ну тогда разговаривай матом со всеми - с родителями, со своими детьми, с друзьями, знакомыми и не знакомыми... Или всё же разделяешь - где и с кем можно, а где типа нельзя?
Stavrom,
Да в ситуациях с определенными людьми либо дозирую, либо не применяю( по крайней мере стараюсь так делать) Но опять же... Мы все прекрасно понимаем, что живем не в "цветнике", и наши понятия, суждения, безусловно чистые и правильные в нравственном отношении, не всегда согласуются с действительностью, но и это конечно не оправдание. Человеком нужно оставаться, или хотя бы пытаться остаться в самых разных жизненных ситуациях. Но сам ответ заложен в условии...Человеком... А человек кто по своей сути, вот если честно, посмотреть правде в глаза... И все таки давайте отбросим эту хотя и светлую, чистую надежде на богоподобное , и самодостаточное существо... Это относиться к Духу, а тело ...инстинкты к Животному миру... Получается Человек при всем своем разнообразии , каким бы он чистым и светлым не был, или наоборот, остается носителем этих двух составляющих. И наверное самое правильное направление на мой взгляд, принимать в себе как и одно, так и другое...
Кстати самый наглядный пример, твои слова про шизофрению, или раз-двоение... Уверен что ты знаешь, что есть пограничные состояния( на грани "нормы" , то есть более менее социальной адаптация для данного строя общества, хотя понятие норма вообще растяжимо) ШИЗОтимики и ЦИКЛОтимики ... Одни смотрят в сторону шизофрении, и не факт что при определенных обстоятельствах они с ней не познакомяться. Другие в сторону маниакально-депрессивного психоза ( в современной выкладке Б.А.Р. (биополярно-аффективное расстройство) с соответствующими условиями. Это приближенное деление, но все сильнее в последнее время намечается тенденция , психически не рассматривать Человека в одном направлении, а предполагать множественность и совместное нахождение на первый взгляд несовместимых психических функций. У Юнга есть понятие "тень" то есть обратная сторона личности( бессознательная противоположность, сознательному). И он предупреждает что бороться с ней , или тем более сознательно подавлять в угоду сознательным установкам, себе дороже будет... Единственно правильное решение, по его мнению осознание своей "тени", и соответственно с этим знанием... жить дальше.
Лично у меня отношение к мату отрицательное,
тем более когда им злоупотребляют , в ситуациях когда его можно было бы избежать. А для меня мат способ эмоциональной разрядки. Хотя бывает грешу лишний раз... Да и зависимость от мата, обусловлена многими причинами. Социальными , личностными, воспитательными.. так что это вопрос уже становления личности, ее развития. Но будет ли Путь настоящим, если он будет легким, честным и правильным от начала и до конца... Я думаю что каждый имеет право на ошибку, на ее осознание , и исправление...Иначе как поймешь где Свет, а где его нет. И в заключении, все же я считаю что мат это далеко не показатель отсутствия нравственности, или человечности.
наши понятия, суждения ... не всегда согласуются с действительностью
Мы сами формируем свою реальность. В Действительности - всё упорядочено.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Человеком нужно оставаться...
для начала им нужно Стать. Хотите жить по-человечески? Станьте Человеком.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
богоподобное
Бог сотворил по своему Образу, а стать Подобно Богу - это Задача (или Выбор) людей.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Лично у меня отношение к мату отрицательное
так не употребляй! мат = бранные слова - используют во время боя на поле брани. А с кем ты воюешь? Если приходится драться, то "Прости, родная речь, мне мой язык - Сейчас не до изящности словесной. В "Дубовый крест" плюю с зубами крик Моих детей, и мату в горле тесно..."
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
зависимость от мата, обусловлена многими причинами. Социальными , личностными, воспитательными..
ну да "Общество виновато, что мы такие".. а Кто исправлять будет? Если родители не исправили - на детей своих переложим?
Иван Ефремов давно уже написал, что Человечеству придётся почистить Ноосферу. Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Четверг, 17.04.2014, 06:12 | Сообщение # 633
Статус: Где-то шляется
OTKPOBEHNE, Язык наш: как объективная данность и как культура речи. Будучи одной из разновидностей Меры, разнородные языки помимо того, что являются средствами общения людей, являются также и средствами управления частными матрицами-предопределениями бытия — мерами возможных состояний и переходов материи из одного состояния в другие. Это — одна из составляющих «магии слова».
и читайте Ефремова "Час быка" Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Четверг, 17.04.2014, 07:43 | Сообщение # 634
Не убивайте мат - он тоже хочет жить.Человек владеющий ружьем не обязательно будет убивать. Стремясь к чистоте сначала уберем мат,потом секас-по тому что Фи кака гадость,потом листики заместо мясца нямать будем чтоб животинку не убивать,затем ваще на солнечную энерию перейдем.Будем сидеть на горе в позе лохтоса и по нирвае гулять.Этого Вы хотите? Дерзайте. Насколько же дерзок стал человек пытаясь усовершенствовать совершенное? Все наши проблемы в переборах , братцы .
Сообщение отредактировал zdobik - Четверг, 17.04.2014, 07:46
Дата: Четверг, 17.04.2014, 17:17 | Сообщение # 635
ЦитатаStavrom ()
ну да "Общество виновато, что мы такие".. а Кто исправлять будет? Если родители не исправили - на детей своих переложим?
Из контекста и не в тему , далее написано что это уже проблемы личностного становления, ее развития...то есть сознательной САМО корректировки. Я это имел ввиду.
Stavrom, Благодарю за ценную инфу насчет языка.
Я давно уже слышал, о силе слова, о таинственности языка... И о соблюдении его чистоты. Но здесь вопрос стоит немного о другой его форме. Я о том что мат в себе несет то же какую то инфу, тоже какая то матрица, ведь это часть языка, и кстати живущая по тем же законам грамматики,стилистики и т.д. ... Немного не в тему , но вспомнился один случай . В школе на уроке , учительница подняла ученика , и отчитывала за дежурство... А парнишка простой, деревенский в определенный момент не выдержал напора, (а учительница была молодая , амбициозная) и без задней мысли выпалил на очередную угрозы с ее стороны "-ДА НУ НА ", нужно отдать должное самообладанию учительницы , не растерялась а попросила выйти к доске, и написать правильно это словосочетание и провести его полный анализ. Ну парень естественно отказался так как, данную тему мы не проходили, учительница пообещала обязательно с ней познакомить...Но это так и осталось обещанием.
Нельзя просто так взять, да отказаться от следствия... Как бы не говорили, и не объясняли, но мат является частью нашего языка, но и согласен с тем что пользоваться им надо в исключительных случаях, и по назначению... Да и кстати возникла интересная мысль... Почему так сильно придается значение слову, все таки мы сами его наделяем Силой , слово есть информация .. но мы сами расшифровываем ее для себя, может все дело, в исключительности каждого Человека , потому что у каждого свой дешифратор внутри... И каждый сам сознательно или неосознанно , принимает именно ту информацию которую он хочет слышать, или которая ему необходима... потому что все таки, большинству , не нравиться объективная и правдивая составляющая некоторой информации... Так что я думаю, что это уже личный и субъективный выбор каждого, главное иметь знание и о силе воздействия внешних причин, но и о силе внутренних, принимающих и обрабатывающих внешние...
Дата: Пятница, 18.04.2014, 03:01 | Сообщение # 636
Цитатаzdobik ()
Насколько же дерзок стал человек пытаясь усовершенствовать совершенное?
Правда?
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
но мы сами расшифровываем ее для себя,
есть некоторые слова, смысл, звук которых воздействует прямо на Подсознание. Музыка вообще без слов - но влияние на психику очевидно. Проводили эксперимент, в котором участвовали 4 чел. разной национальности. Всем подключали "провода" и смотрели на работу мозга, произнося слова: англичанину - dog немцу - hund французу - chien русскому - пёс У первых трёх никаких импульсов не было зарегистрировано. Но при слове ПЁС - у всех четверых.
Дата: Пятница, 18.04.2014, 06:57 | Сообщение # 637
ЦитатаStavrom ()
Но при слове ПЁС - у всех четверых.
Вот вам и доказательство... Что Русы, Росы, довольно древняя раса...
ЦитатаStavrom ()
Сознательно можно отфильтровать. А вот работа Подсознания - она в миллионы раз мощнее. В обычном состоянии сознание способно удерживать 7-9 объектов одновременно, а скорость обработки информации при этом составляет не более 15 бит/сек.
Интересно... Уже в битах процессы психики высчитывают))))
Дата: Пятница, 18.04.2014, 08:04 | Сообщение # 638
Мартышка и Очки
Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. "Тьфу пропасть! — говорит она, — и тот дурак, Кто слушает людских всех врак: Всё про Очки лишь мне налгали; А проку на-волос нет в них". Мартышка тут с досады и с печали О камень так хватила их, Что только брызги засверкали.
___
К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь, — цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит.
Все наши проблемы в переборах , братцы .
Сообщение отредактировал zdobik - Пятница, 18.04.2014, 08:05
Дата: Суббота, 19.04.2014, 02:37 | Сообщение # 640
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Вот вам и доказательство... Что Русы, Росы, довольно древняя раса...
не совсем так. Правильней сказать: Язык намного древнее, чем нам Кирилл и Мефодий рассказывают...
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Уже в битах процессы психики высчитывают
здесь применили компьютерные термины. Почитай ссылку - там подробнее.
Другими словами: Если пустить видео 16 кадров в секунду, то увидим Движение. Если 15 или меньше - то череду картинок. кстати: у индейцев было "быстрое зрение" - до 42 бит/сек. Среди колышущейся листвы замечали моргание глаза, в который тут же летела стрела.. некстати - у мужчин не растёт борода.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Без комментариев...
это Информационная война. Конечно, никогда не будем братьями - малороссы, белороссы, великороссы - мы один Народ. Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Суббота, 19.04.2014, 02:55 | Сообщение # 641
.
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Без комментариев...
С комментариями:
Ишь ты! И бандеровских внучек здесь OTKPOBEHNE, показал. Анастасия Дмитрук поэтесса нах! Малолетняя дуро, ваш правый сектор и галитчина - это не вся Украина. Хунта в Киеве вот-вот гражданскую войну устроит. И русские вам никак не враги, ваши враги сейчас портфели делят в раде.
Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:40 | Сообщение # 642
ЦитатаStavrom ()
Язык намного древнее, чем нам Кирилл и Мефодий рассказывают...
Вначале было Слово...А Слово есть Информация, которая сотворила Мир... Другой, риторический вопрос кто "Программист"...
ЦитатаStavrom ()
это Информационная война.
ЦитатаStavrom ()
некстати - у мужчин не растёт борода.
Обман зрения?))
ЦитатаStavrom ()
это Информационная война.
Вот если честно... С такими да "врагами" , за Честь воевать. По моему мнению Человек высказывающий свое мнение посредством поэзии( да и вообще творчества...Творчества, а не его подобия, в виде незамысловатых песенок, и заборных стишков) наиболее открыт диалогу, чем зомбированный фанатик даже не понимающий что он делает...
Цитата[bad]brems ()
Ишь ты! И бандеровских внучек здесь OTKPOBEHNE, показал. Анастасия Дмитрук поэтесса нах! Малолетняя дуро, ваш правый сектор и галитчина - это не вся Украина. Хунта в Киеве вот-вот гражданскую войну устроит. И русские вам никак не враги, ваши враги сейчас портфели делят в раде.
Из интервью с Дмитрук
А что послужило поводом для написания стихотворения «Никогда мы не будем братьями» ?
Действия руководства России, которая аннексировала Крым и продолжает поддерживать сепаратизм, оказывать давление на Украину, вмешиваться во внутренние дела нашего независимого государства. Нельзя молчать, делать вид, что ничего не произошло после всех этих шагов официальной Москвы. И мой личный протест вылился в написание стихотворения «Никогда мы не будем братьями». Надеюсь, что его главный «месседж» понятен всем: братья себя так не ведут.
Да, в России живет немало очень уважаемых, достойных людей, понимающих всю глубину происходящей трагедии. Но, увы, они - в меньшинстве. Подавляющее же большинство россиян молчаливо либо активно поддерживают действия руководства своей страны, направленные на раскол Украины. И я, как могу, пытаюсь достучаться до их умов и сердец. Да, возможно, что попытка будет напрасной, но важно хотя бы попытаться.
Я думаю нужно уважать право каждого Человека на собственное мнение. И не считаю это пропагандой или другим каким то политическим ходом... Девушка решила в такой форме высказать свое мнение по поводу происходящего...Да и если честно лично у меня что то , ощущение ... что Россия только прикрывается словами о поддержке Украинского народа, и недопустимости каких либо действий в отношении русскоязычного населения. Просто преследует свои интересы, так же как и Запад , и С.Ш.А это политика, а оно как известно грязное дело, ... И в глобальном плане это все правильно... Либо нас, либо мы. А тут на контрасте , боль души отдельного, простого Человека, переживающего за свою страну.. За свое... Да и кстати во все времена, во все гражданские потрясения люди были разменной монетой , в угоду глобальной политике , решающей проблемы мирового значения... А человек , обычный человек..Как я, или вы... Он то с этим не согласен... И нужно все таки отдать должное таким людям, она то не за себя говорит, а за весь народ, простых украинцев..которые не "правые" ... не "левые" ... А которые просто хотят жить, Просто жить ...как все люди... Не играя в непонятные игры, ставка в которых их Свобода, Независимость, и их Счастье. Да и такое уже было ... В той же Чечне, слишком все похоже ... "-А во всем виновата Америка". Сами по себе, мы миролюбивый народ и между собой как нибудь уж разберемся... А нас все со стороны хотят стравить... Все им покоя не дает, что мы ... даже просто находимся на этой Планете... И живем , по крайней мере стараемся жить по Совести...
Вот и столкнулась Необходимость, с Душой...
Добавлено (19.04.2014, 16:40) --------------------------------------------- Так же без комментариев...
Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:40 | Сообщение # 644
ЦитатаMoneykina ()
а разве все то, что существует создает целостность?
Нет. Но для существования целостности, нужна и разобщенность...
Как в некоторых материалах существует неупорядоченное движение частиц, но материал тем не менее обладает какими либо свойствами... Так и во всем..Много пример , стоит только присмотреться... Одно не может существовать без другого.
ЦитатаMoneykina ()
разве то что существует имеет место и так должно быть?
«Всему свое время, и время всякой вещи под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное. Время убивать, и время врачевать; время разрушать и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». Экклезиаст
Экклезиаст по некоторым данным написал это около 300г. до н.э. , и впоследствии на протяжении всей истории, вплоть до нашего времени были умные ( намного умнее тебя , меня, нас всех вместе взятых) которые так или иначе считали так же... Мое мнение полностью согласуется( Но это только мое мнение) с выше написанным ... Посредством эмоционального вчувствования, разумного анализа... и пускай небольшого , но все же сугубо субъективно жизненного опыта...
Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:40 | Сообщение # 645
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Как в некоторых материалах существует неупорядоченное движение частиц,
например?
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
Экклезиаст. Мое мнение полностью согласуется с выше написанным .
это же Ветхий Завет, Библия. Причём вырвано из контекста. Полностью - там другой смысл заложен.
Всё это вылилось в "Третий закон диамата". Маркс и Энгельс основывались на диалектике Гегеля, для которого диалектика - это такой переход одного определения в другое, т.е. - Логика. (так "слегка" подменили понятия).
Закон марксистской диалектики «отрицания отрицания» не изобретение XIX века, не итог развития европейской философии к тому времени, а всего лишь наукообразно выраженное обобщение ветхонаветного наваждения:
«5. время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6. время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7. время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8. время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру. 9. Что пользы работающему от того, над чем он трудится? 10. Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том» (Екклесиаст, гл. 3).
«14. Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!» (Екклесиаст, гл. 1).
Иными словами, закон «отрицания отрицания» в марксизме - родимое пятно Библейской доктрины порабощения всех. Он предназначен для употребления исключительно членами порабощаемого общества, поскольку среди всех отрицаний есть и такое:
- Зачем бороться за счастье народное и каждодневно побеждать поработителей? - всё равно настанет отрицание победы. И в соответствии с этой алгоритмикой, навеваемой марксизмом, рухнул Советский Союз, не выполнив завет И.В.Сталина: избавиться от марксизма и, заменив его иной мировоззренческой системой, на основе нового миропонимания освободиться от власти над жизнью общества и государства его хозяев и заправил.