Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форум » У костра » Бар «atwa» » Пальчики оближешь! (Рецепты)
Пальчики оближешь!
[bad]689Дата: Пятница, 20.07.2012, 03:20 | Сообщение # 61


Сообщений: 374
Статус: Где-то шляется
Quote (ST@LKER888)
[bad]689, Вить, спс за рецепт, но вроде в такой посуде нельзя готовить в микроволновке, в смысле в посуде с металлической окантовкой, может это все слухи, я готовлю только в специальной посуде (термостойкой)


В принципе нельзя, просто часть окантовки обгорает, пока полоска не превратится в пунктир, тогда окантовка перестает искрить, вреда от этого нету, просто тарелка немного потеряет внешний вид, чтоб это заметить надо сильно в вглядываться , тогда можно увидеть небольшие прожиги.

Добавлено (20.07.2012, 03:20)
---------------------------------------------
Quote (Sergey-horeok)
Записывай рецепт берешь 3 столовые ложки растительного масла и выпиваешь


Льняного масла только, его как раз пьют ложками в нем много пользы.
1-2 ч.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. (или во время еды или с кашей).
http://www.diet-msk.ru/page833297


Сообщение отредактировал [bad]689 - Пятница, 20.07.2012, 03:29
 
tatyana59rusДата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:40 | Сообщение # 62


Сообщений: 162
Статус: Где-то шляется
предложу вам торт очень вкусный(и готовится быстро)
торт"Золотой ключик"

тесто:7 яиц
2 стак.сахара(кому сладко-берите 1,5)
1 ч.л. гашеной соды
2 ст.л. меда
2 ст.л. горячей воды
2,5 стак. муки
2-3 ст.л. какао
1 стак. измельченных (но несильно) грецких орехов

крем: 200гр слив. масла
1 банка вареной сгущенки
1 стак.измельченных грецких орехов

посыпка: посыпаю обычно тертым шоколадом и печеньем(измельченным)

приготовление: взбить яйца с сахаром добела, добавить мед,разведенный 2-мя ложками горячей воды,соду,все
хорошо перемешать(взбить),просеять муку с какао,смешать,всыпать орехи и еще раз все хорошо
перемешать.Тесто разделить на 3 части.Тесто получается жидковатое,как сметана, его надо размазать
ложкой по протвиню. испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.(У меня размер протвиня 25на 35 см)
После того ,как коржи остыли-промазать их кремом,сверху-присыпку,дать торту немного настояться-и......
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА happy


и немного другое оформление smile


 
Anna_(VOLKODAV)kaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:13 | Сообщение # 63


Сообщений: 160
Статус: Где-то шляется
tatyana59rus, А как получается столько теста аж на три коржа? ведь основная масса теста это 2 ст сахара 2,5 муки ну и яйца, остальное же по ложкам? оно поднимется? В принципе не сложно вроде, хочу попробовать)))
А я сегодня первый раз сама пекла блинчики)))) даже тесто сама сделала))) Правда они были такие страшненькие, рваненькие, только последние были уже более или менее. но ни че, все было вкусно и зато своими руками happy
И стоять у плиты даже как то понравилось, не так уж страшно))))


Всегда следи за осанкой.. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног...

Сообщение отредактировал Anna_(VOLKODAV)ka - Воскресенье, 26.08.2012, 21:14
 
WOLFДата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:36 | Сообщение # 64


Сообщений: 413
Статус: Где-то шляется
Единственное блюдо, которое приготовил своими руками - пельмени :D, ну ничего, все еще впереди.


Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.
 
MoneykinaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:43 | Сообщение # 65


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
tatyana59rus, вкусняшка! happy слюнки текут

а я на зиму хочу заготовки сделать....
с помидорками и лучком - это рас, а другую помидорки с рисом, лучком.... только рецептов не знаю... буду искать smile если кто готовил такие, то делитесь опытом и рецептом! буду рада! happy и очень благодарна.
 
EVGEEN_ARZAMASДата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:17 | Сообщение # 66


Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
tatyana59rus, молодец выглядит очень вкусно и аппетитно

СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
 
СтавромДата: Понедельник, 27.08.2012, 04:37 | Сообщение # 67


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
пойду сладкого чего-нибудь съем...

Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
tatyana59rusДата: Понедельник, 27.08.2012, 10:13 | Сообщение # 68


Сообщений: 162
Статус: Где-то шляется
Quote (Anna_(VOLKODAV)ka)
А я сегодня первый раз сама пекла блинчики)))) даже тесто сама сделала)

молодец)
Quote (Anna_(VOLKODAV)ka)
А как получается столько теста аж на три коржа? ведь основная масса теста это 2 ст сахара 2,5 муки ну и яйца, остальное же по ложкам? оно поднимется? В принципе не сложно вроде, хочу попробовать)))
-да, он поднимается happy
методом проб больше понравилось делать с какао-нестле,сгущеное молоко предпочитаю"рогачев"(оно более густое и вкусное)и так как у меня сладкоежки -крема делаю чуть побольше:1,5 банки сгущ.молока 1,5пачки слив.масла.
и еще,лучше торт делать на ночь(хотя есть его можно почти сразу happy )-как говорится"он должен настояться"
smile




Сообщение отредактировал tatyana59rus - Понедельник, 27.08.2012, 10:16
 
Anna_(VOLKODAV)kaДата: Понедельник, 27.08.2012, 19:11 | Сообщение # 69


Сообщений: 160
Статус: Где-то шляется
tatyana59rus, Спасибо Танюша happy ))) ммм.. так и сделаю))) happy wink

Всегда следи за осанкой.. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног...

Сообщение отредактировал Anna_(VOLKODAV)ka - Понедельник, 27.08.2012, 19:11
 
tormoz59rusДата: Вторник, 28.08.2012, 08:34 | Сообщение # 70


Сообщений: 318
Статус: Где-то шляется
Quote (tatyana59rus)
он должен настояться"
иногда не успевает biggrin
 
EVGEEN_ARZAMASДата: Вторник, 28.08.2012, 11:39 | Сообщение # 71


Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
tormoz59rus, зачем тормозишь его? biggrin biggrin

СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
 
MoneykinaДата: Четверг, 30.08.2012, 21:01 | Сообщение # 72


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Салат с рисом (закуска)



Очень вкусная и нужная вещь!

3кг помидор
1кг перца
1кг лука
1кг моркови
150г сахара
по 2ст.л.уксуса и соли
0.5л подсолнечного масла
зелень

Помидоры порезать на 6-8 частей (я на 12 резала), перец-мелко, лук-на дольки, а морковку-натереть.
Все компоненты перемешать и поставить на огонь. Время приготовления примерно 1 час
Через 30-40 минут после начала тушения всыпать 1 стакан риса. (а я, кстати, 2 стакана высыпала) А масла подсолнечного я взяла 14 столовых ложек. Остальное все вроде по списку... после добавления риса готовила пока рис не свариться.
Приготовить банки и крышки. Разложить горячий салат по банкам, закатать и укутать.
 
MoneykinaДата: Суббота, 01.09.2012, 00:52 | Сообщение # 73


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Домашний томатный соус



Итак, ингредиенты для соуса томатного:
200 грамм пасты томатной очень хорошего качества
1,6 килограмма помидоров пальчиковых
4 зубчика чеснока
2-3 луковицы
Соль и перец по вкусу
Горсть листочков базилика

Рецепт приготовления томатного соуса:
Если есть желание, можно добавить и другие ароматные травы – орегано и тимьян, майоран или другую подходящую по аромату травку.

Начните приготовление соуса с того, что обработаете помидоры. Каждый помидорчик нужно надрезать крест-накрест, затем аккуратно положить в кастрюлю. Потом помидоры заливаются кипятком. После этого их нужно шумовкой или ложкой переложить в холодную воду. С помидоров нужно снять всю без остатка кожицу и убрать плодоножки.
После этого помидоры надо немного помять руками и очень мелко порезать острым ножом.
Лук можно порезать кубиками. Затем его нужно обжарить на растительном масле, пока не появится золотистый цвет.
Затем к луку нужно положить чеснок, очень мелко изрубленный, и пожарить полминуты, не больше. Потом нужно в сотейник к луку и чесноку выложить помидоры, добавить к ним пасту томатную, и варить, тщательно перемешав, примерно 40 минут. За это время помидоры хорошо разварятся. Потом нужно всё посолить и поперчить, добавить травы, которые предварительно нужно помыть, обсушить и мелко порубить. Соус нужно проварить ещё минут пять.Так же такой соус можно закатать на зиму

После приготовления соус охлаждается и подаётся на стол уже холодным.

Приятного вам аппетита!
 
EVGEEN_ARZAMASДата: Суббота, 01.09.2012, 17:37 | Сообщение # 74


Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
Moneykina, Свет тебе может ресторан открыть? Будешь там

СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
 
MoneykinaДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:02 | Сообщение # 75


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Еще один рецепт соуса... biggrin

Итальянская кухня. Соус томатный - итальянский рецепт

Продукты, которые вам понадобятся для итальянского томатного соуса:

Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Чеснок – 3-5 долек чеснока
Репчатый лук – 1 луковица
Орегано или же базилик – одна столовая ложка сухого порошка
Томаты консервированные - 800 грамм
2 столовые ложки соуса томатного
Кетчуп – 2 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Свежий базилик – 5 листиков
Лавровый лист – 1
Чёрный молотый перец
Соль

Нужно в кастрюльку налить масла оливкового, пожарить в ней мелко порезанный лук вперемешку с чесноком, пропущенным под прессом. Затем нужно добавить томаты консервированные (с томатов снять шкурку и натереть на терке, сделать пюре), базилик, томатную пасту и кетчуп, соль и перец, лавровый листик. Тушите, пока треть соуса не выпарится. Обычно на это уходит около получаса, но помните – тушить нужно на среднем огне. Пред выкладыванием в банку выложите лавровый лист. Закатать банки и кушать зимой biggrin Приятного аппетита! happy
 
Форум » У костра » Бар «atwa» » Пальчики оближешь! (Рецепты)
Поиск:
© Клан [atwa] 2024 | Используются технологии uCoz