Дата: Вторник, 13.05.2014, 09:35 | Сообщение # 152
Статус: Где-то шляется
ЦитатаStavrom ()
"Настоящее" в твоём контексте звучит как "Бери от жизни всё"....
В последнее время, замечается тенденция.. вешать ярлыки... "Бери от жизни все" ? Вот что в этом плохого? Само по себе это выражение не несет никакого морально-нравственного оттенка, мы его придаем, почему другой вопрос... Как например лозунг ассасинов "Ничто не истинно" и "Все дозволенно" ( неудачный пример) Или иезуитов " Цель- оправдывает средства", или поближе "Все для фронта, все для Победы" ? Хотя с другой стороны лозунги...суть стереотипы, для более доходчивого объяснения, политики действующей власти....
ЦитатаStavrom ()
а тут не стоит вопрос о Выборе - это вопрос о Различении.
... Без комментариев
ЦитатаStavrom ()
Кто не помнит Прошлого - нет Будущего
Одно дело помнить... Другое , Жить с оглядкой на него...
ЦитатаStavrom ()
Будущее мы создаём сами. Каждый человек кузнец своего Счастья.
Судьбу списываем со счета?
ЦитатаStavrom ()
Джакомо Джироламо
..- Ой, а это кто? - спросила девушка, невинно хлопая глазами...
Бери всё? а ЧТО взамен ты отдаёшь? вот это осталось в умолчании. Все кричат о Правах, а об Обязанностях и не вспоминают.. и об Ответственности.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Само по себе это выражение не несет никакого морально-нравственного оттенка
Да, ты Прав! потому, что это Безнравственно.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
лозунг ассасинов
не стоит руководствоваться лозунгами Убийц.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
" Цель - оправдываЕт средства"
Цель оправдываЮт средства.
Используя любые средства, и плохие в том числе, можешь не достигнуть Цели - тебя осудят. Отсюда и "Победителей не судят". Гитлера никто бы не осудил, если бы он победил - А какие средства он использовал???
Используя только хорошие, благие средства - даже если ты НЕ достигнешь Цели - Добрые Дела останутся.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
"Все для фронта, все для Победы"
Читай выше - не думаю, что "плохими средствами" добились бы Победы.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
лозунги...суть стереотипы, для более доходчивого объяснения, политики действующей власти....
Власть - Инструмент(сейчас не в тех руках). По-любому будут присутствовать авто-программы в психике, в поведении. Рефлексы: условные, безусловные, врождённые, приобретённые... Сознательно можешь сделать сам СВОЙ набор для своего "автопилота"...
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Одно дело помнить... Другое , Жить с оглядкой на него...
ЦитатаStavrom ()
это вопрос о Различении.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Вспомнилось...
Это Культура Восточной Цивилизации. В Русской: "Стерпится - слюбится". (про козла не буду)) Мы сами по себе Цивилизация - пора понять это и не смотреть как "герб России" Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
... В частности, разговор идет в первых лицах, потому " -Я Никому ничего не должен, ТАК ЖЕ как и мне никто ничего не должен, И в первую очередь сама Жизнь"
Это уже зависит от каждого отдельного Человека, единственное если ты живешь по схеме "Бери от жизни все" , то и в тоже время, ты берешь на себя ответственность за все последствия, и за сам процесс своей жизни... Так живут единицы, если объяснять понятно... В классификации К.О.Б , люди - "демоны"... Большинство естественно даже на малую долю, не осознают свой выбор... Главное , по моему тут не убеждение, а полное осознание выбранного Пути, со всеми последствиями, и со всей ответственностью... Когда Человек сам себе честно скажет, "- Да, я выбираю это сознательно". Кто знает, что на самом деле Истинно, и Правильно? Даже выражение про добро... Золотое правило этики.. "- Не поступай с другим так, как не хочешь что бы поступали с тобой" У каждого человека, свое понимание Добра, и свое понимание что для него является плохим...
ЦитатаStavrom ()
Да, ты Прав! потому, что это Безнравственно.
Нравственность понятие не постоянное, и варьируещее от личного желания... Так что... Это есть , но это не составляет, нашей Сущности... Мы сами это выбираем или нет... Зависит от Выбора... От нашего выбора...
ЦитатаStavrom ()
не стоит руководствоваться лозунгами Убийц.
Почему?
ЦитатаStavrom ()
Используя любые средства, и плохие в том числе, можешь не достигнуть Цели - тебя осудят. Отсюда и "Победителей не судят". Гитлера никто бы не осудил, если бы он победил - А какие средства он использовал??? Используя только хорошие, благие средства - даже если ты НЕ достигнешь Цели - Добрые Дела останутся.
Смотри выше.
ЦитатаStavrom ()
Это Культура Восточной Цивилизации.
А мы разве относимся не к Восточной Культуре??? Понятно Цивилизация... И многие говорят, что Восточная культура взяла начало от Русов... Но это не доказано, да и если честно
Стихи Отличные, лучше не скажешь!)))
ЦитатаStavrom ()
В Русской: "Стерпится - слюбится". (про козла не буду))
Ну я про Фому, а ты мне про Ерему... При чем здесь "Стерпиться-..." ? Это уже подчинение, и не следование зову своего сердца, Любовь намой взгляд, такое чувство истинность которого проверяется наличием Взаимности... Есть Взаимность, и будет Счастье))) Конечно не без, ухабов, не без расставаний..и т.д. и т.п. Но повторюсь главное Взаимность! Так что не надо терпеть одностороннюю Любовь, а "... лучше Одиноким быть..."
Дата: Четверг, 15.05.2014, 01:00 | Сообщение # 162
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Да что такое cry
вместо того чтобы настраивать "ЗА" себя, он ищет кто "Против"... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Четверг, 15.05.2014, 21:58 | Сообщение # 164
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Для всех хорошим не будешь...
"Невозможно быть хорошим для всех и каждого... Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь."
OTKPOBEHNE, в твоих постах часто вижу "..." порой даже в начале предложения. Что это значит для тебя? я просто тоже регулярно применяю в переписке "..."
и еще вопрос Расскажи почему у тебя стоит этот аватар. Если это чисто политический момент, тогда можешь не отвечать) Просто надпись "вежливые люди" не сочетается, на мой взгляд, с маской, каской и какое то оружие на плечах... нет конечно с одной стороны супер герои тоже в масках, но мы люди) Более того это духовное качество, а когда душа открыта, зачем прятать лицо? В обще в двух словах что сподвигло на эту аву?)))