Дата: Вторник, 09.09.2014, 09:23 | Сообщение # 766
Статус: Где-то шляется
ЦитатаСтавром ()
думаешь у животных этого нет и они не имеют право на Жизнь?
Животные отдельная тема для разговора. Отношение к животным прямым образом касается темы Человечности, мы же "разговоры говорим" про Человека и его Человечность...
ЦитатаСтавром ()
с весны на работе кошка живёт.. и вот на прошлой неделе у неё два котёнка накотились... теперь троих кормлю...
Котят никогда не приходилось топить?
ЦитатаСтавром ()
ещё раз посмотри, и ещё, и ещё... пока в подкорку не войдёт... Определи на каком этапе ты
Эта концепция если так можно выразиться, лишь Взгляд один из многих, это уже классификация, это вешание ярлыков... Опять же усредненность, Человек намного сложнее любых значений...
ЦитатаСтавром ()
на рабочий стол поставь:
Благодарю, у меня другие вкусы))
ЦитатаСтавром ()
современная психология основана на фрейдизме. Кто такой Фрейд - ....
Не совсем объективный взгляд. Фрейд всего лишь один из. Человек открывший, не побоюсь этого слова, обратную сторону человеческой психики. Да все его учение ортодоксально, и далеко не объективно, но начало положено... Да и в принципе какая разница на чем основана психология, главное что бы людям помогала , конечно же при условии соблюдения как нравственных, так врачебных норм. Гипократовское "Не навреди" более чем, сюда подходит... Потому что последствия могут быть намного тяжелее , чем допустим ошибка хирурга... Да и в противовес тому же фрейдизму, встает очень много учений не менее важных, и нужных для психологии.
ЦитатаСтавром ()
для 90% населения.... и Законы пишут для этих 90% "усреднённых" людей.
И...? Это мы, это я , это ты... И? Что не устраивает то? Или опять констатация факта?
Дата: Вторник, 09.09.2014, 14:32 | Сообщение # 767
ЦитатаИнтегрум ()
отдельная тема для разговора.
Мир един и целостен.
ЦитатаИнтегрум ()
Котят никогда не приходилось топить?
никогда.
когда был маленький, в деревне у тётки, полез на печку и на что-то ладонью надавил. Потом мне сказали, что там был туесок с цыплятами - одного я задавил. На тёплую печку, как в инкубатор, их поставили, чтоб выросли после вылупления. мух-тараканов-комаров - убиваю не щадя...
ЦитатаИнтегрум ()
Взгляд один из многих, это уже классификация, это вешание ярлыков..
Дай свои определения. Концепция ещё не до конца написана - она растёт и развивается. И, может, именно твоя классификация войдёт в следующий том "Основы социологии", и отредактируют предыдущие.
ЦитатаИнтегрум ()
Человек намного сложнее любых значений...
ещё раз посмотри. Там говорится, что субъект в течении даже дня может переходить от одного строя к другому. Достичь, оставаться в Человечном строе психики, как можно дольше - вот в чём Задача - удержаться. Отсюда поговорка: "Оставайся Человеком!", но прежде нужно достичь этого.
ЦитатаИнтегрум ()
его учение ортодоксально, и далеко не объективно, но начало положено... Да и в принципе какая разница на чем основана ...
если в самом начале Пути свернуть не на ту дорогу, то к Цели не придёшь. Например - в физике: Эйнштейн вывел свою Теорию и вся Наука пошла по ложному пути. Только сейчас немногие стали это понимать. - Цивилизационный путь развития: люди (через капитализм) выбрали Техногенный путь развития и создали Техногенное общество, что и ведёт к техногенной катастрофе.
тебе же плевать, как будут жить твои правнуки - главное у тебя есть новый айфон и автомобиль...
ЦитатаИнтегрум ()
Потому что последствия могут быть намного тяжелее , чем допустим ошибка хирурга...
разумеется, ошибка хирурга видна сразу. А вот, к примеру: сейчас это не считается ни геноцидом, не убийством (это про химию и гмо в продуктах)
ЦитатаИнтегрум ()
"Не навреди"
Не вреди СЕБЕ ДРУГИМ ПРИРОДЕ
Жить по Совести, по Справедливости, по Правде... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Вторник, 09.09.2014, 15:21 | Сообщение # 768
ЦитатаСтавром ()
Дай свои определения. Концепция ещё не до конца написана - она растёт и развивается. И, может, именно твоя классификация войдёт в следующий том "Основы социологии", и отредактируют предыдущие.
Все может быть. Пока же я придерживаюсь направления, что в каждом есть возможность Света, проще говоря каждый может статься в Человечном строе ( если по твоей концепции))).
ЦитатаСтавром ()
если в самом начале Пути свернуть не на ту дорогу, то к Цели не придёшь.
Всегда есть возможность Поворота, оставим вопрос трудности и возможности этого Поворота в стороне, Кто хочет... Было бы желание, да Знание которое родит это желание.
ЦитатаСтавром ()
тебе же плевать, как будут жить твои правнуки - главное у тебя есть новый айфон и автомобиль...
Не знаю к счастью, или к сожалению, но ни того ни другого нет. Насчет внуков... No comment.
ЦитатаСтавром ()
- Цивилизационный путь развития: люди (через капитализм) выбрали Техногенный путь развития и создали Техногенное общество, что и ведёт к техногенной катастрофе.
Вот тут уже скорее , выбрали за людей... За них самих, потому что они (МЫ) не могут выбрать сами, или могут но не хватает сил и возможностей, а может просто не дотягиваем уровнем... Трудно , если не невозможно быть "порождением" системы, жить в ней , точнее "выживать" в ней , и при этом понимать всю ущербность происходящего вокруг... И невозможность что либо изменить... Если только себя, выработать особого рода иммунитет ...
"..Однажды мой коллега, указывая на одного пациента, сказал: "Этот человек здоров". Я не поверил, потому что хорошо его знал. Это бывший министр, который вот уже много лет страдал запущенной формой болезни Паркинсона. Это поражение мозга, знаете, да? Один из симптомов заболевания проявляется у таких больных в полном отсутствии мимики. Лицо становится маской. Обследовав его по полной программе, пришел к выводу, что он здоров. Я начал спрашивать: "Где и как Вы лечились?" Он мне рассказал о каком-то Храме, но, если честно, тогда я не придал этому особого значения. И хотя все записал, через некоторое время благополучно об этом забыл. На следующий год во время профилактического осмотра мы обнаружили, что к нему присоединилось еще четверо уважаемых стариканов. Они много лет страдали неизлечимыми заболеваниями, а теперь были "как огурчики".Оказывается, пенсионер-министр их тоже отправил туда, где сам вылечился. Теперь я был серьезно озадачен. Все это не укладывалось в рамки моего мировоззрения, сложившегося за годы практики. На этот раз я все подробно расспросил и тщательно записал. Оказалось, что в горах есть Храм Огнепоклонников, где каждые сорок дней принимают группы людей, жаждущих излечения, главным образом летом, потому что зимой туда невозможно добраться. Во мне созрело решение отправиться туда и увидеть собственными глазами, как происходит чудодейственное исцеление. Мы договорились поехать вместе с моими приятелями: режиссером и телеоператором. Они работали на республиканском телевидении и делали программу "Мир вокруг нас". В назначенный день к ночи добрались до места встречи. Наша машина уехала. Транспорт для дальнейшего передвижения нам пообещали предоставить. И вдруг узнаем, что этот транспорт -- ишаки. К Храму ведет горная дорога и надо, оказывается, 26 км топать пешком или ехать на ишаках. Но так как мы приехали позже всех, то на троих нам досталось два ишака. Я начал агитационную атаку. Говорю: "Вы когда-нибудь по горам пешком ходили? Давайте попробуем". Оператор был очень грузным мужчиной, весом в 130 кг с пятью подбородками и огромным пузом. Но, несмотря на это, романтик в нем оказался еще жив. Поэтому большинством голосов мы первое "препятствие" благополучно преодолели. Они погрузили на ишаков всю аппаратуру, и мы пошли. Первым начал хныкать я, потому что у меня были городские туфли, которые очень скоро протерлись. Ноги начали болеть. Но я все-таки шел и думал: "Раз такие больные вылечились, то, записав каждый рецепт, я в городе буду великим врачом". А потом, пройдя десять километров, оператор сел посреди дороги и сказал: -- Все! Хоть убейте, пойду обратно. Мы его стали уговаривать: -- Какая разница, куда идти? Назад пойдешь, те же 10 км придется топать, что и вперед. Так уж лучше вперед! Уговорили. Пришли мы где-то в полночь. Нас разместили, устроили. На следующий день разбудили в 11 часов. Собрали всех и говорят: -- Мы просим вас в нашем Храме не грешить, кто не выполнит просьбу, будет помогать нам по хозяйству -- воду носить. Оказывается, грехом в этом Храме считается ходить хмурым. То-то я обратил внимание на монахов. Они ходят с такой легкой улыбочкой и стан у них ровный-ровный, как у кипариса, если быть точным, как будто палку проглотили. Получается, мы должны все время улыбаться. Мы все послушали, чуть-чуть поулыбались, а через две минуты старая привычка ходить с городской физиономией, вечно кислой и недовольной, взяла верх. И вообще я ожидал увидеть позолоченные купола и тому подобное, а там такие маленькие аккуратненькие домики и все. Правда у них постоянно горит огонь. Они поклоняются огню и Солнцу. Но на Храм совсем не похоже. Случилось так, что монахи нашли такое место, где из-под земли выходит природный газ, и здесь, на вершине скалы основали свой Храм. Я начал спрашивать: -- Когда начнете принимать больных, ставить диагноз? Когда начнете лечить? Узнаю. Оказывается, здесь вообще никого не принимают и не лечат. Это стало для меня первым ударом. Второе, наш транспорт, т.е. ишаков, забрали хозяева. С такими баулами, как у нас, далеко не уйдешь. Попались! Мало того, что оказались в Храме, где никто никогда никого не лечил и лечить не собирается, и уехать оттуда не можем! Да еще нужно ходить с дурацкой улыбкой на лице, когда внутри все клокочет от злости и досады! Вижу, оператор как-то пристально смотрит на меня, как будто что-то задумал. А режиссер с иронией в мой адрес: -- Куда ты нас привел, ученый ты несчастный?.. А мне самому-то каково?!! Потом начались концерты. Человек пятнадцать из тридцати сразу пошли за водой. Мне тоже досталось, потому что... В общем, сами понимаете почему! Пришлось идти "помогать по хозяйству". Отвесная вертикальная скала шестьсот метров, а по серпантину 4 км туда и 4 км обратно. Это по такой-то дороге мы поднимались сюда прошлой ночью?! Когда я это увидел, у меня чуть выкидыш не случился! Представляете? Мало того, что эта вертикальная стена выше Останкинской башни, да еще в некоторых местах мы шли по бревнам, забитым в скалу. Эти бревна действовали как разводные мосты, преграждая в свое время неприятелю путь в Храм. С собой необходимо было нести шестнадцать литров воды, да пять килограммов весил сам кувшин. В общей сложности вверх по такой дороге нам предстояло тащить 21 кг. Удобнее всего в таких условиях нести груз на голове. Вот тогда-то я узнал об истинном назначении позвоночника. Позвоночник нужен для того, чтобы голова не упала в трусы! Я отправился первый раз и вернулся в Храм около четырех-пяти часов вечера очень уставший, но с улыбкой на лице на всякий пожарный случай. Вдруг ко мне подходит один из монахов и так приветливо говорит: -- Сходите, пожалуйста, еще раз. -- Почему?!! Я же уже сходил!!! -- и чувствую, что от ужаса у меня начинаются родовые схватки, несмотря на то, что я мужчина! -- Когда Вы поднимались. Вы уже несли с собой грех. -- Нет, я улыбался! -- от отчаяния начал я спорить. Представьте себе, только что пройти 8 км, накануне -- 26 км, без ужина, без завтрака, без обеда. Ноги разбитые, опухшие, гудят от усталости, а тебе говорят "еще раз"! Подохнуть можно!!! -- Идемте, мы Вам кое-что покажем. В одном из окон я увидел наблюдателя с биноклем и понял, что препирательства бессмысленны. Все, кто поднимался с грузом, были у него как на ладони. Пришлось идти обратно. Я пошел вниз и время от времени, вспоминая свою глупость, яростно вопил: "А-а-а...!!!" Попал в какое-то место, где сидят идиоты и надо мной издеваются!!! Теперь я улыбался зверской улыбкой и каждому встречному говорил: "Улыбайся, придурок, они сверху в телескоп смотрят! За консультацию плесни пол-литра воды в мой кувшин". Теперь в моей посудине уже что-то плескалось. Я немного посидел, чтобы время прошло, и пошел обратно. Вот, оказывается, почему, когда я спросил своих пациентов, чем и как их лечили, они с улыбкой ушли от ответа: "Понимаете, это трудно объяснить". Перед воротами я себя поймал на том, что уже темно, но я улыбаюсь. Ну и хорошо, а то вдруг у них еще есть прибор ночного видения?! Голодный, изможденный, еле доплелся до своей кельи и только с облегчением вздохнул, убрав идиотскую улыбку с лица (лицо же устало!), как вдруг спиной почувствовал на себе чей-то взгляд. Сердце екнуло. Снова растянув рот до самых ушей, я резко развернулся и увидел... Кого бы Вы думали? Себя! Оказывается, на стене висело зеркало. Лицо было осунувшееся, запыленное, со следами ручейков пота и неестественно широкой улыбкой. Вот тогда-то со мной случилась истерика. Я безудержно и громко хохотал. Скулы свело, живот болел, а я никак не мог успокоиться. Я хохотал над абсурдностью ситуации, которую сам себе создал. На шум прибежали мои приятели, оператор с режиссером, и сначала тоже начали гоготать, а потом, насмеявшись вдоволь, как-то странно стали на меня поглядывать... С каждым днем людей, таскающих воду, становилось все меньше и меньше. И через неделю не осталось никого. Потом нас собрали и говорят: -- Спасибо, что вы приносите свет в наш Храм. Если вам нужна вода, то можете взять ее там. Открывают калитку на территорию Храма и указывают на каменный домик. Гостевая половина была отделена от монашеской территории стеной. Оказывается, внутри этого домика есть родник. Они построили его, чтобы зимой родник не замерзал. А кувшин с водой -- это специально выдуманный способ доведения простой истины до мозгов через ноги. Оказывается, каждый, кто приходил в этот Храм, считал себя умным, у каждого были свои амбиции. Чтобы выбить из нас все наносное, служители Храма придумали такой способ "лечения" высокомерия. Я тоже туда пришел со своим уставом, начитанный, напичканный знаниями и кое-какими способностями, которых нет у других. Они придурки, а я такой умный! Всего за неделю из меня тоже "выколотили" всю дурь. За одну неделю они сделали меня человеком! Там я встретился с самим собой. Мне опять стали интересны цветочки, букашки, муравьи. На четвереньках ползал, наблюдал, как они ходят, перебирая ножками. Мне казалось, что я один вдруг почувствовал себя ребенком. Смотрю, с другими происходят те же вещи. Мы забыли все свои ранги, а самое интересное, заметили, когда все улыбаются, то городская мимика, некогда привычная для нас, теперь стала восприниматься как отклонение. Вы видели когда-нибудь, чтобы взрослые люди играли в детские игры? Смешно, да? А мы играли. Это вообще было для нас естественным состоянием. Потом я начал обращать внимание на то, что говорили люди: "Мне полегчало. Мне стало лучше". Я связывал это с погодой, природой... горы все-таки! Только потом пришел к выводу, что главный секрет связан с мимикой и осанкой. На сороковой день я пришел к настоятелю Храма и сказал: "Я хочу остаться здесь". -- Сынок, ты молодой. Не думай, что мы тут от хорошей жизни. Монахи, находящиеся здесь, слабые люди. Они не в состоянии оставаться чистыми среди грязи. Они не приспособлены к жизни, сынок, и вынуждены убегать от трудностей. Мы существуем для того, чтобы вы могли взять и дальше в душе понести свет. Вы люди сильные, у вас есть иммунитет. Я начал что-то говорить, а потом, в конце концов, сказал: "Но я, наверное, единственный из группы, кто пришел к Вам". -- Ты один из последних. Оказывается, почти все из нашей группы уже успели побывать у настоятеля с просьбой остаться. Понимаете? Спустя сорок дней мы покинули Храм. На обратном пути нам встретилась группа людей, жаждущих исцеления, как и мы сорок дней назад. Елки-палки! Ну и рожи! Это была толпа людоедов, которая набросилась на нас: -- Помогло? Чем болел? Что дают? А всем помогает? Я ответил: -- Каждый получит по заслугам! Смотрю на нас -- на них, на нас -- на них. Мы все улыбаемся... Вдруг почувствовал, что отодвигаюсь. А они тоже, как-то шарахаются как от прокаженных. Рядом со мной, опираясь на руки своих сыновей, стоял восьмидесятилетний старик. Он сказал: "Неужели мы были такими же?!" Когда я приехал в город, увидел толпу бездушных, безразличных, абсолютно индифферентных людей, которые вечно куда-то торопятся, сами не знают, куда и зачем. Было очень тяжело опять привыкать к городскому образу жизни. Во мне что-то изменилось раз и навсегда. Я вдруг почувствовал себя в театре абсурда, и жизнь, протекающая в городе, показалась пустой и никчемной. Невозможно было смотреть на эти лица. Если бы Вы знали, как дискомфортно я чувствовал себя! А ведь недавно сам был таким же, как и они. Потом, когда я вышел на работу, мне надо было проверить, действительно ли вся суть выздоровления в улыбке и осанке? А вдруг дело в погоде, климате или каких-либо других внешних условиях?! И в спортзале поликлиники мы организовали занятия. Пригласили пациентов-добровольцев из числа тех, кто находился у нас на учете, объяснили им задачу и начали тренировки. По часу-два в день занимались. Просто ходили по спортзалу с улыбкой, сохраняя осанку. А удерживать-то все время улыбочку знаете как тяжело?! Не верите?! А Вы попробуйте на улице улыбаться и осанку прямую держать, сразу почувствуете на себе тако-о-е давление окружающего мира! Вам будет очень тяжело, особенно на первых порах! Идете, идете, а потом вдруг незаметно ловите себя на том, что снова шуруете, как деловая колбаска. Через 15 минут в отражении какой-нибудь витрины вдруг заметите, что на Вас смотрит харя! Вам предстоит борьба! Чтобы противостоять давлению среды, стремящейся стереть Вас в порошок, и остаться самим собой, нужно волевое принуждение! Через некоторое время после начала занятий стали появляться такие интересные проблемы. Один наш энтузиаст говорит: -- Я потерял очки. В свое время их из Франции привез. Столько лет носил, а теперь где-то оставил. А почему потерял? Потому что надобность в них начала исчезать. У другого кишечник заработал. Третий стал слышать, а проблемы со слухом тянулись еще с детства. Улучшения отмечались у всех. От полученного результата у меня начала "съезжать крыша". Я не мог понять, почему люди столько лет болеют, а от какой-то идиотской осанки, улыбки они выздоравливают. Тогда в лабораторных условиях мы начали изучать, какие изменения происходят в организме. И таким образом один случай обернулся фундаментальным открытием в науке. А что же стало с оператором и режиссером? Оператор похудел, его вес до сих пор держится на уровне примерно 85 кг. Вылечился от своих болячек. Но самый большой успех из нас троих был у режиссера. Несколько лет назад они с женой развелись, потому что он каждый день закладывал за воротник. Бросил пить и опять женился на своей жене. " М.Норбеков "Опыт дурака"
ЦитатаСтавром ()
- в физике: Эйнштейн вывел свою Теорию и вся Наука пошла по ложному пути. Только сейчас немногие стали это понимать.
Насчет внуков... biggrin biggrin biggrin No comment.
вот видишь - ты не думаешь об этом, типа "Рано пока", детей даже ещё нет"... а ты подумай как-нибудь - представь Общество в котором будут жить твои внуки-правнуки...
ЦитатаИнтегрум ()
Вот тут уже скорее , выбрали за людей... За них самих, потому что они (МЫ) не могут выбрать сами
Кто? инопланетяне? Бог? Сатана-дьявол?
ЦитатаИнтегрум ()
В чем же заключалась ложность его теории?
в твоём Вопросе есть Ответ - это так и осталось Теорией, также и в биологии - Теория Дарвина... Когда будет Точность? ошибки заложены в Мировоззрении четырёх-единства - Материя_Энергия_Пространство_Время. Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
А почему бы и нет? Чем плоха Диктатура, если идет во благо?
ЦитатаСтавром ()
а ты подумай как-нибудь - представь Общество в котором будут жить твои внуки-правнуки...
Как не стараюсь, не могу
ЦитатаСтавром ()
Кто? инопланетяне? Бог? Сатана-дьявол?
Не знаю... Может горстка жрецов, а может массоны.... а может, а может... Ну что точно ,не все люди. Единицы обдумали, сотни протолкнули в жизнь, тысячи приняли, миллионы не могут жить по другому...
ЦитатаСтавром ()
Когда будет Точность?
Наверное в следующем измерении... После этой Жизни.
Дата: Четверг, 11.09.2014, 01:45 | Сообщение # 771
ЦитатаИнтегрум ()
Чем плоха Диктатура, если идет во благо?
ты не понял. Диктат - это плохо. Диктатура Совести, Произвол Нравственности, Насаждение Добра - сочетание слов с противоположным значением - оксюморон.
ЦитатаИнтегрум ()
Как не стараюсь, не могу
это же просто - Мечтай - создавай Будущее...
..Цивилизационный путь развития.. ..выбрали за людей.. горстка жрецов, а может массоны.. - то есть "горстка жрецов... ведёт к техногенной катастрофе"(???) Так выходит?
ЦитатаИнтегрум ()
После этой Жизни.
возможно что в следующей Жизни придётся объяснять всё сначала... если не Осознаешь в этой... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Четверг, 11.09.2014, 05:46 | Сообщение # 772
ЦитатаСтавром ()
ты не понял. Диктат - это плохо. Диктатура Совести, Произвол Нравственности, Насаждение Добра - сочетание слов с противоположным значением - оксюморон.
То чего не может быть...
ЦитатаСтавром ()
это же просто - Мечтай - создавай Будущее...
Вначале была идея)
ЦитатаСтавром ()
- то есть "горстка жрецов... ведёт к техногенной катастрофе"(???) Так выходит?
Все может быть... Может у них немного другие планы, выкачать по максимуму ресурс из Планеты , и из людей... И "делать ноги" , кто знает...
ЦитатаСтавром ()
возможно что в следующей Жизни придётся объяснять всё сначала... если не Осознаешь в этой...
Как Будда пройти сотни кругов перерождений. Прежде чем стать просветленным...
.... отследить рост мирового производства, населения, продовольствия, потребления ресурсов и загрязнения окружающей среды.
Вбив в программу примерные данные до 1970 года, исследователи смоделировали несколько сценариев развития до 2100 года. Система предсказывала, что если мир не предпримет серьезных действий по защите окружающей среды и разумному использованию ресурсов, его экономику, население и экологию ожидают «перегрузка и коллапс» еще до 2070 года.
— согласно книге, это произойдет уже около 2015 года. Загрязнение окружающей среды... ресурсов станет меньше.. скажется на производстве продовольствия. Сократятся медицина и образование — с 2020 года резкий рост смертности. С 2030 года население начнет резко сокращаться — по 500 миллионов в десятилетие. Условия жизни в итоге вернутся к уровню примерно 1900 года.
- то есть тот самый пресловутый "Золотой миллиард" (прим. моё)
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 08:03 | Сообщение # 774
ЦитатаСтавром ()
что если мир не предпримет серьезных действий по защите окружающей среды и разумному использованию ресурсов, его экономику, население и экологию ожидают «перегрузка и коллапс» еще до 2070 года.
ЦитатаСтавром ()
— согласно книге, это произойдет уже около 2015 года. Загрязнение окружающей среды... ресурсов станет меньше.. скажется на производстве продовольствия. Сократятся медицина и образование — с 2020 года резкий рост смертности. С 2030 года население начнет резко сокращаться — по 500 миллионов в десятилетие. Условия жизни в итоге вернутся к уровню примерно 1900 года.
А нам Хлеба и зрелищ ??? Со всех сторон тьма... Что нам делать? Может просто, даже в такое Страшное по своим последствиям временам, все таки что то хранить, все таки быть верными, все таки оставаться людьми... Просто большинство людей не понимает происходящего, а уж предугадать будущее и вовсе не в состоянии...
Показателен пример в "Проекте Россия" , по аналогии с бабочками однодневками.
" Сегодня люди ведут себя как бабочки-однодневки на тонущем судне. В силу масштаба мышления никакая «бабочка» не в состоянии осмыслить тот факт, что судно тонет. Живущая несколько часов «однодневка» не фиксирует проблему, потому что скорость затопления для нее незаметна. Когда над водой останется только одна мачта и счет пойдет на минуты, т.е. скорость затопления будет равна скорости мировосприятия «бабочек», они поймут, что тонут. Но толку от понимания не будет, потому что уже ничего нельзя сделать. До этого момента сделать тоже ничего нельзя, потому что «бабочки» будут высмеивать всякую мысль о грядущей беде. Призыв к действию в обществе «бабочек» – всегда глас вопиющего в пустыне. Размах мысли большинства людей никогда не выходит за рамки идеи «посадить дерево, построить дом, воспитать ребенка». Все это, безусловно, прекрасно, но кто-то должен думать о посадке лесов, строительстве городов и воспитании народа. Если этим никто не занимается, судьба деревьев, домов и людей гарантированно оказывается в руках хищников. Они как разбойники, попавшие в дом, где нет взрослых. Преспокойно грабя его, они уверены в своей безнаказанности. Потому что знают – дети ничего не поймут. Вопрос: как дети могут защититься от умных и талантливых хищников, пришедших грабить их дом? Ответ: никак. Никак и никогда. Когда дети остаются без родителей, они всегда становятся чьей-то добычей. Народ никогда не сможет защититься от геополитических процессов, нравственного развращения, колебания курса валют, ценовой политики, разбазаривания ресурсов и иных проблем. Масштаб его мышления исключает такую возможность. Чтоб «дети» могли спокойно «лепить свои куличи», т.е. ходить на работу, делать бизнес, жениться, ругаться и развлекаться, нужны взрослые. Нужны люди государственного масштаба, которые даже теоретически не могут соблазниться «куличами». Они никогда не полезут в песочницу, потому что самые лучшие игрушки имеют в их глазах нулевую ценность. Они никогда не будут пользоваться непониманием народа, чтобы его грабить. Они не могут использовать государственный ресурс для приобретения яхт и дворцов. Им это не нужно по той же причине, по какой вам не нужен плюшевый мишка или пластмассовый совочек. Чтобы у читателя не сложилось превратного мнения об авторах, скажем, что пишущие эти строки тоже не являются людьми крупного масштаба. Самих себя не обманешь. У нас сердце больше сожмется от боли, если примутся грабить нашу квартиру, нежели нашу страну. Людей, способных чувствовать боль от разграбления страны, называют святыми. На Руси к таким можно причислить, например, Сергия Радонежского. Он сердцем чувствовал, как обижают его Россию, и ему было больно. Это чувство нельзя возбудить в себе искусственно. Оно или есть, или его нет. Можно притворяться, но долго не напритворяешься. Примером современного человека, мыслившего и чувствовавшего масштабно, можно назвать махатму Ганди, бывшего правителя Индии. Когда он был никем, ходил в простыне с палкой. Когда встал во главе почти миллиардного народа, остался в той же простыне и с той же палкой. Человеку такого масштаба в голову не могло прийти использовать ресурс государства в личных целях. Для него это было бы равносильно впадению в детство с последующей скупкой детских игрушек. "...
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 02:08 | Сообщение # 777
ЦитатаИнтегрум ()
Что будем делать?
повышать МЕРУ Понимания.
хорошо, что ознакомился с "Проектом Россия" - одно НО:
Пятый приоритет обобщённых средств управления - Геноцид. Здесь можно врать о пользе алкоголя, табака, ГМО, химии, антибиотиков, гормонах роста для выращивания животных/птиц и т.п., процентов на 50...
Четвёртый приоритет - Экономический. Здесь Ложь должна быть "тоньше" - % 25 - замануха в кредиты, ссуды, займы и прочее... Уже сейчас многие стали осознавать, что это Экономическое рабство. И лезут самые непонятливые. А самые шустрые лезут в МММ ...
Третий приоритет - Идеологический, куда и Религии попадают. Здесь лжи не более 10%. На 90% скажут Правду, чтобы поверили и в те 10%. Сюда и "Проект Россия" относится - поэтому Цели провозглашаемые не соответствуют с Действительными. И приведённый тобой отрывок вполне похож на Правду - ведь с этим трудно спорить...
Второй приоритет - Хронологический. Вот тут 99% Правды и 1% Лжи, но такой фундаментальной, что меняет в корне всю Историю. Цитата Гордона: "Вам русским не достаточно 1000-летней христианской истории Руси???" Мне нет... Согласен на 7.522 Лета от СМЗХ (для начала)), а не 2014 GOD от Р.Х...
Первый приоритет - Мировоззренческий. о чём у нас тут давно идёт переписка - о Добре и Зле... Тут ЗЛО разбавлено ложью 99,9% Правды. И углядеть песчинку лжи очень трудно. Очень легко принять за Правду всё...
Дата: Вторник, 16.09.2014, 16:23 | Сообщение # 778
ЦитатаСтавром ()
Пятый приоритет обобщённых средств управления - Геноцид. Здесь можно врать о пользе алкоголя, табака, ГМО, химии, антибиотиков, гормонах роста для выращивания животных/птиц и т.п., процентов на 50...
Четвёртый приоритет - Экономический. Здесь Ложь должна быть "тоньше" - % 25 - замануха в кредиты, ссуды, займы и прочее... Уже сейчас многие стали осознавать, что это Экономическое рабство. И лезут самые непонятливые. А самые шустрые лезут в МММ ...
Третий приоритет - Идеологический, куда и Религии попадают. Здесь лжи не более 10%. На 90% скажут Правду, чтобы поверили и в те 10%. Сюда и "Проект Россия" относится - поэтому Цели провозглашаемые не соответствуют с Действительными. И приведённый тобой отрывок вполне похож на Правду - ведь с этим трудно спорить...
Второй приоритет - Хронологический. Вот тут 99% Правды и 1% Лжи, но такой фундаментальной, что меняет в корне всю Историю. Цитата Гордона: "Вам русским не достаточно 1000-летней христианской истории Руси???" Мне нет... Согласен на 7.522 Лета от СМЗХ (для начала)), а не 2014 GOD от Р.Х...
Первый приоритет - Мировоззренческий. о чём у нас тут давно идёт переписка - о Добре и Зле... Тут ЗЛО разбавлено ложью 99,9% Правды. И углядеть песчинку лжи очень трудно. Очень легко принять за Правду всё...
Дата: Вторник, 16.09.2014, 20:22 | Сообщение # 779
Ставром, напомню.....Меру знать надо,а не повышать. Вы мне напоминаете двух прыщавых подростков еще не познавших любовных утех,но с Таким упоением их обсуждающих.Тока без обид.Скока не примеряй Папины ботинки пока нога не выростет ты будешь в них смешон,а не крут.И одним только решением подкачать мышцы их не увеличить,нужен каждодневный кропотливый труд. Все наши проблемы в переборах , братцы .
Сообщение отредактировал zdobik - Вторник, 16.09.2014, 20:30
Дата: Вторник, 16.09.2014, 21:01 | Сообщение # 780
Цитатаzdobik ()
Вы мне напоминаете двух прыщавых подростков еще не познавших любовных утех,но с Таким упоением их обсуждающих.
И такое бывает
Цитатаzdobik ()
,нужен каждодневный кропотливый труд.
А мы хотим все сразу,( при чем понятие СРАЗУ , может интерпретироваться годами)) Как в Даосизме, Принцип Дао- бездействие)) и навсегда! Пришел, увидел... покорил, победил, овладел ( нужное вставить).
Как то так...
Добавлено (16.09.2014, 21:01) --------------------------------------------- А да кстати... Самое Главное в СВОЕМ... деле, теле, занятии, увлечении.
Сообщение отредактировал Интегрум - Вторник, 16.09.2014, 20:59