросил Миша. - Не боись, - успокоил его патанатом, - он в тебя только иголками потыкает. Мужичка передернуло. - В себя потыкай, мясник хренов!!! - взорвался реаниматолог. Санитары хором довольно заржали. Забираясь на каталку, Миша задумчиво произнес: Мужики, вы это... Не бухайте больше в морге, а? - Ты это к чему? - посерьезнел патанатом. - Не знаю, в голове постоянно только эта мысль и вертится. - признался Миша. И, поскрипывая колесом, каталка с нашим "Лазарем" скрылась за дверями. Патанатом задумчиво почесал затылок, потом лоб, грустно оглядел пустую тару, хмыкнул и промолвил: Так, сворачиваемся, на сегодня достаточно. Санитары обиженно засопели. Ну и правда, что такое два по 0,7 на четверых, тем паче здоровьем бог их не обделил. С того случая в морге мы больше не пили. Видать серьезно Аид на нас осерчал, раз уж соизволил гонца послать. А Миша, после столь чудесного возвращения странным образом избавился от всех проблем с сердцем. Я его лет десять спустя видал, бодренький такой старичок.
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 00:57 | Сообщение # 822
да что вы знаете про мягкие игрушки? :D Hippopotamus 290 cm - мягкая игрушка Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 01:43 | Сообщение # 825
ЦитатаMoneykina ()
"Если бы мир был хорошим местом , то мы бы не плакали при рождении..."
ну так в утробе тепло, уютно, дышать не надо, темно... а тут вытаскивают на Свет Божий (резкий), Холодно! Грохот кругом, дышать не умеешь - а тебя по жопе - конечно заорёшь, чтоб лёгкие развернулись
а я не постил Что у меня в профиле на ОК? Рыба в аквариуме не может себе сменить воду, а Человек может сменить не только рыбе окружающую среду, но и себе... и 5 фоток подходящих под это - http://ok.ru/profile/326771633521/statuses/64840027239793 Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704