Дата: Вторник, 05.02.2013, 14:10 | Сообщение # 676
Статус: Где-то шляется
Нашел вот такую песенку.
Где на крутые берега выходит вековая степь - вольно, Плывут над Волгой облака, на солнце белое смотреть - больно. Где чаек мокрые следы крадет студеная волна - жадно, И был поставлен у воды Царицын-город как стена - ладно.
Там лямку с песней тянут бурлаки А песня и дорога та длинна. Идут с низовьев Волги-матушки До города Царицына...
Построен город на песке, да не песочным оказался. Тверже! Стальное имя взял себе, и мертвой стали не поддался - все же. Пройди по миру сто дорог подряд, Cпроси у первого прохожего, Тот сразу вспомнит город Сталинград. Да жаль на карте нет его!..
Где на крутые берега выходит вековая степь - вольно, Плывут над Волгой облака, на солнце белое смотреть - больно.
Над Волгоградом в яркой синеве, По крышам скачет лето рыжее, А за рекою в жарком мареве Другое лето вижу я.
Там на закате к старой пристани С девчонкой рыжей босиком бегу. А небо яркое и чистое, И Волгоград на берегу. И город мой на берегу...
В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Нет. Так ограничивали и навязывали... общество не любит когда кто-то выделяется. Поэтому оно начинает давить... Мне очень нравиться фильм. эта песня в особенности.
Иногда осмотрюсь вокруг себя и думаю, уж лучше бы навязывали, чем дали волю... Впрочем, возможно я и ошибаюсь... Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.
Есть такое понятие - Диктатура Совести. разве это плохое "ограничение и навязывание" ?
от Сухого Закона страдают алкаши, пьяницы. Малопьющие или вовсе не пьющие не пострадают. А Здоровье - улучшится у ВСЕХ, в том числе и у грядущих поколений генетика станет лучше. То, что Алкоголь - генетическое оружие, доказывать не нужно - достаточно напомнить про Индейскую Цивилизацию...
фильм не смотрел... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Иногда осмотрюсь вокруг себя и думаю, уж лучше бы навязывали, чем дали волю..
Различение Добра и Зла даётся по Нравственности.
Чем выше, тем чётче Человек понимает Мир, Суть происходящего и т.д. это я к тому, что безнравственные(или с низкой нравственностью) люди Волю, Свободу спутали со Вседозволенностью. Вспомнили о своих Правах, причём Обязанности напрочь забыли.
Ведь никто не пишет Закон о запрете на употребление уксуса... и так понятно к чему это приведёт. перестал курить с 8 июля 2010 года и меня не интересуют Законы на запрет курения в общественных местах, повышение акцизов и пр... Но сделал я это не потому, что они Закон готовили или цены хотели поднять, а ради Здоровья и (самое главное для меня!!!) - быть примером для сыновей. 99,9% вероятности, что дети будут повторять за родителями.
Многим так и говорю: "Думаешь твои дети не будут курить(пить), если сам куришь(пьешь), но ты им о Вреде расскажешь?" Родители своими действиями прививают детям шизофрению(мед.термин). Говорят что вредно, а сами потребляют. У ребёнка НЕ складывается в психике Услышанное и Увиденное - возникают двойные стандарты: типа "тут можно, тут нельзя"...
Дата: Суббота, 09.02.2013, 01:23 | Сообщение # 689
Цитата ((КВАЗАР)-DIONIS)
St_Grey, оригинал имеет тот же смысл.....
Да неужели? Я бы на Вашем месте ещё раз переслушал оба варианта. Дам подсказку, одна написана в конце 80-хх когда всё пришло в упадок, а вторая адаптирована под 60-ые, когда всё ещё полны оптимизма и веры в светлое будущее.
Цитата (Moneykina)
Коля, что плохого в том, что текст песни изменен для фильма?
Абсолютно ничего, скажу больше, мне даже понравились некоторые эпизоды, но в целом впечатления от фильма отрицательные. Ну да не будем здесь разводить демагогию и нравоучения Тема создана совсем для другого.
Завтра (вернее уже сегодня) поеду на дачу, коньяк, банька, природа........ ЛЯПОТА!!!!!
Дата: Суббота, 09.02.2013, 01:49 | Сообщение # 690
Цитата (WOLF)
В основном с негативом отношусь к рэп направлению, но есть исключения:
есть направление в репе "подстроенному" под определённую часть молодёжи - любителям репа через реп зачитать то, что хотят донести до реперов... переведу на русский: Донести информацию на понятном для них языке...
D-MAN 55 "В Теме"
Их оружие Ложь - универсальный наркотик. Растление духа - результат пороков плоти. Среди тысяч здоровых - один червь, И уже треть твоих в этой круговерти.
21 век - новая форма рабства: Ты ведь любишь расплачиваться баксами? Красивый "фантик", дом, машина, статус… И ты сделаешь всё без прямых приказов.
Деление на классы, оболочки мнительным; Как ты зовёшь себя? - Потребителем? Тебя пичкают с детства : музыка, видео. Чтобы ты сделал "нужное" открытие На каждом этапе своего развития. Рядовые события укрепляют мировоззрение. На чём ты строишь своё мнение? Итог у всех один: слепой-глухой на коленях.
Думай! Всегда есть те, кому твои беды выгодны. Думай! Анализируй, делай выводы. Их больше, но мы сильней! Сомкнуть ряды! Мы все умрём, не бойся! Главное победа!
Одним днём больше, одним днём меньше Всё это не кончится, будет ещё хлеще. Клещами в душу вцепились ужасные вещи. Ночью - кошмары, как вещие сны. Чудовища скачут в башке как вши.
В чаще, в глуши алтарь, чаша, ковши В тиши причащения бойся Ангела-мщенья Немощи нашей мольбы Всевышнему О пощаде, о помощи, могли бы быть услышаны Но все слова лишние, когда грешим, как дышим мы.
Демоны, бесы воют как псы За мысли таскают нас словно за волосы. Вяжут снопами, несут на весы. Не доверяй даже внутреннему голосу. Читай Писание, задавай вопросы, Жить не так уж сложно, вот умереть очень просто.