Мне интересно , до чего еще можно додуматься в сети интернет. Много слышал про виртуальный секс, но до виртуальных "застолий" не додумывал Насколько может развернуться фантазия(?) человека, нет вот просто даже гипотетически... По видеосвязи, люди выпивают ... В принципе под воздействием алкоголя, не будет чувствоваться разделение "экраном". Но все же общение в живую ничто не заменит, кроме общения в живую. Действительно получается что прогресс шагает все дальше и дальше, и люди друг от друга все дальше и дальше ( эйфория для мизантропов). Как то "загрузило" сокрушение одной девушки по поводу того, что и детей скоро будут в интернете "делать". "Виртуал" это современно, это то что есть, это наша реальность... Реальность большинства ( не будем сейчас про разнообразные неформальные взгляды ) Но интернет ( виртуал) не поможет ( кроме исключительных и единичных случаев [без дуальности никак))] ) , когда будет больно, когда будет плохо. "Виртуал" не даст прикосновения... Хотя наш мозг можно обмануть, подключив к рецепторам, и органам восприятия соответствующие датчики, тогда реальность будет то , что запрограммируют для передачи в эти датчики. И это мне не кажется бредом, стоит только посмотреть куда шагнуло Человечество за последние несколько десятилетий. Вот вам и "выпить" в скайпе)
а вот как насчёт твоей Авы - это реклама табака, однако... НЛП...
глубоко копаешь, все на поверхности. раньше курил, теперь не люблю ))
ЦитатаMoneykina ()
в какой игре обитаешь? позднее разговор перенесем во флудильню... тут не по теме)
"обитаю"- слово применить не могу т.к. урывками иногда на танках катаю, пару раз сталкер хотел погонять, но не смог запустить... дела все житейские, игры на второй план ушли )))
ЦитатаИнтегрум ()
Мне интересно , до чего еще можно додуматься в сети интернет.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 00:01 | Сообщение # 124
Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
DeerHunter, а если не вылазками,а просто идти.Не стоять же на месте.Почему большинству нужны точки возврата. Жизнь не основана на возвратах,они в ней невозможны,как в играх например.Жизнь это постоянное движение.Даже повторяя изо дня в день одно и то же ты движешься,куда - это уже другой вопрос. А большинство живут по принципу лагеря,в лице себя.Даже в мыслях.На вылазку ,и потом бегом назад,а то кто его знает что там еще..... Видел недавно рекламу фильма " Лабиринт" ,по моему,так вот там как раз эта тема развита. Все наши проблемы в переборах , братцы .
Добавлено (27.08.2014, 15:47) --------------------------------------------- В последнее время, да и не только, люди в состоянии возбуждения, во время ссор, драк, выяснения отношений применяют существительные относительно умственных и интеллектуальных способностей "оппонента". Таких как..идиот, дебил, и т.д. и т.п. Далеко не понимая истинной сути этих определений. А как известно мысли имеют свойство "материализоваться" ( вопрос в каком направлении)) Потому, небольшой экскурс в психиатрию)) Следите за тем что говорите, без разницы кому!
Различают три степени олигофрении: идиотию, имбецильность и дебильность.
Идиотия– наиболее глубокая степень умственного недоразвития. Характеризуется полным отсутствием речи. Больные издают нечленораздельные звуки, не способны адекватно реагировать на окружающее, неопрятны в постели. Эмоциональные реакции их крайне примитивны. Больные эпизодически совершают импульсивные хаотичные или стереотипные движения, склонны к гневливым вспышкам, немотивированным поступкам, смеху. Такие дети рождаются, как правило, с тяжелыми физическими дефектами. Из-за слабоумия они не могут ориентироваться в окружающей среде, не узнают своих родителей, не проявляют к ним никакого интереса. Различают две формы идиотии: эретическую и торпидную. Олигофрены с эретической идиотией постоянно возбуждены, расторможены, агрессивны, кричат. При торпидной форме они, наоборот, заторможены, почти все время спят, на внешние раздражители реагируют вяло, пассивно. Попытки обучить больного идиотией каким-либо навыкам безуспешны.
Имбецильность – средняя степень умственного недоразвития. При этой форме речь развита, но слабо; мышление скудное, запас слов колеблется от нескольких десятков до 200-300. Суждения больного отличаются примитивностью и конкретностью. В лучшем случае имбецилы способны научиться считать в пределах единичных чисел. Они могут приобрести определенные практические навыки – мыть посуду, убрать в квартире, стирать, самостоятельно есть, одеваться, но делают это неряшливо, при неоднократных напоминаниях, путают, например, правую и левую стороны, неправильно застегивают пуговицы. Движения их однообразны. Изменение окружающей обстановки вызывает у имбецилов растерянность и беспомощность. Но эмоционально они развиты больше, чем идиоты. Имбецилы узнают своих родных, проявляют к ним привязанность, могут переживать радость, гнев, обиду, страх, иногда склонны к асоциальным поступкам, агрессивны по отношению к людям, к более слабым физически детям, родственникам.
Дебильность – легкая степень олигофрении. Дебилы обладают достаточным запасом слов, способны окончить вспомогательную школу или первые классы начальной, могут научиться читать, писать. Однако у них преобладает конкретное, стереотипное, малопродуктивное мышление; абстрактное развито плохо, что особенно проявляется при объяснении ими иносказательного смысла пословиц, обобщении понятий, при отграничении главного от второстепенного. Однако в отличии от имбецилов речь дебилов довольно высоко развита. Они могут вести самостоятельный образ жизни, получить определенную профессиональную подготовку, иметь семью. В некоторых случаях недостаток интеллекта у дебилов компенсируется механическими запоминаниями, упрямством и склонностью к слепому подражанию. В связи со снижением критических способностей у них нередко наблюдается нелепая и непоколебимая патологическая убежденность, болезненная настойчивость, приводящая, как правило, к сутяжничеству и кверулянству.
В практической психиатрии в зависимости от уровня интеллектуального недоразвития различают выраженную, среднюю и легкую дебильность. Последняя находится на границе нормального интеллекта, и для ее установления необходим большой опыт, высокая квалификация врача. Еще большие сложности возникают в случае диагностики так называемого слабоумия. Это самая легкая степень интеллектуальной недостаточности. При салонном слабоумии отмечаются однообразие, стереотипность, предвзятость в суждениях, отсутствие способности к творческому пониманию окружающих явлений, склонность к напыщенной многоречивости, рассуждению на малоизвестные темы с включением в речь непонятных выражений. Французские ученые Бине и Симон в начале XX в. предложили характеристику степеней умственной отсталости, положив в основу один признак – развитие речи ребенка. В соответствии с их утверждением (из Х. С. Залеского, 1974) «идиотом называется всякий ребенок, который не способен посредством речи общаться с себе подобными, т. е. который не может словами выразить мысль и понять мысль другого, выраженную словесно, если это псевдоафазия не объясняется ни расстройством слуха, ни расстройством органов речи и должна быть всецело приписана недостаточности умственных способностей. «Слабоумным (имбециликом) называется всякий ребенок, который не способен письменно общаться с себе подобными, т. е. который не может выражать свою мысль письменно и читать написанное или напечатанное или, точнее, понять то, что читает, если недостаточное приобретение этой формы языка не объясняется никаким расстройством зрения, никаким двигательным параличом руки, а должно быть всецело приписано недостаточности умственных способностей». «Дебильным называется всякий ребенок, который может при помощи письма и речи общаться с себе подобными, но который запаздывает на 2 или 3 года в ходе своих занятий, если это запаздывание не должно быть приписано неправильному посещению школы». Несмотря на то что приведенные определения несколько односторонни, они все же содержат существенные критерии для установления степени умственной отсталости.
Сообщение отредактировал Интегрум - Среда, 27.08.2014, 17:54
Дата: Четверг, 28.08.2014, 00:04 | Сообщение # 126
Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
В корне неверно.ПО тому как эталоном автоматически принимается поведение большинства.А кто сказал что оно верно?Поведение большинства. Все наши проблемы в переборах , братцы .
Дата: Пятница, 29.08.2014, 23:32 | Сообщение # 128
Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
Все верно если это показательная операция и диски на самом деле не унечтожены.Как ведро воды на голову.Отрезвляет. Если же он их действительно уничтожил,о это очень жестоко.Как серпом по перепелинным.Жить то после этого можно,да человек другой. Все наши проблемы в переборах , братцы .
Дата: Суббота, 30.08.2014, 01:57 | Сообщение # 129
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
КРИТ, радикальный способ борьбы с игроманией... Упреждать надо... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Суббота, 30.08.2014, 02:45 | Сообщение # 130
Сообщений: 631
Статус: Где-то шляется
вроде все верно. борьба с игроманией и т.д. но способ не самый эффективный. вот, что толку от этого поступка отца? он гарантирует, что сын больше не будет сидеть днями за компом? не знаю как закончилась эта история, но вероятнее всего, сын поплакал пару дней, возненавидел своего отца и начала собирать новую коллекцию... если бы такое простое лечение было... но все куда сложнее
хочу свой способ предложить такой вот ультиматум - хочешь жрать иди работай ( прям взрослый-взрослый ) не, ну а чо? я серьезно! не кормить пока не будет работать. ибо нефиг и проследить за этим! глядишь и на работе познакомиться с какой-нить симпатичной девчонкой
P.S. знаю, кто-нить да подумает что то вроде " да у тебя же детей нет! что ты можешь знать? как можно свое любимое дитя морить голодом? и т.д.". базару нет. хоть детей и нет, зато знаю, что это самый эффективный способ. раз уж предки заблаговременно не удосужились объяснить что такое жизнь и как выживать в это время, то только небольшая жестокость может это исправить. или он так и будет все свое "жалкое существование" сидеть у предков на шее.
"объяснить можно все, но не всем" этому парню никакие слова не помогут. только через собственные кишки, связанные в узелок, дойдет... осенит
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:22 | Сообщение # 131
Сообщений: 593
Статус: Где-то шляется
Многие знакомы с трудами Карла Юнга — известного швейцарского психиатра, основоположника аналитической психологии. Он являлся президентом Швейцарского Центра по практической психологии, автором очень многих работ… Однако далеко не все знают, что этот человек пережил клиническую смерть, которая круто изменила его жизнь.
В 1944-м году Юнг сломал ногу и параллельно пережил инфаркт. Находясь между жизнью и смертью, Юнг начал видеть очень странные вещи. Сначала он парил высоко в небе, видя оттуда земной шар в голубом свете, моря и материки, пустыни и горные вершины, а затем громадный, размером с дом, камень который парил в космосе. Это была гигантская глыба гранита, очень напоминающая Юнгу кандийский храм Святого зуба, в котором он бывал. Ему казалось, что в этом храме он сможет получить все ответы о судьбе, смысле жизни, предназначении и т.д.
Параллельно ему пришло и другое видение: будто от Земли к нему приблизился лик его лечащего врача в золотистом нимбе. Между ними состоялся безмолвный разговор. Оказалось, что доктор послан для того, чтобы возвратить Юнга обратно, поскольку тот еще он не имел права покинуть Землю. После этого видение исчезло.
Очнувшись, Юнг впал в депрессию. Он ел и не хотел жить. Ведь будучи в состоянии клинической смерти, он ощутил, что наш мир — это трехмерный искусственный мир, в котором каждый человек пребывает как в ящике. Юнг ощущал, будто оказался в тюрьме.
Выздоровлению Юнга препятствовало еще и другое состояние. Ведь он увидел своего врача в изначальном облике, означающем, что тот уже покинул «круг». Юнг осознавал, что в самое ближайшее время доктор должен умереть, и поэтому всячески пытался довести до него эту информацию. Однако тот не хотел понимать его, что очень злило Юнга. Тем не менее, его пророчество сбылось: спустя несколько дней доктор неожиданно слег и вскоре умер.
Юнга по-прежнему мучила депрессия, более того, по ночам он погружался в состояние экстаза: парил во вселенной или находился в прекрасном гранатовом саду…
Эти видения длились не более часа, после он снова засыпал и просыпался в тоске. Однако спустя три недели его видения неожиданно прекратились. После клинической смерти Юнг сильно изменился. Он ушел с головой в работу, создав самые известные свои книги.
Сегодня специалисты во всем мире пытаются понять последовательность событий, которые происходят после клинической смерти. Они следят за внутренней работой мозга, экспериментируя с этим состоянием организма человека, чтобы осмыслить вечный вопрос о существовании жизни после смерти.
Уже исследовано огромное количество случаев. Выясняется, что в подавляющем большинстве клиническая смерть у человека ассоциируется с ощущениями путешествия к яркому свету в конце тоннеля. Некоторые, кто верит в жизнь после кончины, говорят, что этот свет — начало следующей жизни, врата рая, однако другие этому явлению находят иные, более земные объяснения.
Ученые уверены, что клиническая смерть является одновременно физиологическим, биологическим и психологическим явлением. Когда человек близко сталкивается с ней, допустим, тонет или попадает в аварию, получает сердечный приступ или когда что-то происходит с его физическим телом, случившееся немедленно отражается на работе его головного мозга. Неврологические исследования показывают, что мозг, который лишается кислорода, начинает вести себя по некоей схеме. Ученые назвали ее феноменом кардиального освобождения. После отливания крови от головного мозга, нейротрансмиттеры, передающие импульсы, в нем взрываются. В результате на уровне сознания начинают возникать прошлые фрагменты, появляться эмоциональные воспоминания и картинки, проносящиеся чередой в голове и мгновенно сменяющие друг друга.
При этом происходит это настолько стремительно, что после клинической смерти у человека появляется ощущение полета. Ему кажется, что он несется по тоннелю. А яркий свет, который является неизменным в сознании всех, кто пережил клиническую смерть, по мнению ученых, вызван очень сильно подскочившим кровяным давлением. Люди, видя яркий свет на другой стороне, думают, что движутся к нему. При этом они вспоминают свою прошедшую жизнь, знакомых и друзей.
Но почему перед глазами проходит картина прожитой жизни? Ответ на этот вопрос с точки зрения науки следующий: процесс отмирания начинается со сравнительно новых мозговых структур, а заканчивается старыми. Восстановление же их функций после выхода из клинической смерти происходит уже в обратном порядке, поэтому в памяти человека сначала всплывают самые стойко запечатленные «картинки».
Например, Арсений Тарковский, когда после ампутации умирал от гангрены ноги в прифронтовом госпитале, так описывает свое состояние. Писателя положили в маленькую тесную палату с низким потолком. Над кроватью висела лампочка без выключателя, которую вывинчивали рукой. Однажды, в состоянии полудремы, он почувствовал, как его душа вывинтилась спиралеобразно из тела, подобно той лампочке над головой. Изумленный, Тарковский посмотрел вниз, где увидел собственное тело, совершенно недвижимое, как у спящего мертвым сном человека. Затем он как бы «просочился» сквозь стену в соседнюю палату, но неожиданно почувствовал, что совсем немного — и ему уже не удастся вернуться в тело, что его испугало. Он каким-то непонятным усилием проскользнул, как в лодку, в свое тело.
Однако наука пока не в состоянии объяснить, исходя из чего подавляющее большинство людей, переживших клиническую смерть, возвращаются совершенно другими. Астрологи, например, выяснили, что у этих людей меняются даже гороскоп и линия жизни на ладони, кроме того, начинают вырисовываться другие черты характера. Многие, однажды пережив клиническую смерть, впоследствии изменяют не только уклад жизни, но и профессию, открывая в себе совершенно новые возможности, такие, о которых даже не подозревали. Так, современной науке известно немало случаев, когда у человека появлялись экстрасенсорные способности.
Медицина описывает в учебниках случай, когда пациент, по истечении некоторого времени после своего «возвращения», в себе открыл необъяснимые способности к иностранным языкам, сумев овладеть сотней из них.
Не менее яркое доказательство тому – это феномен Ванги — прорицательницы, обнаружившей свой дар после клинической смерти, случившейся с ней после удара шаровой молнии.
При этом наблюдается странная тенденция: буквально все вернувшиеся к жизни удивляют тем, что после клинической смерти перестают бояться смерти. Многие из них объясняют это тем, что точно знают: смерть – это далеко не конец, скорее это — начало чего-то нового, совсем другого.
ЦитатаКРИТ ()
раз уж предки заблаговременно не удосужились объяснить что такое жизнь и как выживать в это время, то только небольшая жестокость может это исправить. или он так и будет все свое "жалкое существование" сидеть у предков на шее.
Возможно "предкам" это самим нужно, такое отношение к жизни сына. А возможно и сами "предки" не особо понимают что то в жизни... Не даром говорят " Воспитание начинается, когда оно еще не родилось" А более менее сформировавшуюся личность скорректировать ( кардинально) людскими усилиями невозможно, тут все карты в руки Высшим Силам ( кома, болезнь, авария, смерть близких) Вообщем направляющее свыше, и то не факт что это будет. У Бога наверное на каждого свой вид... Повторюсь))) Если есть, значит должно быть. Хорошо - плохо , субъективная оценка каждого отдельного Человека.
Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:57 | Сообщение # 132
Сообщений: 596
Статус: Где-то шляется
9 обязательных привычек:
1. Ранний подъем Все успешные люди - пташки ранние. Что-то особенное и магическое есть в раннем подъеме. Эта часть дня, когда еще мир не проснулся, - самая важная и вдохновляющая. Те, кто встает до рассвета солнца, утверждают, что их жизнь стала полноценной. Попробуйте и вы вставать рано, и уже через месяц-другой вы будете с жалостью вспоминать те года, когда рассвет встречали в постели.
2. Увлеченное чтение Если в день заменить час сидения перед телевизором или компьютером на чтение полезной и интересной книги, то вы станете самым умным человеком среди своего окружения. Вы будете быстрее находить ответы на вопросы, с вами будет интереснее общаться, многое будет получаться само собой. Как сказал Марк Твен: " Человек, который не читает хороших книг, не имеет преимуществ перед человеком, который не умеет читать".
3. Умение упрощать Упрощение - это устранение ненужного и бесполезного. Необходимо уметь упрощать все, что можно и нужно упростить. Хоть это и требует долгой практики, в итоге дает положительный результат. Очищаются память и чувства, вы меньше переживаете и нервничаете. Чем будет проще ваша жизнь, тем больше вы сможете ею наслаждаться.
4. Замедление Наслаждаться жизнью в постоянном стрессе и хаосе невозможно. Найдите для себя тихое время, остановитесь, прислушайтесь к себе и своему внутреннему голосу. Обратите внимание на все, что имеет для вас значение. Возьмите за привычку просыпаться рано, когда вокруг тишина, чтобы медитировать, размышлять, созидать. Замедлите темп жизни, и тогда все, за чем вы гнались, само догонит вас.
5. Тренируйтесь Регулярная активность сохраняет здоровье. Если у вас сейчас нет времени на тренировки, рано или поздно вы все равно начнете их делать, чтобы поддерживать свое здоровье. Спортом можно заниматься не только в тренажерных залах, но и дома.
6. Ежедневная практика Чем больше человек практикуется, тем удачливее он становится. Ведь удача - это то место, где практика встречается с возможностями. Без практики невозможно выразить свой талант. Практикуясь, вы всегда будете готовы воспользоваться возможностью показать свой талант.
7. Окружение Именно эта привычка способна ускорить ваш успех. Окружите себя позитивными, энергичными людьми. Они - самая лучшая поддержка, мотивация и полезные советы. В часы депрессии общение со своими друзьями способно поднять вас на ноги.
8. Заведите журнал благодарностей Это привычка, способная творить чудеса. Поблагодарите за все, что у вас есть, и стремитесь к лучшему. Благодарность способствует появлению новых поводов для радости. Перед сном записывайте по одной вещи, за которую вы благодарны. Чудеса не заставят себя ждать!
9. Будьте упорны Эдисон сделал 10000 неудачных попыток, прежде чем изобрести электрическую лампочку. Уолту Диснею для основания Диснейленда пришлось выслушать 303 отказа от различных банков, прежде чем он добился желаемого. 134 издателя отклонили книгу Дж. Кэнфилда и Марка В. Хансена “Куриный бульон для души”, прежде чем она стала мировым бестселлером. Чувствуете закономерность? Если вы хотите добиться желаемого, будьте упорны и не сдавайтесь!
В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
На земле есть, как минимум, 2 человека, за которых ты готов отдать свою жизнь.
Как минимум, 13 человек по-своему тебя любят.
Единственная причина, по которой, возможно, кто-то ненавидит тебя - это потому, что он/она просто хочет быть на тебя похожим.
Твоя улыбка может осчастливить даже тех, кому ты не нравишься.
Каждую ночь кто-нибудь подумает о тебе перед тем, как лечь спать.
Для кого-то ты значишь всё.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее.
Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на неё с другого ракурса.
Всегда помни, когда жизнь дает еще один шанс, то у тебя все получится!
Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями.
Так что люби людей, которые относятся к тебе правильно, забудь о тех, кто этого не делает, и верь, что на всё случающееся есть причина.
Если у тебя появляется шанс - бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться.
Никто не говорил, что это будет легко. Они просто пообещали, что оно того стоит.
Из интернета.
Добавлено (03.09.2014, 09:50) --------------------------------------------- Религиозный взгляд, но все же актуально и для этой темы.
"«Нехорошо человеку быть одному» (Быт.2:18) - сказал Господь. Об опасности этого состояния наперебой рассуждают современные психологи и психотерапевты, придумывая новые рецепты счастья. Но так ли все плохо? Для всех ли это вредно? Для кого-то одиночество - это период, когда можно задуматься о духовном и изменить себя, для другого - тяжелое мучительное испытание. Но так или иначе, когда это состояние становится «нормой» жизни, то начинается внутренняя дисгармония. Каждый человек рожден для того, чтобы отдавать ближним любовь, вложенную в него Богом, и когда этого не происходит, то Божественный замысел теряется,человек становится «вещью в себе».
Одиночное заключение всегда считалась одним из самых строгих и жестоких наказаний. Человек, по своей сущности всегда нуждается в общности, одиночество противоестественно и дискомфортно для него. Только во взаимоотношениях с другими людьми раскрывается и проявляется собственное «я», открывается творческое начало.
В наши дни люди отдалены друг от друга. Погоня за материальным благополучием и социальными статусами отбирает всю жизненную энергию, не оставляя сил и времени на то, чтобы строить доверительные отношения друг с другом. Особенно это касается огромных мегаполисов, где люди могут годами жить по соседству, но при этом могут не знать друг друга. В таких огромных городских «океанах», где все постоянно куда-то бегут и спешат, не слыша и не замечая друг друга, всё меньше становится места для любви и взаимопонимания. В результате возникает массовая отчужденность, забывание традиций наших предков, недостаток простого человеческого общения.
Феномен «одиночества в толпе» описан многими учеными, сейчас он актуален как никогда. Человека могут окружать тысячи других людей, но при этом он не получает о них тепла и поддержки. Живых людей заменяют механизмы и холодные аккаунты социальных сетей, интернет - общение создает лишь слабую иллюзию нужности и востребованности, выходя из которой всё же остро ощущается пресловутое чувство одиночества. Особенно остро эта проблема влияет на институт традиционной семьи, который становится все менее актуальным для молодежи.
Образ одинокого человека сегодня в моде. Современные масс-медиа преподносят одиночество как благо и брак как совокупность хлопот и проблем. Оно, по утверждениям источников массовой информации, позволяет быть независимым, свободным от семейных забот, никому ни в чем не отчитываться и не брать на себя груз ответственности. Другими словами «веселись и не о чем не думай». Мода на одиночество неразрывно связана с ориентацией на себя, свое эго.
Позиция одинокого человека ложно представляется как наиболее выгодная и удобная. Главный посыл современных масс-медиа - одному выжить легче и проще, он успешно принимается многими как стиль жизни. Образ одинокой свободной женщины успешно создается современными медиа. Она независима, эгоистична, амбициозна, успешна и самодостаточна. Красивые товары и известные брэнды – все, что нужно ей для счастья. Современые треннинги для женщин под названим типа «Как стать стервой» увы, приобретают популярность с каждым днем…
Параллельно создается и образ одинокого свободного мужчины - мачо, которому также весело и хорошо жить в одиночестве, наслаждаясь все теми же плодами культуры потребления. Но рано или поздно каждый человек понимает, что эти образы лживые и не приносят счастья. Когда среди материальных благ человек остаётся совершенно один,без любви и поддержки, тогда приходит осознание неправильности современных образцов «счастья».
Культ эгоизма широко распостранён в медиа - пространстве. Нас призывают думать в первую очередь о себе, своих интересах и желаниях. Такие установки пропагандируются как положительные, рекламные призывы гласят что-то вроде : «позвольте это себе, побалуйте себя, подумайте о себе».
Существует мнимое чувство одиночества, когда человек зациклен только на себе, своих желаниях, не стремиться любить, эгоцентричен, гипертрофирует свои чувства, переживания. С такими людьми сложно строить отношения, их избегают, так как они в процессе общения ничего не дают взамен, а лишь потребляют.
Но в то же время существует и настоящее одиночество,которое ощутимо большим количеством людей во всем мире. Но отчаиваться и унывать в такой ситуации – это причинение величайшего вреда самому себе, своей душе. И если человек борется со своим греховным началом, если ищет Бога и соединяется с Ним, то значит, что он Ему доверяет. Если существует такое доверие, то чуство одиночества вполне преодолимо, эта трагедия земной человеческой жизни разрешается. Очень многие одинокие люди перестают верить в то,что Господь может изменить их жизнь к лучшему. Они перестают доверять Богу.
Набив жизненных «шишек» и обжегжись жестокостью и непониманием окружающих, многие люди начинают бояться любить и дарить благо окружающим. Боязнь новой боли, новых испытаний и обид произростает из чувства чрезмерного себялюбия, тщеславия. Такие люди думают прежде всего о себе, своих чувствах и эмоциях («Как бы мне не сделали плохо, что будет со мной?»).
Все мы в той или иной мере страдаем от чувства одиночества. Это нелегкое испытание для каждого, но необходимо помнить, что тот, кто несет этот крест благодушно, без ропота и упреков, получает утешение от Господа, это становится для него подвигом.
Согласно христианскому учению, лучшее средство от одиночества - это вера в Бога и помощь ближним. Каждый человек, даже самый больной и немощный может помочь другому. Как говорил Симеон Афонский : «Чтобы помочь другому человеку, необязательно быть сильным и богатым,- достаточно быть добрым».
Пусть это будет доброе слово, ценный совет или искренняя молитва. Только относясь к другим с чувством любви и добра, человек может разрушить оковы одиночества, став по-настоящему нужным и востребованным."
Сообщение отредактировал Интегрум - Вторник, 02.09.2014, 16:31