Дата: Суббота, 16.11.2013, 01:18 | Сообщение # 152
Сообщений: 146
Статус: Где-то шляется
нарезаешь перпендикулярно волокнам,затем на сильно нагретую сковородку кидаешь мясо секунд на 10,переворачиваешь и через секунд 10 вливаешь грамм 50 воды и накрываешь стеклянной крышкой(нужно что то массивное для парового удара) и так раза три,потом оставь тушиться на среднем огне(нужно создать давление пара),таким образом 40 минут тебе хватит
Дата: Суббота, 16.11.2013, 05:52 | Сообщение # 153
Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
ЦитатаMoneykina ()
я когда гуляш делаю у меня говядина всегда жесткая получается! а в столовой в обед берешь там говядина магкая... жуётся нормально... как сделать чтоб она мягкая то была?
Я что то не найду своего сообщения, я писал уже не помню в какой теме, купил мультиварку-скороварку в ней любое мясо готовится быстро , ну всего это час - час 10 минут, тогда даже кости начинают растворятся, если поставить больше то можно делать паштет, вообще пока работает хорошо и действительно за час перемалывает любое мясо которое так потребовалось бы варить 4 часа.
Сообщение отредактировал [bad]689 - Суббота, 16.11.2013, 06:18
Дата: Суббота, 22.03.2014, 02:27 | Сообщение # 159
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
В настоящем разделе мы указали на основные рубежи, которые необходимо преодолеть на пути от младенчества к началу юности.
К концу юности при вступлении в зрелость человек должен преодолеть ещё один рубеж, что может быть темой отдельного разговора. Здесь же скажем основное.
При вступлении в зрелость должен измениться режим питания, вследствие того, что изменяются и потребности организма в пище. В детстве и в юности питание должно обеспечивать строительство структур растущего организма. В зрелости питание должно обеспечивать максимум работоспособности и поддержание структур организма в добром здравии.
В частности максимум работоспособности достигается при режиме питания, когда основной приём пищи — вечером. Количество пищи должно быть умеренным: таким, чтобы человека клонило в сон. После сна утро естественно биоритмически должно начинаться с опорожнения кишечника. Может быть легкий завтрак, но можно обойтись и без него. Питье большей частью в первой половине дня: сопутствует завтраку и далее в зависимости от потребностей.
С точки зрения большинства описанное питание явно недостаточно. Но реально съесть «сколько хочется» означает съесть больше, чем «сколько влезет»; «сколько влезет» — больше, чем «сколько надо» организму. Реальные потребности организма в пище (за исключением женщин в период беременности и кормления грудью) для поддержания работоспособности и здоровья гораздо меньше привычных большинству. Кроме того, потребности в пище, как и вся физиология организма, обусловлены строем психики.
Рекомендуемое современной медициной трёх- четырёхразовое питание (а тем более ещё более частое “дробное” питание) превращает человека в придаток к пищеварительному тракту: он всё время что-то жуёт или переваривает, а алгоритмика управления физиологией организма отдаёт большую часть ресурсов пищеварительному тракту и выделительной системе: высшая нервная (интеллектуальная и творчество) и мышечная деятельность обеспечиваются по остаточному принципу.
Как следствие — работоспособность во всех её проявлениях близка к минимуму; здоровье тоже прогрессивно падает на протяжении всей жизни, поскольку матрично предопределённому количеству функционально специализированных клеток организма требуется для нормальной физиологической деятельности существенно меньшее количество пищи: та пища, которая избыточная и не может быть усвоена клетками организма, идёт на прокорм микроорганизмов, для которых организм человека — среда обитания. Кроме того, она оседает в качестве физиологических шлаков и мусора в самом организме, что сопровождается в ряде случаев разрушением систем организма и клеток.
по странному стечению обстоятельств - я так фактически уже 4 года. Не знал Почему, теперь прочитал - знаю обоснованно... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Ну в общем все так примерно проделал, но надо конечно учитывать что хлеба класть надо больше иначе повар будет худой, то есть полное противоположность всем поварам, и что-то в клювике надо принести, а этот рецепт "официальный" если делать точно так то и тех котлет что были в детском саду в реале не получится, по этому хлеба класть больше, и не заливать до верху, катлетам это все равно а с бульона можно и суп сварить, потому что кости и остатки мяса должны быть где-то и место им в супе, а котлеты надо просто каждые 10 минут ополаскивать бульоном, в конце его станет совсем мало.
1. главный плюс этого рецепта это тушение а не жарка и минимум канцерогенов, и в то же время котлеты теряют вес только на 30% в жарке будет больше...
минус 1 нужен бульен, хотя бы овощной, но лучше всякие очистки от мяса и кости, нужна подходящая тара "протвинь" с высокими краями или любая другая посуда что выдерживает духовку, чтобы не тратить лишнего бульена котлеты там должны уместится в упор, тогда чтоб залить их надо меньше бульона.
Яйца (белые) кладем в большую кастрюлю, кастрюлю в раковину, добавляем уксусную эссенцию одновременно заливая горячей водой из под крана, пока яйца не покроются водой. аккуратно перемешиваем, ждем 1-3 минуты, пойдет реакция, пробуем под водой оттереть пальцем штамп на яйце, если оттирается хорошо то больше замачивать не надо, на каждом яйце трем штамп и протираем все яйцо руками под струей холодной воды, чистые яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой с разведенной в ней содой, и в этой кастрюле доводим до кипения и кипятим на малом огне 10 минут. Аккуратно выливаем воду придерживая крышкой и вытаскиваем яйца ложкой.
П.С. Обычно я так не делаю, но в этот раз попались не особо чистые яйца и достаточно большие штампы на них, вообще я даже не рассчитывал что они отмоются, но достаточно быстро и легко отошли. Передерживать больше 3-5 минут яйца не стоит, чтоб не повредилась скорлупа, сода нужна для полной остановки процесса растворения кислотой, чтобы яйца не треснули надо избегать резких перепадов температур,и можно не колоть иголкой, класть в холодную воду, кипятить на медленном огне, после варки не охлаждать водой, по такому способу у меня не треснуло не одно яйцо. Есть мнение что сваренное яйцо следует быстро опустить в холодную воду и остудить, тогда оно лучше очищается, в этом рецепте главное было сохранить внешний вид. Еще яйца из холодильника имеют больше шансов треснуть, их лучше подержать 15 минут при комнатной температуре. Так же некоторые кладут столовую ложку соли при варке.
Сообщение отредактировал [bad]689 - Четверг, 17.04.2014, 02:13
в рецептах редко читаю название и практически ни когда способ приготовления,поэтому не много ошалел от дурного количества яиц,полстакана уксуса,а сода ваще убила ,правильно было :яйца,соль и сода ,а уксус что тут забыл???вместо черных,стали белые делать