что-то народ перестал флудить, не порядок! кстати, кто в какое время убирает елку, в смысле после нового года? У нас может до февраля простоять. До марта пока не дотягивали
Сообщение отредактировал PitbullCrash - Вторник, 17.01.2012, 23:09
Казахстанцев с 31 января начнут штрафовать за скачивание песен и фильмов из Интернета. Нарушители даже лишатся компьютеров. Поправки внесены в Закон "Об авторском праве и смежных правах", Уголовный кодекс и Кодекс об административных нарушениях. Изменения вступят в силу 31 января.
«Статья 129. Нарушение авторских и (или) смежных прав»; 2) статью 129 изложить в следующей редакции: «Статья 129. Нарушение авторских и (или) смежных прав 1. Незаконное использование объектов авторского права и (или) смежных прав, а равно приобретение, хранение, перемещение или изготовление контрафактных экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, за исключением использования в сети Интернет, в целях сбыта, присвоение авторства или принуждение к соавторству, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, – влекут штраф на физических лиц в размере от десяти до пятнадцати, на должностных лиц – в размере от двадцати до тридцати, на юридических лиц – в размере от ста до ста пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, а также предметов, явившихся орудиями совершения правонарушения. 2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф на физических лиц в размере от пятнадцати до двадцати, на должностных лиц – в размере от тридцати до пятидесяти, на юридических лиц – в размере от ста пятидесяти до двухсот месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, а также предметов, явившихся орудиями совершения правонарушения. 3. Незаконное использование объектов авторского права и (или) смежных прав путем размещения в сети Интернет с целью предоставления доступа к неограниченному кругу лиц, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, – влечет предупреждение. 4. Незаконное использование объектов авторского права и (или) смежных прав путем организации, создания интернет-ресурсов для дальнейшего доступа к обмену, хранению, перемещению экземпляров произведений и (или) объектов смежных прав в электронном формате, если это действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, – влечет штраф на физических лиц в размере от десяти до пятнадцати, на должностных лиц – в размере от двадцати до тридцати, на юридических лиц – в размере от ста до ста пятидесяти месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, а также предметов, явившихся орудиями совершения правонарушения. 5. Действия, предусмотренные частями третьей и четвертой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, – влекут штраф на физических лиц в размере от пятнадцати до двадцати, на должностных лиц – в размере от тридцати до пятидесяти, на юридических лиц – в размере от ста пятидесяти до двухсот месячных расчетных показателей с конфискацией экземпляров объектов авторского права и (или) смежных прав, а также предметов, явившихся орудиями совершения правонарушения.»
Кому мне заплатить за то, что я прочитал "Евгения Онегина" и "Му-Му" ??? (образ понятен?) Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Stavrom, дык о том и речь, наложат штраф, заберут комп (не пойму только зачем он им, а если при помощи телефона что-то скачал - тоже заберут?), а кому эти деньги пойдут? наверняка не тем, чьи так называемые права были нарушены. По мне, так это просто официально узаконенная тотальная слежка за пользователями, т.к. провыйдеры обязаны будут предоставльть всю инфу о серфинге юзера.
Сообщение отредактировал PitbullCrash - Суббота, 21.01.2012, 14:27
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 04:38 | Сообщение # 72
Статус: Где-то шляется
PitbullCrash, да, я сегодня говорил на эту тему с одним недоделанным хакером. Я пытался доказать, что меня не найдут - ip плавающий, адрес нигде не писал. Он сказал, что меня сдаст Роском - провайдер, ему предъявят как предоставляющему всю подсеть, а там, при подключении, брали паспортные данные и т.д.
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:04 | Сообщение # 74
Quote (Moneykina)
а откуда ты это узнал? вас как то информировали об этом?
есть местный хаб (у меня оптоволокно), так вот, там траур в чате, если до каждого пользователя органам добраться не реально, то крупные трекеры или в моем случае хаб ощтрафовать большого труда не составит, т.к. владелец хаба физ.лицо работающий на энтузиазме при незначительной поддержке провайдера. Вот от туда вся инфа.
Quote (Moneykina)
просмотр фильма или прослушивание музыки через интернет тоже запрещено
такими темпами, скоро дышать можно будет только получив разрешение....
Сообщение отредактировал PitbullCrash - Воскресенье, 22.01.2012, 21:08
Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 21:27 | Сообщение # 75
Просто посетив сайт, прослушав музыку или просмотрев видео... все это уже храниться у тебя на компе... в Кэше... по сути уже скачано... А мне интересно как же в вас работают дизайнеры... по логики использовать скаченные изображения из Интернета тоже использовать запрещено... неужели все сами рисуют?