Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:10 | Сообщение # 655
Статус: Где-то шляется
Нашел вот такую песенку.
Где на крутые берега выходит вековая степь - вольно, Плывут над Волгой облака, на солнце белое смотреть - больно. Где чаек мокрые следы крадет студеная волна - жадно, И был поставлен у воды Царицын-город как стена - ладно.
Там лямку с песней тянут бурлаки А песня и дорога та длинна. Идут с низовьев Волги-матушки До города Царицына...
Построен город на песке, да не песочным оказался. Тверже! Стальное имя взял себе, и мертвой стали не поддался - все же. Пройди по миру сто дорог подряд, Cпроси у первого прохожего, Тот сразу вспомнит город Сталинград. Да жаль на карте нет его!..
Где на крутые берега выходит вековая степь - вольно, Плывут над Волгой облака, на солнце белое смотреть - больно.
Над Волгоградом в яркой синеве, По крышам скачет лето рыжее, А за рекою в жарком мареве Другое лето вижу я.
Там на закате к старой пристани С девчонкой рыжей босиком бегу. А небо яркое и чистое, И Волгоград на берегу. И город мой на берегу...
В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Нет. Так ограничивали и навязывали... общество не любит когда кто-то выделяется. Поэтому оно начинает давить... Мне очень нравиться фильм. эта песня в особенности.
Иногда осмотрюсь вокруг себя и думаю, уж лучше бы навязывали, чем дали волю... Впрочем, возможно я и ошибаюсь... Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.
Есть такое понятие - Диктатура Совести. разве это плохое "ограничение и навязывание" ?
от Сухого Закона страдают алкаши, пьяницы. Малопьющие или вовсе не пьющие не пострадают. А Здоровье - улучшится у ВСЕХ, в том числе и у грядущих поколений генетика станет лучше. То, что Алкоголь - генетическое оружие, доказывать не нужно - достаточно напомнить про Индейскую Цивилизацию...
фильм не смотрел... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Иногда осмотрюсь вокруг себя и думаю, уж лучше бы навязывали, чем дали волю..
Различение Добра и Зла даётся по Нравственности.
Чем выше, тем чётче Человек понимает Мир, Суть происходящего и т.д. это я к тому, что безнравственные(или с низкой нравственностью) люди Волю, Свободу спутали со Вседозволенностью. Вспомнили о своих Правах, причём Обязанности напрочь забыли.
Ведь никто не пишет Закон о запрете на употребление уксуса... и так понятно к чему это приведёт. перестал курить с 8 июля 2010 года и меня не интересуют Законы на запрет курения в общественных местах, повышение акцизов и пр... Но сделал я это не потому, что они Закон готовили или цены хотели поднять, а ради Здоровья и (самое главное для меня!!!) - быть примером для сыновей. 99,9% вероятности, что дети будут повторять за родителями.
Многим так и говорю: "Думаешь твои дети не будут курить(пить), если сам куришь(пьешь), но ты им о Вреде расскажешь?" Родители своими действиями прививают детям шизофрению(мед.термин). Говорят что вредно, а сами потребляют. У ребёнка НЕ складывается в психике Услышанное и Увиденное - возникают двойные стандарты: типа "тут можно, тут нельзя"...