Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форум » У костра » Бар «atwa» » Пальчики оближешь! (Рецепты)
Пальчики оближешь!
wasd26rusДата: Суббота, 16.11.2013, 01:06 | Сообщение # 151


Сообщений: 146
Статус: Где-то шляется
Цитата Moneykina ()
на доске нарезаю

biggrin


 
wasd26rusДата: Суббота, 16.11.2013, 01:18 | Сообщение # 152


Сообщений: 146
Статус: Где-то шляется
нарезаешь перпендикулярно волокнам,затем на сильно нагретую сковородку кидаешь мясо секунд на 10,переворачиваешь и через секунд 10 вливаешь грамм 50 воды и накрываешь стеклянной крышкой(нужно что то массивное для парового удара) и так раза три,потом оставь тушиться на среднем огне(нужно создать давление пара),таким образом 40 минут тебе хватит

 
[bad]689Дата: Суббота, 16.11.2013, 05:52 | Сообщение # 153


Сообщений: 374
Статус: Где-то шляется
Цитата Moneykina ()
я когда гуляш делаю у меня говядина всегда жесткая получается! а в столовой в обед берешь там говядина магкая... жуётся нормально... как сделать чтоб она мягкая то была?


Я что то не найду своего сообщения, я писал уже не помню в какой теме, купил мультиварку-скороварку в ней любое мясо готовится быстро , ну всего это час - час 10 минут, тогда даже кости начинают растворятся, если поставить больше то можно делать паштет, вообще пока работает хорошо и действительно за час перемалывает любое мясо которое так потребовалось бы варить 4 часа.


Сообщение отредактировал [bad]689 - Суббота, 16.11.2013, 06:18
 
wasd26rusДата: Суббота, 16.11.2013, 18:04 | Сообщение # 154


Сообщений: 146
Статус: Где-то шляется
Цитата [bad]689 ()
Я что то не найду своего сообщения

Его дядя Слава снес нафик,ибо термически обработанная пища вредна для здоровья biggrin


 
СтавромДата: Суббота, 16.11.2013, 22:39 | Сообщение # 155


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Цитата wasd26rus ()
Его дядя Слава снес нафик
Политика администрации сайта: Удалять мат и другие нецензурные(грубые) выражения.

как видишь "нафик" не удалено smile
а уж различные мнения могут не совпадать ни с большинством, ни с меньшинством и быть в единичном экземпляре...

Витя, тема Между нами, сталкершами


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
MoneykinaДата: Понедельник, 18.11.2013, 00:01 | Сообщение # 156


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
wasd26rus, попробую! smile спасибо за совет!
Цитата wasd26rus
Его дядя Слава снес нафик

тем много, легко забыть где отписывался, зачем причину сразу в ком-то другом искать. Не надо так предвзято к Славе.
 
СтавромДата: Понедельник, 18.11.2013, 02:02 | Сообщение # 157


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Цитата Moneykina ()
Не надо так предвзято к Славе.

никогда такого не было, и вот опять...


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
wasd26rusДата: Понедельник, 18.11.2013, 18:14 | Сообщение # 158


Сообщений: 146
Статус: Где-то шляется
Больше не буду так неудачно шутить(даже смайлик не помог)

 
СтавромДата: Суббота, 22.03.2014, 02:27 | Сообщение # 159


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется


по странному стечению обстоятельств - я так фактически уже 4 года.
Не знал Почему, теперь прочитал - знаю обоснованно...


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
MoskvaДата: Суббота, 22.03.2014, 04:03 | Сообщение # 160


Сообщений: 156
Статус: Где-то шляется
подайте на пропитание biggrin

Всегда оставайся человеком.
 
СтавромДата: Суббота, 22.03.2014, 21:44 | Сообщение # 161


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Moskva, переходи на Солнечные батареи - солнцеедство, прана, Святым Духом ... (названия много - суть одна).

НЕ будь придатком к ЖКТ biggrin


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
[bad]689Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 04:36 | Сообщение # 162


Сообщений: 374
Статус: Где-то шляется
Котлеты как в детском саду
http://menunedeli.ru/2014/02/kotlety-kak-v-detskom-sadu/

Ну в общем все так примерно проделал, но надо конечно учитывать что хлеба класть надо больше иначе повар будет худой, то есть полное противоположность всем поварам, и что-то в клювике надо принести, а этот рецепт "официальный" если делать точно так то и тех котлет что были в детском саду в реале не получится, по этому хлеба класть больше, и не заливать до верху, катлетам это все равно а с бульона можно и суп сварить, потому что кости и остатки мяса должны быть где-то и место им в супе, а котлеты надо просто каждые 10 минут ополаскивать бульоном, в конце его станет совсем мало.

1. главный плюс этого рецепта это тушение а не жарка и минимум канцерогенов, и в то же время котлеты теряют вес только на 30% в жарке будет больше...

минус 1 нужен бульен, хотя бы овощной, но лучше всякие очистки от мяса и кости, нужна подходящая тара "протвинь" с высокими краями или любая другая посуда что выдерживает духовку, чтобы не тратить лишнего бульена котлеты там должны уместится в упор, тогда чтоб залить их надо меньше бульона.
 
[bad]689Дата: Среда, 16.04.2014, 17:46 | Сообщение # 163


Сообщений: 374
Статус: Где-то шляется
Рецепт очищения и варки яиц под покраску:

1. яйца 30 шт.
2. уксусная эссенция 70% 3-4 столовой ложки.
3. сода 2 чайной ложки.



Яйца (белые) кладем в большую кастрюлю, кастрюлю в раковину, добавляем уксусную эссенцию одновременно заливая горячей водой из под крана, пока яйца не покроются водой.
аккуратно перемешиваем, ждем 1-3 минуты, пойдет реакция, пробуем под водой оттереть пальцем штамп на яйце, если оттирается хорошо то больше замачивать не надо, на каждом яйце трем штамп и протираем все яйцо руками под струей холодной воды, чистые яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой с разведенной в ней содой, и в этой кастрюле доводим до кипения и кипятим на малом огне 10 минут.
Аккуратно выливаем воду придерживая крышкой и вытаскиваем яйца ложкой.

П.С.
Обычно я так не делаю, но в этот раз попались не особо чистые яйца и достаточно большие штампы на них,
вообще я даже не рассчитывал что они отмоются, но достаточно быстро и легко отошли. Передерживать больше 3-5 минут яйца не стоит, чтоб не повредилась скорлупа, сода нужна для полной остановки процесса растворения кислотой, чтобы яйца не треснули надо избегать резких перепадов температур,и можно не колоть иголкой, класть в холодную воду, кипятить на медленном огне, после варки не охлаждать водой, по такому способу у меня не треснуло не одно яйцо.
Есть мнение что сваренное яйцо следует быстро опустить в холодную воду и остудить, тогда оно лучше очищается, в этом рецепте главное было сохранить внешний вид.
Еще яйца из холодильника имеют больше шансов треснуть, их лучше подержать 15 минут при комнатной температуре. Так же некоторые кладут столовую ложку соли при варке.


Сообщение отредактировал [bad]689 - Четверг, 17.04.2014, 02:13
 
wasd26rusДата: Среда, 16.04.2014, 23:22 | Сообщение # 164


Сообщений: 146
Статус: Где-то шляется
Цитата [bad]689 ()
1. яйца 30 шт.
2. уксусная эссенция 70% 3-4 столовой ложки.
3. сода 2 чайной ложки.

biggrin в рецептах редко читаю название и практически ни когда способ приготовления,поэтому не много ошалел от дурного количества яиц,полстакана уксуса,а сода ваще убила biggrin ,правильно было :яйца,соль и сода ,а уксус что тут забыл???вместо черных,стали белые делать biggrin biggrin biggrin


 
MoneykinaДата: Понедельник, 05.05.2014, 01:30 | Сообщение # 165


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
В каком порядке необходимо класть продукты в суп

 
Форум » У костра » Бар «atwa» » Пальчики оближешь! (Рецепты)
Поиск:
© Клан [atwa] 2024 | Используются технологии uCoz