Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:15 | Сообщение # 362
Статус: Где-то шляется
WOLF, а что собственно ты знаешь про реформы: экономики, сельского хоз-ва ,политики и других областей?? Что ты можешь знать допустим про армию? з.ы.В Америке всю жизнь было что победитель - именно они. Хотя меня не устраивает наща власть но все-же .... просто такие громкие слова сказаны.
Добавлено (06.09.2012, 16:10) --------------------------------------------- [MoNoLiT]-Dobro, гос -во???? я что сделал ты чтоб поганое гос во тебя обеспечивало??? слишком много громких слов...... НУ не надо путать понятие гос - ва и власти..... Чувство собственного достоинства и долга - в первую очередь патриотизм. ТЫ живешь на этой земле - => чтобы продолжать здесь жить ты должен защищать её ( я не прав? )
Добавлено (06.09.2012, 16:11) --------------------------------------------- Просто много "умных" людей сидит и рассуждают вот власть во всем виновата все козлы я зож)) надо это не только писать но и делать тогда и будет какое-то решение.
Добавлено (06.09.2012, 16:15) --------------------------------------------- надо прожить определенный период времени а пока играет роль юношеский максимализм. я не буду говорить про власть не чего, хотя она меня и не устраивает...но не быдет об этом. Пока мне 17 лет я задумываюсь о будущем - не которое власть мне сделает, а которое сделаю я сам!! Прежде всего человек должен для себя определенные цели поставить и добиться их ---- а что они там угарают и смеются в думе - это их тараканы в голове.
СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
Сообщение отредактировал EVGEE_ARZAMAS - Четверг, 06.09.2012, 16:07
Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:39 | Сообщение # 363
Quote (EVGEE_ARZAMAS)
а что собственно ты знаешь про реформы: экономики, сельского хоз-ва ,политики и других областей?? Что ты можешь знать допустим про армию?
Я знаю только одно. В моем городе ( ну, почти городе) есть прекрасная текстильная фабрика, которая в свое (советское) время обеспечивала всю область. Приватизация. Черт пойми что сейчас там творится. Летом замечал, что отходов в реки сбрасывается немерено! Хотя производство стоит! Ничего на фабрике не выпускается уже около 15 лет! Старожилы в недоумении! И так, я уверен, практически со всем производством по России. Вспомнилась песенка Семена Слипакова: "Газпром мечты сбываются" - газ общий, а мечты сбываются только у вас. Приведу пример с сельхозом. Однажды наш город не проголосовал на выборах за областного мэра, и теперь к нам возят второсортную продукцию. Насчет армии действительно мало знаю, но созывалась по городу обсуждение о дедовщине в армии. Многие 11 классники любым способом пытались откосить (сам в армию иду ради воспитания личности и закалки). Вроде вкратце ответил на твои вопросы... Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.
Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:49 | Сообщение # 364
WOLF, насчет армии - хорошо ответил , хорошо что не от своего имени....это еще что считать дедовщиной ....короче много всяких нюансов...я считаю любой мужчина должен хотя-бы азы армейской подготовки пройти + научиться обращаться с оружием. По поводу сельхоз промышленности могу сказать.....то что у нас в России выдели несколько центров где основывается данный вид деятельности..=> во многих городах это все закрывается - дабы избежать лишьних трат. А вообще с этим делом разруха + молодежи это не надо...многие считаю еперст я что в земле что ли ковыряться буду?? ( хотя я сам в этом не вижу не чего дурного ) Как ты думаешь почему отходы в реки сбрасываются?? СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
Дата: Четверг, 06.09.2012, 16:58 | Сообщение # 365
Кстати, недавно читал в интернете статью о современном рабстве - капитализме. Суть состоит в том, что при рабовладельческом\ феодальном строе, рабовладелец\феодал\помещик должен не только взимать оброк с крепостных, но и кормить их, чтобы они работали не покладая рук. В наше время мы должны сами себя прокормить, отдавая при этом налоги. Система стала хитрее. Уже не требуется государям кормить нас на "свои" деньги. Мы сами должны успеть прокормить себя, и высших.
Quote (EVGEE_ARZAMAS)
з.ы.В Америке всю жизнь было что победитель - именно они.
Я упоминал про Европу, не? Да и по России "ходят" постоянные дискуссии насчет этой темы, я уже все описывал выше...
Дата: Четверг, 06.09.2012, 17:05 | Сообщение # 366
WOLF, ПРо Европу то я понял..... Это я так про Америку от себя добавил) Эти слухи не должны ходить.....тут и дураку понятно....я думаю объяснять не надо... WOLF,
Есть предположение, но оно, наверняка, ложно. Проще говоря - без понятия
а суть очень проста .... есть такая фраза и из уроков физики знаю "Без воды не вырастет урожай на полях, не смогут работать заводы и фабрики." => для фабрик нужен водоем = > будет происходить загрязнение как окруж среды так и самой воды ( если кратко, то простая экономия на деньгах и все....строили бы дорогие ( но само слово дорогие дает о себе знать.)
Дата: Четверг, 06.09.2012, 17:16 | Сообщение # 367
Quote (EVGEE_ARZAMAS)
не смогут работать заводы и фабрики.
Продукция на фабрике не выпускается. Фабрика работает исключительно на своих хозяев. Близлежащая река уже загрязнена, прорыли ров к другой... Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.
Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:00 | Сообщение # 370
Moneykina, щас скажу пару слов... EVGEE_ARZAMAS,
Quote (EVGEE_ARZAMAS)
ты чтоб поганое гос во тебя обеспечивало???
разве оно обеспечивает меня ? я живу не на гос обеспечении извините
Quote (EVGEE_ARZAMAS)
НУ не надо путать понятие гос - ва и власти.....
От власти зависит и государство...
Quote (EVGEE_ARZAMAS)
ТЫ живешь на этой земле - => чтобы продолжать здесь жить ты должен защищать её ( я не прав? )
Я буду жить на этой земле , и обеспечиваю я себя сам, но пока что мне 17 . и обеспечивают родители , но мне государство дает кусок хлеба ? нет. Власть щас совсем поганая, Одни БАЛАБОЛЫ и Жулики теперь немного юмора в тему
Дата: Пятница, 07.09.2012, 04:02 | Сообщение # 372
можете и не читать всё это - В вашем Сознании заложены определённые стереотипы поведения, алгоритмы которых сформированы на той Культуре, Морали и Нравственности , что в нашем обществе и вашей семье. И когда появляется альтернатива вашему поведению, то приходится отказываться от прежних убеждений - а это очень болезненно сказывается на психике человека, вплоть до её срыва (и поэтому многие скатываются к употреблению психотропных средств - алкоголь и никотин разрешены в нашем обществе и не осуждаются этим самым обществом).
перевожу с Русского на Русский: Если вы привыкли каждый раз ругаться матом, когда попадаете себе молотком по пальцам, то есть Альтернатива: - одеть рукавицы; - не бить молотком; - сменить профессию; - попросить другого постучать молотком; + ещё куча Вариантов.... НО вы продолжаете "ругаться матом", даже если перестали "бить себя по пальцам" - то есть Дело-то не в "молотке"...
вот ИЗНАЧАЛЬНО и нужно понять - Почему ты поступаешь ТАК, а не Иначе, и КАК можно поступить Иначе, и почему Так, а не по-другому...
Quote (WOLF)
почему вы так защищаете нашу власть?
Quote (|MoNoLiT|-Dobro)
Власть щас совсем поганая, Одни БАЛАБОЛЫ и Жулики
абсолютно не защищаю. И как только появится альтернатива - сам призывать буду всех (на баррикады). Но на сегодняшний день тандем делает лучшее, что можно сделать.
Два Понятия - "Слабый и Сильный манёвр" и "Балансировочные режимы".
Простейший пример балансировочного режима - езда на автомобиле по прямой дороге с постоянной скоростью. Все стрелочки на приборной панели, кроме разхода бензина, подрагивают около установившихся положений; но рулём всё же «шевелить» надо, поскольку неровности дороги, боковой ветер, разное давление в шинах, люфты в подвесках и рулевом приводе норовят увести автомобиль в сторону.
Манёвр слабый - если грузовик медленно станет поворачивать 1-2°, то люди сидящие в кузове могут даже не заметить. Но если круто повернуть и на большой скорости - то вряд ли кто вообще удержится в кузове при таком Сильном манёвре.
в ПОЛИТИКЕ тоже самое. Реформы, что проводят, ведут к определённым последствиям. В 1917году уже раз ВСЁ разрушили и потом заново всё строили: "Мы старый мир разрушим до основания, а затем - Мы наш, мы новый Мир построим, Кто был никем - тот станет всем". Но что вы построите на том же ОСНОВАНИИ ? и из тех же "кубиков"??? ТОЖЕ САМОЕ ! менять надо не Власть, а себя - своё Сознание, повышать свою Нравственность и Меру Понимания. (об этом ниже)
а что вы знаете про Глобальную Политику???
Quote (|MoNoLiT|-Dobro)
Как сказал мне отчем " Что для меня сделало эта паганое государство , что я должен его защищать ?" ..... разве оно обеспечивает меня ?..... и обеспечиваю я себя сам
Потребительское отношение к Жизни вообще и к государству в частности. Уже был задан встречный вопрос: А ЧТО ты сделал?
и есть такой лозунг: КТО, если не ты? (сокращённо КЕНТ) И сразу негативное изначальное - "поганое государство"... А ведь Государство - это МЫ. Если убрать людей из государства, то и государства не станет. Сам себе ставишь "поганое клеймо".
Я так не считаю - У нас много хороших людей, только плохие лучше объединяются(кто-то так сказал). Своего сына я так не учу и , возможно, твой родной отец тоже бы так не сказал.
Говоришь об обеспечивании? А о Защите подумать? Если бы не тот же Путин - уже как минимум Россию поделили бы на 7 частей. В Тюменском гос.университете пишут курсовые-дипломные работы на Тему "Экономическая целесообразность республики Сибирь". Я сам лет 15 назад заявлял "Отсоединиться от России - создать республику Поволжье!" и т.д. - у нас в регионе всё есть, даже своя Армия...
Quote (WOLF)
недавно читал в интернете статью о современном рабстве - капитализме
Очень хорошо - это и называется "Работа над собой". Поднимай МЕРУ понимания того, что творится на самом деле, а не то, что тебе показывают, И даже не то КАК ты к этому относишься. Объективное понятие Добра и Зла каждый понимает в свою Меру:
Ребёнок суёт гвоздь в розетку. Взрослый отдёргивает его за ухо или бьёт по рукам. Для ребёнка - Взрослый сделал больно(зло), но это его субъективное восприятие. Но Объективно - взрослый спас его.
Бензин дорожает - Зло для нынешнего поколения. Но если после этих мер Экология станет лучше(машин станет меньше), то это Добро для будущих поколений. Но нам ведь "некогда" думать о каком-то там будущем - нам нужно "здесь и сейчас", а что будет "потом" нас не интересует. новый термин - Потреблядство (да простят меня админы).
Quote (WOLF)
вновь будет подорожание бензина
пересмотри ролик про Диму, что ты сам выложил. А короче - Мне всё равно сколько стоит бензин и нефть, от которой зависит пол-страны. Сознательно отказался от машины - она загрязняет экологию. Прежде чем с других спрашивать (типа: Почему речку загрязняют?), спроси сначала с себя...
Эгоцентричное начало заложено в психике человека изначально - это благодаря той Культуре, в которой живёт Общество. (не путайте с эгоизмом) . Выйдя на понимание этого процесса в своей Психике - можно изменить её к Добронравию.
Дата: Пятница, 07.09.2012, 12:16 | Сообщение # 373
Stavrom, как всегда мудро и понятно.....ознакомился.....что то уже увидел знакомое себе, но и выявил для себя что-то новое. СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:29 | Сообщение # 374
Quote (Stavrom)
В 1917году уже раз ВСЁ разрушили и потом заново всё строили
а потом снова в 91 все сломали, это как песочные замки собирать и ломать... а лучше не становится .
Quote (Stavrom)
А ЧТО ты сделал?
Я государству ничего не должен, а уж раз президент обещает и партии тоже обещают, так пусть соизволят сделать, я никогда не буду политиком, не хочу быть в этой "Политической игре.
Quote (Stavrom)
возможно, твой родной отец тоже бы так не сказал.
Мой отец то не скажет что путин хороший правитель и государство в котором ты живешь сделало все для тебя что бы ты жил.. Да не спорю, оно многое сделало Когда то ! много раз выйгравало войну, была хорошая экономика и жизнь. Но сейчас такого быть не может. если начнется война то либо проиграем мы , либо проиграют все, убив же самого себя. ( я остаюсь на своем мнении )
Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:09 | Сообщение # 375
Stavrom, Ознакомился с твоим постом. Но! Все - таки возник вопрос по поводу одного изображения: А разве сейчас не такая же ситуация, как на левой картинке? Огромное кол-во преступлений совершают вышестоящие лица. По новостям не редко оповещают о нарушении должностных обязательств среди внутренних органов (перечислять не стану, и так всем ясно).
Quote (Stavrom)
Прежде чем с других спрашивать (типа: Почему речку загрязняют?), спроси сначала с себя...
Если бы производство загрязняло реки, но выпускала продукцию на рынок - терпимо. Но когда это совершается ради блага единиц в ущерб сотням - это не устраивает. А бензин важен практически всем, особенно в крупных городах. И, раз уж говорить о загрязнении, то, по мере развития технологии, загрязнения будут происходить постоянно(та же сотовая связь пагубно влияет на организм человека). _______________________________________ Думаю, стоит заканчивать дискуссию по данной теме. Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.