Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Форум » У костра » Бар «atwa» » Пальчики оближешь! (Рецепты)
Пальчики оближешь!
Anna_(VOLKODAV)kaДата: Четверг, 10.05.2012, 10:06 | Сообщение # 46


Сообщений: 160
Статус: Где-то шляется
Мммм.. какие вкусности happy


Quote (Moneykina)
а я тут наткнулась на видео...
это же для детей, наверняка, забава)) biggrin


Всегда следи за осанкой.. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног...
 
MoneykinaДата: Четверг, 10.05.2012, 10:21 | Сообщение # 47


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Quote (Anna_(VOLKODAV)ka)
это же для детей, наверняка, забава))

сначала даже подумала, что ты права....
но он же жрет это...
 
Anna_(VOLKODAV)kaДата: Четверг, 10.05.2012, 10:28 | Сообщение # 48


Сообщений: 160
Статус: Где-то шляется
А я обожаю перловую кашу с грибами. на сковородке) Сестра делает вкусно вкусно! happy
только недавно узнала о таком блюде,))

Добавлено (10.05.2012, 10:28)
---------------------------------------------

Quote (Moneykina)
но он же жрет это...

Офигеть, да они - wacko .. ненормальные все((


Всегда следи за осанкой.. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног...
 
EVGEEN_ARZAMASДата: Четверг, 10.05.2012, 21:20 | Сообщение # 49


Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
1 - грудка ( отделить от кости и мелко нарезать )
1 - яйцо ( сырое)
100 - 150 - грамм майонеза
2 - стол.ложки муки
Лук либо чеснок ( в тёрку )

По вкусу:
1) Соль
2) перец
3) Укроп

И ВСЕ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ

желательно жарить на анти-пригарной сковородке ( удобнее) biggrin
1)готовится порядка 5 минут
2)2-3 мин. с одной стороны и 2-3 с другой.



Приятного аппетита


СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!

Сообщение отредактировал EVGEE_ARZAMAS - Понедельник, 14.05.2012, 11:28
 
[bad]689Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:53 | Сообщение # 50


Сообщений: 374
Статус: Где-то шляется
Могу по секрету поделится рецептом приготовления яичницы, казалось бы тут все просто, но со времен наших бабушек появились такие средства как микроволновка, которая долгое время была под запретом в ссср как опасная, а в сша где-то с 50 годов уже использовалось.

В ней есть такая фишка как проникновение волн которое распределяется от краев к центру как по общей площади так и на молекулярном уровне, и нагревание происходит в разных продуктах по разному, в зависимости от влаги продуктов, в виду этого нужна специальная технология приготовления блюд и в том числе яичницы в ней.

Сам рецепт: берем 1 яйцо немного воды или молока, и перемешиваем, заливаем в тарелку, в середину тарелки кладем кусок хлеба, (или что есть под рукой) с верху на хлеб чтобы он не всплывал кладем что нибуть тяжеленькое, если если есть под рукой лук, то кладем лук. ну и сверху сыр, а по краям можно накапать майонезом.
и все это на 1.5 - 2 минуты на полную мощность в микроволновку.
(тот с крин что в середине это уже готово)



Сообщение отредактировал [bad]689 - Воскресенье, 13.05.2012, 23:55
 
MoneykinaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:58 | Сообщение # 51


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
захотелось попробовать... только под сыр хочется помидорку положить... happy
 
[bad]689Дата: Понедельник, 14.05.2012, 00:08 | Сообщение # 52


Сообщений: 374
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
помидорку положить..


Я не против, положи, фишка в том что сама яичница в центре не прожарится, и нужно что то менее влажное посередине, а что там будет это не важно.
 
MoneykinaДата: Четверг, 19.07.2012, 16:16 | Сообщение # 53


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
а я сейчас запасаюсь на зиму biggrin варенья разные готовлю happy

Из клубники
Чтобы приготовить варенье из клубники, нам понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара.
Переберем и промоем ягоды, затем сложим их в посуду, засыпаем сахаром и оставим на 10-12 часов, чтобы наши ягоды пустили сок (можно просто на ночь)
После этого поставим их на огонь и доведем до кипения.
Весь сахар должен растаять, иначе варенье может засахариться.
Снимем с огня и дадим варенью остыть.
Подобную процедуру повторим 2-3 раза.
Очень важно, чтобы банки были не только чистыми, но и подогретыми.
Никогда не закрывайте варенье в теплом (не горячем) состоянии, иначе под крышкой образуется конденсат, который может привести к образованию плесени на варенье.

Из черники и земляники
Прежде всего ягоды нужно перебрать, удалить травинки-соринки-листики.
Пропорции варенья следующие: 1 часть земляники лесной, 1 часть черники и 1 часть сахарного песка. Если тех или иных ягод будет больше (меньше), то ничего страшного, варенье всё равно получится отменно вкусным и ароматным.
Все ингредиенты вечером укладываем в посуду (таз, кастрюлю) и варим 25-30 минут, осторожно помешивая. Оставляем варенье до утра. Утром стерилизуем банки и крышки, раскладываем варенье в банки и закрываем. Вот и всё, варенье готово!

Из вишни без косточек
Ингредиенты для варенья из вишни:
вишня (без косточек) – 1 кг
сахар-песок – 1,2 кг
Ягоду тщательно промываем, удаляем косточки.
Перекладываем вишню слоями в эмалированную кастрюлю или таз. При этом каждый слой засыпаем сахарным песком.
Отставляем в сторону на некоторое время (до появления сока и растворения сахара). Перемешиваем.
Затем ставим посуду с вишней на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения.
После того, как варенье закипит, убираем его с плиты примерно на полчаса.
Далее снова кипятим и выключаем огонь. Снова ждем около получаса.
В третий раз после очередного закипания разливаем варенье в простерилизованные заранее банки и закрываем крышками.

Сейчас буду готовить варенье из абрикосов smile

Из абрикосов
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены, затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь, аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой, довести варенье до кипения, варить будем в один прием,на небольшом огне, иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40.
Разлить варенье по чистым сухим баночкам, закупорить прокипяченными крышками,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.

Наверное все вкусно, по крайней мере в кастрюле было очень даже вкусно happy Я просто первый раз вареньем запастись решила! cool
 
MONEYKINДата: Четверг, 19.07.2012, 20:15 | Сообщение # 54


Сообщений: 1335
Статус: Где-то шляется
У Монейкиных этой зимой слипнется ...опа

 
(WOLF)_DJAGERДата: Четверг, 19.07.2012, 20:23 | Сообщение # 55


Сообщений: 105
Статус: Где-то шляется
Quote (MONEYKIN)
этой зимой слипнется

Записывай рецепт smile берешь 3 столовые ложки растительного масла и выпиваешь biggrin


 
MONEYKINДата: Четверг, 19.07.2012, 20:27 | Сообщение # 56


Сообщений: 1335
Статус: Где-то шляется
Quote (Sergey-horeok)
3 столовые ложки растительного масла

Это помогает? Или все будет куда хуже?


 
(WOLF)_DJAGERДата: Четверг, 19.07.2012, 22:48 | Сообщение # 57


Сообщений: 105
Статус: Где-то шляется
Quote (MONEYKIN)
Или все будет куда хуже?

Ну пол дня то точно не склеиться biggrin

Добавлено (19.07.2012, 22:48)
---------------------------------------------
Ребятишкам до 5 лет и чайной ложки хватает smile Ой блин Мы в такой теме и Об этом разговариваем(может удалить мой флуд) Просю прощенья cry


 
ST@LKER888Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:10 | Сообщение # 58


Сообщений: 221
Статус: Где-то шляется
[bad]689, Вить, спс за рецепт, но вроде в такой посуде нельзя готовить в микроволновке, в смысле в посуде с металлической окантовкой, может это все слухи, я готовлю только в специальной посуде (термостойкой) smile



Сообщение отредактировал ST@LKER888 - Четверг, 19.07.2012, 23:11
 
MONEYKINДата: Четверг, 19.07.2012, 23:32 | Сообщение # 59


Сообщений: 1335
Статус: Где-то шляется
Quote (Sergey-horeok)
в такой теме и Об этом разговариваем

Теперь понял biggrin


 
MoneykinaДата: Пятница, 20.07.2012, 03:01 | Сообщение # 60


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Quote (ST@LKER888)
в смысле в посуде с металлической окантовкой

это же, наверное, просто краска...
 
Форум » У костра » Бар «atwa» » Пальчики оближешь! (Рецепты)
Поиск:
© Клан [atwa] 2024 | Используются технологии uCoz