В общем обсуждаем все что касается приближающегося праздника
Можно я не буду отписываться в этой теме?
скажу лишь, что все Праздники придуманы кем-то. Нужно знать Истинный Смыл этих праздников. Ведь когда вы празднуете - вы отдаёте свою Энергию этому празднику.
Можно отметить День Рождение близких тебе людей - ты точно знаешь кому отдал часть себя. Можно "отметить" Равноденствие и Солнцестояние ... кстати - С прошедшим Днём Зимнего Солнцестояния. Твоя Энергия для Земли, Космоса - она вернётся приумноженной.
а вот День Рождение Иисуса Христа я не отмечаю третий год... 2013 год от Рождества Христова
.... после того как семитские религии - ислам и иудо-христианство уничтожили Ведичество, "пастухи" христианства ЗАМЕНИЛИ праздник Рождения Солнца, отмечаемый язычниками-земледельцами на протяжении многих тысячелетий на 3-й день после зимнего солнцеворота, – на рождение своего бога Иисуса Христа.
Решение о праздновании рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году.
А так как ритуал обрезания иудея всегда осуществляется на 8-ой день от его рождения, то 1-ое января является 8-ым днём от рождества Христова и официальным праздником “Обрезание Господне” в католической церкви.
Цитата
Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — также 1 января, но либо по григорианскому, либо по юлианскому календарю (последняя дата соответствует в XX и XXI веках 14 января григорианского календаря), в зависимости от того, какой стиль принят в конкретной поместной Церкви. В РПЦ принят старый стиль.
В России дата Обрезания Господня широко известна в светском контексте как «Старый Новый год», так как до 1918 совпадала с началом нового года (так называемым гражданским новолетием).
Цитата
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать [Младенца], дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. (Евангелие от Луки,2:21)
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 15:00 | Сообщение # 8
Статус: Где-то шляется
Подарить можно все что угодно! а тем более сейчас на столько огромный выбор... от сувениров до действительно нужных вещичек... только "нужное" чаще всего у каждого свое
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 15:00 | Сообщение # 10
EVGEE_ARZAMAS, Moneykina, Я своей девушке сталкер подарил, теперь она от компа не отлазит В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 15:01 | Сообщение # 12
EVGEE_ARZAMAS, цветы тоже дарил ))) лучший подарок девушке это любовь к ней и нежности В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.