Дата: Вторник, 25.12.2012, 03:00 | Сообщение # 347
Статус: Где-то шляется
Света, вот точно подмечено в картинке по поводу воспитания детей. Ответ очевиден : Русские Сказки ! Колобок, конечно, тоже убежал из дома, но он за это поплатился. Причём ещё бабку и дедку оставил голодными...
(остальное в теме про Мультфильмы - Советские мульты) Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Вторник, 25.12.2012, 03:26 | Сообщение # 348
Stavrom, Слава, блин, "!;№*:%;*??% я поняла к чему ты ведешь, но Тарзан не шибко отличается от Маугли Наши герои в сказках тоже быстро передвигаются с помощью разных "транспортных средств", таких как печь, ковер-самолет, конек-горбунок, сапоги-скороходы, ступа с метлой, летучий корабль... Наша Золушка вообще идентична... Ну а Белоснежка - это "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях"
Дата: Вторник, 25.12.2012, 03:47 | Сообщение # 349
Цитата (Moneykina)
но Тарзан не шибко отличается от Маугли
Киплинг написал - английский писатель про индийского мальчика. мимо...
Цитата (Moneykina)
Наша Золушка вообще идентична...
«Золушка» И. С. Тургенев перевёл название как «Замарашка» - западноевропейская сказка, наиболее известная по редакциям Шарля Перро, братьев Гримм и др. мимо...
Цитата (Moneykina)
Ну а Белоснежка - это "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях"
Вот я и буду показывать Пушкина, а не Братьев Гримм - они всё придумали...
Цитата (Moneykina)
Наши герои в сказках тоже быстро передвигаются с помощью разных "транспортных средств", таких как печь, ковер-самолет, конек-горбунок, сапоги-скороходы, ступа с метлой, летучий корабль...
Бетмен гоняет на "протезах", а наши ГГ на сказочных ТС, причём экологически чистых.
Мы рождены чтоб Сказку сделать Былью!
Цитата (Библия. Новый Завет. От Луки Святое Благовествование. 11:2 )
Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
Дата: Вторник, 25.12.2012, 04:36 | Сообщение # 350
Цитата (Stavrom)
Киплинг написал - английский писатель про индийского мальчика. мимо...
ладно... та полюмому если подумать то оголенную натуру найти можно))
Цитата (Stavrom)
«Золушка»
вырезка из фильма... она считается русской народной сказкой...
Цитата (Stavrom)
Вот я и буду показывать Пушкина, а не Братьев Гримм - они всё придумали...
значит почти защитано)))
Цитата (Stavrom)
Бетмен гоняет на "протезах", а наши ГГ на сказочных ТС, причём экологически чистых.
Цитата (Stavrom)
Мы рождены чтоб Сказку сделать Былью!
Дед Мороз тоже сказка, которая приходит в новый год... Детишки очень радуются, верят в эту сказку) Взрослые, я думаю, тоже верят в чудо... а ты о богах... (ну это я из другой темы) Если в Новогоднюю ночь столько позитива... и этот позитив идет по планете... что плохого в том что люди выплескивают этот позитив друг на друга?
просто на вещи мы смотрим по разному... Ты очень веселый и добрый человек... пока не приходят твои тараканы! но... Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках... в общем это твоя жизнь...
Дата: Пятница, 28.12.2012, 01:18 | Сообщение # 354
Прямо сейчас из корзины под кухонной раковиной за тобой наблюдают тысячи маленьких глазок... Это картофель. Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:00 | Сообщение # 356
Скоро Новый Год:
Хоть и поздно новогодние истории рассказывать, но попробую. Главное, что история реальная. Произошла она на моей Родине в г. Ереване, в концертном зале "Россия". Повел я тогда свою младшую сестричку на детское новогоднее представление. Ну и, как полагается, Дед Мороз с фальшивой белой бородой, пожизненная Снегурочка уже почти бальзаковского возраста рядом с ним в голубом мини-халатике пританцовывает... И вот предложил этот самый Дед Мороз детишкам стихи про него со сцены читать. Кто прочитает - тому подарок: сухие в булыжник печенья и пластмассовая фигурка неопределенного пола и вероисповедания: то ли Деда Мороза, то замученной фашистами все той же Снегурочки. Но детишки этого всего не понимают, с чувством так стишки читают, подаркам радуются. В зале гордые родители сидят, фотографируют. Сам Дед Мороз восседает на кресле, в руках микрофон держит. А детишкам на самом центре сцены другой микрофон установили. И вот выходит на сцену пацаненок лет 5-6, но уже такого полубандитского вида (будущий новый русский, наверное) и читает следующий стишок (кто стишок знает, простите за неполную версию): Дедушка Ленин декрет написал Водку и пиво он пить приказал Пейте, братва, животы надрывайте Девок своих на декрет посылайте! И это в середине 80-х годов! С антисоветчиной тогда ведь строго было, но народ в зале все равно оборжался, а Дед Мороз оказался в полной растерянности. - Это... это что ж.. это кто ж тебя так научил, мальчик? Пацан так гордо: - Папа! Дед Мороз: - Ну, давай, мальчик, иди на свое место скорее! Не шали! - Как, а подарок? - обиделся мальчик. А Дед Мороз уже от первого шока оправился и таким деланным басом: - А подарка я тебе, мальчик, не дам. Мне твой стишок не понравился! Сказал и в назидание другим строго так в зал посмотрел. А мальчик надул губки и прямо в микрофон: - Ну какой же ты все-таки гандон, Дед Мороз! Можете себе представить, что в зале происходило... С кресел сползали...