Дата: Суббота, 07.12.2013, 01:26 | Сообщение # 421
Статус: Где-то шляется
"Братья и Сестры! По пока не подтвержденным данным, в Киеве скончался 19 летней парень внутренних войск, получивший травмы, защищая Украину от евро-фашизма.... Друзья!! Давайте всем покажем нашу Силу и Единство! Давайте все вместе зайдем на сайт coub и проголосуем за это видео, которое олицетворяет их и нашу общую борьбу против фашизма!!! Пожалуйста, максимальный репост по всем группам!!!!"
Дата: Вторник, 10.12.2013, 02:39 | Сообщение # 426
Третий фильм из цикла "Путь к Человечности" - Пробуждение
для тех кто спит (Пробуждение) и для тех, кто в галлюциногенном анабиозе, или просто зомби... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:05 | Сообщение # 427
Весь мир палата номер шесть И санитары делись все куда то И Гитлер с Лениным сцепились Хотя чего им уж делить,уж оба почили давно Да вот идея их жива и Буржуа Дела которого сейчас так плохи Подлил огня в толпу,чтоб та сгорела И на углях её погреет свои руки........... И поделом коли не слышите врача. Мелькнула мысль что мы чернила которыми пишется новая Библия.Кто кляксой получится,кто буковкой,а кого и на целое слово хватит Все наши проблемы в переборах , братцы .
С 15 августа 1971 г. мир перешел в принципиально новую стадию развития. В этот день президент США Ричард Никсон объявил об отказе казначейства США обменивать доллары на золото. С этого момента в США прекратилась обратимость доллара в золото, а все остальные валюты оказались без какой-либо связи с благородным металлом.
С этого момента финансовый капитал приобрел истинную свободу, сделав шаг к вершине своей власти.
Именно с этого момента начинается дискредитация старых моральных ценностей, подмена понятий и извращение смыслов.
Технологический базис всевластия финансового капитала — сетевые компьютерные технологии, которые вскоре позволят виртуальному властителю управлять реальным миром, преобразовав его в своих интересах и явив людям свой тоталитарный диктаторский облик.
Неоднородность мира, разная технологическая оснащенность регионов еще позволяют сохраняться иллюзиям господства старого понятия свободы и равенства, демократии и прав человека.
Но в условиях господства финансового капитала происходит выхолащивание содержания этих понятий или его подмена.
Казалось бы, что плохого в толерантности? Терпимости?
Мы здесь оставляем за скобками, что терпимость противоположна таким качествам русского человека, как доброжелательность, добродушие, радушие.
Абстрактной терпимости не существует. Она — необходима обществу, поскольку обслуживает определенные его интересы. В условиях господства финансового капитала, когда человек из простого налогоплательщика превращается в статистическую цифру, терпимость служит для установления видимости общественного мира, в котором обирать и использовать человека проще.
В таком обществе терпимость предполагает либо ненависть загнанную внутрь и готовую в любую минуту вырваться наружу, либо безразличие и к себе, и к окружающим. Терпимость предполагает не принятие человека таким, как он есть, а согласие на то, что меня будут терпеть и оставят в покое, если я буду терпеть других и не вмешиваться в их жизнь.
Терпимость — это условие спокойного функционирования финансового капитала.
Терпимость — это требование атомарного общества, в котором человек сам готов быть атомом и готов быть использован финансовым капиталом в своих целях. Терпимость в условиях господства финансового капитала — это лицемерие ненависти, замешанной на страхе, это — инструмент не просто сжатия личности, а ее уничтожения.
Вот почему тема терпимости так остро встала в США после 1971 г.
Но в условиях господства финансового капитала она неизбежно превращается в политкорректность. И это — естественно: нужен не человек, а индивид, не имеющий ни духовного, ни идейного облика.
Всеобщей же толерантности в условиях господства финансового капитала можно достичь только диктаторскими методами.
Я согласен с В.Татуром, который в своей работе «Геофашизм как идеал и высшая стадия империализма» написал, что
«Финансовый капитал стремится не просто к мировому господству. Он стремится подчинить не только страны, а каждого человека, уничтожив его личность и превратив его в индивида. Этот индивид будет представлен несколькими строками в компьютерной базе данных, и вся личность сведется к определенному количеству счетов. Человек будет обезличен, потому что так он воспринимается финансовым капиталом. Но, будучи обезличен, он будет и подконтролен. Каждый его шаг как потребителя будет контролироваться.»
Поэтому тот, кто призывает к абстрактной терпимости и не выдвигает одновременно требование общественного контроля за финансовой стихией, волей-неволей служит финансовому капиталу и способствует установлению геофашизма.
Но чем геофашизм отличается от фашизма?
Что он воспринял от фашизма 20 века?
Геофашист — это тот, кто в современных условиях, описанных выше, считает, что государство — «воспитатель и двигатель духовной жизни», и существует для того чтобы «переделать не форму человеческой жизни, но ее содержание, самого человека, характер, веру». (Б.Муссолини) Для этого под эгидой государства могут создаваться различные общественные организации, якобы призванные представлять интересы общества, а на самом деле проявляющие «конструктивность» к господству финансового капитала. Геофашист — это тот, кто готов использовать под предлогом неких общих ценностей национальные государства и международные организации для создания глобальной «нации» землян, тот, кто на новом, межгосударственном уровне и в новых условиях следует завету Б.Муссолини: «государство создает нацию, давая волю, а, следовательно, эффективное существование народу». Только для геофашизма новой нацией становятся все население планеты. Геофашист — это тот, кто следует мондиалистской теории глобализации, которая является закономерным требованием финансового капитала. Поэтому геофашист — это тот, кто сегодня является сторонником США. Геофашист — этот тот, кто считает, что нации исчезнут без качественного изменения контроля сообщества над финансовой стихией, и для кого интернационализм есть инструмент не содружества наций, а их уничтожения. Геофашист — это тот, кто в условиях личной конкуренции и борьбы за социальное выживание углубляет атомизацию общества через пропаганду толерантности. Невозможно, не уничтожив личность, требовать ее активности и борьбы в экономическом плане, и равнодушия в психологическом. Выполнение этого требования приводит человека в состояние марионетки, экономического животного, только по привычке пользующегося человеческими понятиями. Такое состояние человека — идеальное для господства финансового капитала. Для такого человека важна будет стабильность системы, позволяющей ему реализовать себя, как потребителя. В этом смысле можно согласиться с В.Татуром, что «исторической миссией индивидов для геофашизма станет жизнь Системы, порожденной финансовым капиталом, — высшей жизни, свободной от границ времени и пространств». Поэтому геофашист — это тот, кто ставит экономическое бытие человека выше культурного и духовного. Геофашист — этот тот, кто ставит государство выше общества, а общество выше личности.
Мы должны научиться за трескотней фраз, потоком извращенных понятий увидеть реальный образ того мира, которые создается на иллюзиях прошлого.
Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:21 | Сообщение # 429
OTKPOBEHNE, ты так скора до балабола допишешься Ёшкин кот-мне замечания обнулили-СПАСИБА. Это по президентской амнистии что ли? Молчу молчу........ а то опять не туда занесет Все наши проблемы в переборах , братцы .
Сообщение отредактировал zdobik - Суббота, 14.12.2013, 18:26
Дата: Суббота, 14.12.2013, 22:01 | Сообщение # 431
zdobik, Спасибо ,конечно за столь лестные слова. НО... Не понимание темы, не означает ее "пустоты"... А переход на личности , своеобразный ход в ведении спора, и означает только одно- отсутствие знаний для обоснования своей позиции, проще говоря признание своей "некомпетентности" в данной ситуации. Будет что по существу, буду рад. Как говорят офицеры, "За Честь считаю Вам ответить".
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 00:53 | Сообщение # 432
OTKPOBEHNE, он тебе о рангах на сайте пишет, пишет о том что замечания у него убрали... твоей темы он совсем не коснулся... переход на личности вообще не было! смысл на пустом месте заводиться? может для начала стоит вникнуть тебе в сообщение? Более того, ранее писала, что если по огрызаться хочется или по загоняться, то это ты с сайтом ошибся... ты пройдись по интернету... найдешь себе близких по духу... так что... "Честь имей"
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 03:36 | Сообщение # 433
ЦитатаMoneykina ()
OTKPOBEHNE, он тебе о рангах на сайте пишет, пишет о том что замечания у него убрали... твоей темы он совсем не коснулся... переход на личности вообще не было! смысл на пустом месте заводиться? может для начала стоит вникнуть тебе в сообщение? Более того, ранее писала, что если по огрызаться хочется или по загоняться, то это ты с сайтом ошибся... ты пройдись по интернету... найдешь себе близких по духу... так что... "Честь имей"
Уважаемая МОНЕКИНА, нижайшее кланяюсь вам, и спешу сообщить, что о вашем "Табеле о рангах", я извещен не был, и узнал об этом только после прочтения, и написания мною моего ответа. Так что никакого желания по загоняться, или Упаси меня Бог по огрызаться у меня и в мыслях не было. Видимо Уважаемый zdobik, не имел времени мне объяснить что значит его предложение, да и прошлые наши беседы прошли, к моему глубокому сожалению...не в конструктивном русле. Я виноват, признаюсь честно. Не понял сути и начал выяснять отношения. Правда у меня ощущение, что это все хитрая провокация...Все молчу молчу))))
По поводу гуляния по интернету, намек я понял. И так же понимаю что вам я опротивел до безумства, но я прошу вас потерпеть немного, ведь Путь мой не окончен здесь еще.
По поводу Чести... Позвольте вам представить письмо одного русского офицера. "...Почему-то сейчас слова «Честь имею!» воспринимаются писавшим или говорившим в том смысле, что он лично имеет честь. Такую наглость никогда не позволил бы себе ни один Русский офицер. Сказать про себя, что он имеет честь - значит выставить себя в самом дурном свете, можно сказать, выставить себя дураком, наглецом и хвастунишкой. Так же можно написать в конце письма: «Ум имею», «Совесть имею», «Деньги имею», «Жену имею»... К чему этот хвалебный самому себе пафос? Мало ли кто что имеет? Зачем этим хвастаться? В беседе или в письме офицеры раньше говорили: «Честь имею представиться Вам», «Честь имею откланяться» и т.д. То есть фраза имела совершенно противоположный смысл: человек имел честь быть представленным другому, имел честь познакомиться с тем или другим человеком...,то есть для него, автора сих слов, было честью встретиться или распрощаться с другим. А сейчас почему-то военные и казаки решили в конце письма ставить совершенно дикую фразу «Честь имею»... PS. Это не мои слова ..Это отрывок из письма одного умного человека в редакцию какого-то издательства, Думаю он точно совершенно высказался по поводу выражения" Честь имею" Его высказывание я и имею честь представить Вам." Вроде все.)))
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 12:56 | Сообщение # 435
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
По поводу гуляния по интернету, намек я понял.
это не намек! это совет)))
ЦитатаOTKPOBEHNE ()
но я прошу вас потерпеть немного, ведь Путь мой не окончен здесь еще.
а это кто решил? что движет тобой?
В остальном... OTKPOBEHNE, я очень рада за тебя что ты умеешь копировать текст для публикации на другом сайте. А свое мнение у тебя есть по этому поводу? Честь - это достоинство человека. Можно потерять жену или деньги, можно лишиться ума ну лишиться совести это уже ближе)) можно обесчеститься - потерять достоинство. Хотя кто-то живет и не париться)) Каждому свое! PS. Это мои слова.