Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форум » У костра » Бар «atwa» » Пальчики оближешь! (Рецепты)
Пальчики оближешь!
MoneykinaДата: Понедельник, 21.01.2013, 14:51 | Сообщение # 91


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Вчера семью накормила таким ужином:



Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
 
(WOLF)_DJAGERДата: Понедельник, 21.01.2013, 15:03 | Сообщение # 92


Сообщений: 105
Статус: Где-то шляется
Цитата (Moneykina)
Тарталетки из картофеля с куриным филе


Вкуснятина! Рекомендую! Только у меня тарталетка была одна (сковорода) biggrin


 
MoneykinaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:34 | Сообщение # 93


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Кто-нибудь, когда-нибудь готовил блюдо под названием "Вермишелевая запеканка"???
Сын в садике ел... ему она там очень нравилась... просит что бы я приготовила... а как ее приготовить не знаю...
 
СтавромДата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:19 | Сообщение # 94


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Цитата (Moneykina)
"Вермишелевая запеканка"
"Лапшевник" - тоже самое?
Лапша яйцами залитая с добавлением сахара - если в 2х словах...

Лапшевник с яйцом:
макароны или лапша (250 г)
яйца (1 штука)
молоко (1 стакан)
сахар (2 ст. ложки)
панировочные сухари (2 ст. ложки)
сливочное масло (2 ст. ложки)


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
СтавромДата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:23 | Сообщение # 95


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
посмотрел "Кулинарную книгу", оказывается ещё можно и с творогом, и с мясом (или с печёнкой)... да хоть с чем. Основа - лапша-рожки-вермишель, свежая или вчерашняя smile



Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
MoneykinaДата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:33 | Сообщение # 96


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Цитата (Stavrom)
"Лапшевник" - тоже самое?

я не знаю... я не видела даже... в Интернете то много разного вариантов предлагают.... с разной начинкой, а он говорит, что там вроде одни макароны... точнее вермишель.

с сахаром... она сладкая должна получиться? что то не очень представляю сладкие макароны)))
 
СтавромДата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:42 | Сообщение # 97


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Цитата (Moneykina)
сладкие макароны
отвариваешь, поджариваешь (если сильный огонь - то корочка хрустящая получается), посыпаешь сахаром - хрустит ВСЁ! пока сахар не растаял.

а с яйцом - там сахару 1-2 ложки всего-то..


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
zdobikДата: Вторник, 19.02.2013, 21:57 | Сообщение # 98


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
насчет запеканки там по моему прокатит всё. основной ингридиент лапша и яйцо.а остальное по вкусу,фантазии и состоянию холодильника smile .а насчет садика там самый простой вариант-лапша на куринном бульене и яйцом залито

Добавлено (19.02.2013, 21:57)
---------------------------------------------
ВСПОМНИЛ там даже не яйцо а яичный порошок. вот


Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
MoneykinaДата: Вторник, 19.02.2013, 22:04 | Сообщение # 99


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Цитата (zdobik)
яичный порошок

а в чем разница? что то не встречалось я с таким порошком ранее)
 
zdobikДата: Вторник, 19.02.2013, 22:11 | Сообщение # 100


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
разница как сухое молоко с простым

Добавлено (19.02.2013, 22:11)
---------------------------------------------
для садика он лучше чисто яиц т.к. в нем ни палочки ни какой другой бяки быть не может да и срок хранения нормальный


Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
MoneykinaДата: Вторник, 19.02.2013, 22:15 | Сообщение # 101


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
значит все таки настоящее яйцо лучше?))
 
zdobikДата: Вторник, 19.02.2013, 22:30 | Сообщение # 102


Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
в садике используют не то что лучше ,а то что безопасней и полезней

Добавлено (19.02.2013, 22:20)
---------------------------------------------
а вот если дома так натуральное оно вкуснее,и безопасно если от проверенных производителей biggrin

Добавлено (19.02.2013, 22:30)
---------------------------------------------
вот с яйцами блюдо вспомнил.суп.бульон куринный в нем пару картофелин ,морковка. все это порезано средними кубиками . луковица средняя 2 шт. целиком для вкуса,в конце готовки вытащить .вскипятить добавить зелени какая есть(в пределах разумного)Затем размешать все это ложкой ,чтоб воронка образовалась и вбить туда яйцо или два(жидкий или погуще).воронка это чтоб яйцо не комком сварилось. ну и соль .перец и пр. по вкусу .ВСЁ. smile


Все наши проблемы в переборах , братцы .
 
СтавромДата: Пятница, 22.02.2013, 03:37 | Сообщение # 103


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
"Две четверти желудка наполни пищей,
одну - питьем, и одну оставь для ветра".

Чжуд-ши, древнетибетский трактат.

***
Сырный пирог из армянского лаваша.

Ингредиенты:
-упаковка армянского лаваша
-1 яйцо
-70 мл молока
-500 г сыра, подойдет обычный российский сыр.



Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
WOLFДата: Пятница, 22.02.2013, 13:19 | Сообщение # 104


Сообщений: 413
Статус: Где-то шляется
Цитата (zdobik)
как сухое молоко с простым

Так, если я не ошибаюсь, натуральное молоко куда лучше, полезней и вкуснее порошкового.
Почему же яичный порошок должен быть
Цитата (zdobik)
полезней
натурального яйца?



Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.


Сообщение отредактировал WOLF - Пятница, 22.02.2013, 13:19
 
MoneykinaДата: Пятница, 22.02.2013, 13:56 | Сообщение # 105


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Цитата (WOLF)
Почему же яичный порошок должен быть полезней натурального яйца?

он говорит о том как в садике готовят, а не как лучше в домашник условиях) для садика порошок лучше и удобнее)) наверное еще и дешевле...
у нас в садике брали 50 рублей за день... в этом году рублей на 5-10 может повысили...
а вы можете накормить ребенка за 50 рублей 3 раза в день? biggrin

в школе, например, берут 50 рублей только на обед)
 
Форум » У костра » Бар «atwa» » Пальчики оближешь! (Рецепты)
Поиск:
© Клан [atwa] 2024 | Используются технологии uCoz