Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 13:07 | Сообщение # 436
Статус: Где-то шляется
ЦитатаMoneykina ()
В остальном... OTKPOBEHNE, я очень рада за тебя что ты умеешь копировать текст для публикации на другом сайте. А свое мнение у тебя есть по этому поводу? Честь - это достоинство человека. Можно потерять жену или деньги, можно лишиться ума ну лишиться совести это уже ближе)) можно обесчеститься - потерять достоинство. Хотя кто-то живет и не париться)) Каждому свое! PS. Это мои слова.
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:30 | Сообщение # 440
Павлик забрался отцу на колени и просунул голову под газетой. Отец поглядел на него поверх очков: - Павел, ты же видишь я читаю последние биржевые сводки! Не мешай мне! Мальчик поковырял в ухе, посмотрел озабоченно на пальчик, но не ушел. -Па..., а, па! Зачем тебе водки? Мама ругаться будет! - Не водка, а сводка, Павел. Набор новостей. Это очень важно для моего бизнеса. Павлик окончательно пролез под газетой, смяв ее, и с важным видом уставился на отца: - Аааа. Деньги. - Да, Павел. Может ты пойдешь поиграешь с сестрой ? Но мальчик судя по всему собирался задержать подольше. - Зачем тебе знать все сводки? Отец тяжело вздохнул. - Нужно следить за изменением курса рубля. А рубль копейку бережет. - У меня есть копейка. - Задумался Павлик. - Мне мама дала... А откуда у мамы копейка? - Ей в магазине дал продавец. - А продавцу кто дал? - Не знаю... Инкассатор, наверное. - А кассатору кто дал? - Ему дал... Не знаю! Что за вопросы ты задаешь Павел!? - Начал раздражаться отец, огорченный, что сын подмял под себя все биржевые сводки и наивно сидит прямо на курсе доллара. В комнату вошла мать с сестрой Павлика на руках. - Мама, мама! А откуда у кассатора копейка? Ну скажи! А то папа умный, но тоже не знает! Мать с улыбкой посмотрела на Павлика, на расстроенное выражение лица отца и смятую газету и присела рядом. - Ну что ж, слушайте... *** Рождение свое копеечка не помнила. Помнила какое-то большое шумное с разогретым воздухом помещение, поток таких же точно копеечек, как она. Вокруг царила такая суматоха, что времени осознать свое появление на свет, абсолютно не было - копеечка неслась куда-то, из темноты в свет, потом снова в темноту. Она еще помнила, что кисловато пахло медью и пыщущими жаром машинами. Копеечка куда-то ехала в темноте, внизу что-то шуршало и урчало. Иногда бибикало, иногда раздавались два голоса - один сонный и низкий, второй высокий и немножечко нервный. Голоса обсуждали какую-то пробку, из-за которой они не могут попасть в какую-то точку. Время от времени вклинивался третий голос, шипящий и немножко ненастоящий - это трещала рация. Вот такой тяжелый был самый первый день ее копеечной жизни. А дальше они понеслись один за другим - меняя места, в которых была денежка. Сначала это был какой-то металлический ящик, потом она оказалась в тесном кошельке - там лежали в основном рубли, двушки и пятаки - все такие гордые, толстые и большие. А еще, в кошельке жили банкноты, кредитные карты и старая фотография - на ней сидел черно-белый человек с ружьем, а у его ног прилегла красивая поджарая собака. Карты подолгу спорили с банкнотами о каких-то курсах, экономической политике и прочих странных вещах, двушки и пятаки напирали боками, изредка с фотографии раздавался смешок и неясное бормотание - человек о чем-то разговаривал со своим псом. А копейка грустила. Ей хотелось куда-нибудь, ну хотя бы в большую коробку, где была до этого, или на свет, который изредка мелькал, когда кошелек открывался. Иногда у копеечки замирало сердце одновременно и от восторга и от страха, когда она слышала голос снаружи: "С Вас пятьдесят девять рублей, девяносто девять КОПЕЕК!" Ее ли это час? Быть может, вот сейчас она устремится наверх, к свету, обретет новый дом и окажется в теплой шумной компании своих товарок - копеек? Но каждый раз из кошелька доставали банкноты, рубли, которые с победным криком устремлялись наружу и никогда больше не возвращались, или карточки - эти были здесь прописаны, поэтому всегда спускались обратно, чем очень гордились и периодически бросали в пространство недовольные фразочки типа: "Понапихивались тут!" Но копеечка не удостаивалась даже такого обращения - ее просто не замечали. Она была здесь как потерянная. Поэтому совсем не удивительно, что в один дождливый день она и вправду потерялась. Копеечка звякнула об мостовую, ойкнула, подскочила и упала на дно неглубокой дорожной лужи. «Так вот какой он, свет»- подумала копейка. Над ней росли высокие квадратные дома, в неровном длинном просвете которых быстро мчалось-плыло что-то серое и косматое - это были тучи. А мимо лужи бегали люди. Их копеечка уже примерно знала, но не знала, что их бывает столько. Все, что видела копеечка искажалось и покрывалось рябью - не будем забывать, что попала она на дно лужи. Потом как-то неожиданно стало темнеть, и копеечка заснула. Однако, уже на следующий день, копеечка проснулась от того, что ее бок что-то сильно нагревает. Воды вокруг не было и в помине, в синем небе жарило солнце, и наша новенькая денежка блестела, как его маленькая копия. Не удивительно, что скоро к ней подошел какой-то совсем небольшой человечек, улыбнулся, сказал: "О, денежка...!" и положил ее в карман. Однако и там, не задержалась долго она. Небольшой человечек, звали его Ромкой, было ему четыре года, отправился гулять с мамой по улице и увидел в переходе странного лохматого дядю, который играл на флейте. А люди вокруг шли и бросали денежки в небольшую коробку, которая стояла у его ног. Ромке тоже захотелось так сделать, и он, совсем как взрослый, сумрачно достал из кармана копейку, строго посмотрел на музыканта и - дзинь - копеечка уже летит в коробку. А Ромка топает дальше ужасно довольный собой.
Копеечка с разгону влетела в гущу монет в коробке, под веселый крик какой-то двушки: "Па-аберегись!" Приземлившись прямо на важный пятак, копеечка покатилась по звенящей горочке, пока не оказалась в самом углу. - Ой. - сказал кто-то уставшим голосом. Копеечка закрутилась на месте, пытаясь разглядеть, кто это ойкнул. - Извните, извините, я не нарочно! - Оправдывалась она. - Ничего, мы уже привыкли. Копеечка пригляделась - она лежала на разорванной банкноте. От нее осталась едва ли четверть былой площади. - А Вы кто? То есть как Вас зовут? - Мы сто рублей. - В голосе вдруг послышались нотки гордости, которые впрочем тут же пропали. - Ну, или то, что от них осталось... Может не больше 25 рублей... - Ох... - Копеечка не знала, что в таких случаях говорят. Сверху доносилась грустная мелодия флейты. - Как жаль... А я копейка. - Да уж вижу! - Захрипел инвалид. - Хотя такие как ты, здесь не частые гости. Копейка совсем потерялась и замолчала. Она думала: "Как это так...Я же помню, нас было так много, целый поток. И вот в этом мире, во всем этом мире - и в кошельке, и в коробке - я не вижу никого из нас. А эта банкнота утверждает, что мы тут редкие гости. Какой же тогда большой этот самый свет! И где тогда все остальные? Может есть где-то какой-то специальный, копеечный мир? Кто знает". А мелодия флейты все лилась и лилась, и совсем не часто в коробку что-то падало, чаще всего это были двухрублевки и пятаки. "Вот кому везет, - думала копейка, - всегда вместе. Всегда кучками живут. Везде своих находят...эх..." Сгущились краски, небо темнело, и флейта перестала играть. - Не густо сегодня! - Вздохнул флейтист, отобрал банкноты и стал пересыпать выручку из коробки в карман пальто. Копеечка устремилась вместе со всеми в звенящем круговороте монет. Опять она куда-то несется во тьму, в неизвестное, как при рождении. Какие-то рубли-хохмачи весело верещат, катясь по спинам друг друга, возмущаются наглостью молодежи пятаки, ухают двурублевки. Копеечка скользит вслед за всеми и вдруг резко подскакивает, когда сзади в нее врезается здоровый металлический жетон от метро, подкинутый каким-то шутником. - Ууу, мелочь! - слышит себе в след копеечка стремительно приближаясь в земле. Глухой удар об асфальт, катится до самого бордюра и ухает в бездну за канализационной решеткой. Полет кажется бесконечным. И совсем неожиданно приземление. - Ух, тысяча котов! Крыса потирает ушибленную голову: - А ты кто такой? Кто ты, чувак?
- Йа..йа...кы, ку.. ко... - Неслабо, иностранцы.. - изумилась крыса. - Копейка я! - сказала копейка. Повисла неловкая пауза. Крыса нюхнула копейку, съедобным она не пахла. Попробовала на зуб - копейка оказалась невкусной и совсем не интересной. Копейка же ошеломленно молчала. - Хм, ну чего молчишь, копейка? Кстати, кто тебя так назвал вообще, а? Копейка продолжала молчать. - Не, если подумать, - продолжала крыса (она явно была расположена с кем-то поболтать, даже если этот кто-то недавно заехал тебе по маковке), - то видела я типов вроде тебя. Много их тут. Правда они ржавые какие-то, а ты вон даже совсем еще ничего.» Вот тут копеечка не выдержала. - Правда? Тут есть другие? Такие же как я?! - Ну да, чувак. Только сразу скажу – бестолковые вы все! Ну зачем нужны? Съесть вас нельзя, на хвост не надеть, кататься на вас не получается… Копеечку вдруг поразило как громом – а действительно, зачем она нужна? Кому от нее польза? Ей сделалось вдруг так грустно, что не сдержавшись, копеечка зарыдала по весь голос. - О мать, моя женщина! – Воскликнула крыса. – Здесь и так мокро, а еще ты ревешь! Копейка рыдала. - Хватит! Плач не прекращался. - Тут тебе не там! Тут надо тихо себя вести! – Возмущалась крыса. - Уааааааа!!! - Ладно, ладно.. чувак. Хочешь сыра? – Грустно предложила крыса. -Неааа!!! - завопила копейка, но уже как-то не уверенно. Похлюпав еще с минутуЭ она потихоньку успокоилась. - Это правда. Мы видимо очень бестолковые, - сказала копейка - Вот я... Сначала я родилась, потом меня засунули в какой-то мешок, потом в кошелек, там на меня никто не обращал внимания. Потом я потерялась, потом валялась в луже, затем меня нашел малыш. Но и ему я была не нужна, он кинул меня в ящик к музыканту, и музыкант совсем мне не был рад, и я потерялась снова... - Да еще и голову мне чуть не проломил, чудище, - добавила крыса. Копейка всхлипнула. «Да, - сказала она - и я, я так хотела увидеть свет - увидела. Найти своих - ты говоришь, что их тут много. Но мы никому, никому-никому получается не нужны!» Копейка сникла: «Зачем мне тогда к ним». Ну, а чего же ты хочешь? - удивленно спросила крыса,- я вот, сыру хочу. Будешь? Я сегодня добрая, последний раз спрашиваю. Крыса достала кусок сыра и начала его задумчиво грызть. - Нет, не хочу. Я хочу понять, для чего я на самом деле нужна, - сказала копейка. - Ммм… Может тогда лучше понять, что нужно тебе самой, - заметила крыса, - Я вот тоже не знаю, для чего я нужна, зато я знаю, зачем мне нужен... ..Сыр.. - иронично закончила фразу денежка. - Да, сыр, не передразнивай. Думай лучше, что тебе нужно. Ну? Когда тебе было хорошо, бестолковое создание? Копейка знала, когда ей было хорошо. В тот момент, когда она проснулась от лучей теплого солнца, когда она сверкала, как звезда, и когда, наконец, ее подобрали, а значит посчитали нужной. - Тетенька, отнесите меня наверх! Ну, пожалуйста! - Вот нахал! - Взмахнула крыса хвостом.
Утром прохожие спешили кто-куда, отдуваясь и обмахивая себя папками, книжками и кепками на ходу, - солнце жарило нещадно. - Мама, ну мама, я не хочу сегодня в садик! - Ныла маленькая девочка и тянула мать в обратную сторону из всех своих детских сил. - Дочка, надо. Тебе в садик, папе на работу, Павлику в школу, а мне по магазинам. Вдруг женщина прищурилась - по глазам проскакал солнечный зайчик. Женщина закрылась от блеска ладонью и посмотрела сторонам - кто это хулиганит? Виновницей оказалась однокопеечная монетка, лежавшая на асфальте у самой решетки канализации. - Смотри, доча, какая поцарапанная монетка, ей много пришлось пережить, побывать во множестве мест. Уверена, ей есть что рассказать. Давай отнесем ее Павлику...
*** Павлик во все глаза смотрел на свою копейку. - Ух ты! - Наконец выдохнул он. - Какая копейка - путешественница. Внезапно малыш погрустнел. - Что такое, Павлик? - спросила мать. - Ей грустно одной, и она опять потеряется. - Действительно... Знаешь что? А положи-ка ее ко всем остальным монетам в нашу копилку. - Точно! - Восхитился мальчик, соскользнул с отцовских колен и побежал в другую комнату к копилке. - Я тоже хочу! - устремилась за ним сестра. - Неплохая история, - сказал отец, расправляя газету. - В этом есть какой-то смысл и мораль и.. - И просто немного радости, - закончила мать, прижимаясь к нему. - Кхм... Послушай, а где ты все-таки нашла эту копейку? - спросил он, обнимая жену.
Все наши проблемы в переборах , братцы .
Сообщение отредактировал zdobik - Воскресенье, 15.12.2013, 19:43
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:43 | Сообщение # 441
ГАММЕЛЬНСКИЙ МУЗЫКАНТ
В Гаммельне было неблагополучно. Все началось с того, что его покинули крысы. За ними последовали бездомные кошки. Целыми днями выли собаки. Жители, чувствуя какой-то безотчетный страх, начали один за другим уезжать из города. Одна за другой закрывались лавки, конторы и разные службы. Все бежали, бежали из Гаммельна. В город прибыла группа высокоученых психологов, а также подразделение полицейских специального назначения, возглавляемое Энергичным мужчиной, облеченным самим канцлером чрезвычайными полномочиями. Но очень скоро и психиатры н психологи заразились страхом в Гаммельне и потребовали, чтобы их сменили. На их место прибыли еще более высокоученые ученые. Сновали курьеры, любопытствовали любители сильных ощущений, захотевшие испытать "ужас Гаммельна". Тогда правительство издало указ о полной изоляции Гаммельна. И когда в опустевшем городе остались только полицейские, ученые и Энергичный мужчина, случилось поистине невероятное: над Гаммельном понеслась неслыханная мелодия: негромкая, но ее отчетливо слышали все, нежная, но вселяющая страх. Даже Энергичный мужчина, который всякого навидался на своем веку, почувствовал, как у него шевелятся волосы на затылке. В это самое время на площади перед ратушей появился невероятно высокий к худой человек, такой худой, что в первый момент Энергичный мужчина подумал: "Вот человек, который спокойно может спать в тени телеграфного столба. - Худой человек был одет в плотно облегающее тело темно-зеленое платье, талия его была стянута ремнем, украшенным металлическими пластинками, издававшими нежный звон в такт неслыханной мелодии, которую он играл. Это был он, потому что кроме всего прочего в руках у него был старинный инструмент, нечто вроде флейты, из которой и лилась та прекрасная и тревожная мелодия, что плыла над городом. Но самым поразительным было то, что за ним брели толпы небольших черных крыс, за которыми следовало около сотни мужчин и женщин с необыкновенно отрешенным выражением лица. Их можно было бы принять за помешанных, если бы не странный взгляд их глаз - мудрый и спокойный. Один из ученых профессоров при виде этой толпы упал в обморок. Энергичный мужчина приказал: - Нашатырного спирту профессору! Мне - виски! - И, обернувшись к ученым, бодрым тоном сказал: - Массовая галлюцинация, не правда ли? Крысолов из Гаммельна. Только ученые были иного мнения. Энергичному мужчине ничего не оставалось, как присоединиться к их мнению, тем более, что музыканткрысолов вынул изо рта свою дудочку и крикнул мелодичным голосом: - Эй вы, кто еще жив - ко мне! И все ученые встали, словно послушные школьники на зов своего наставника. Энергичный мужчина явно был иной закалки.Он властно махнул рукой ученым и высунулся из окна: - Иди ты сюда! Музыкант посмотрел на него с доброй, благожелательной улыбкой, подпрыгнул и оказался на подоконнике (заметим, что окно находилось на третьем этаже). Устроившись поудобнее, он сказал: - Я их привел. И детей, и крыс. - Затем обернулся к ученому со слабыми нервами, который готовился снова упасть в обморок, и приободрил его: - Не стоит так переживать. Все они живы и здоровы и значительно поумнели. И люди, и крысы. Или, может, вы позабыли историю обо мне? - Что вы, что вы! - вмешался Энергичный мужчина. - Эта история известна каждому ребенку: в Гаммельн пришел крысолов, который брался за определенную плату вывести из города всех крыс, играя на своей волшебной дудочке. Но поскольку жители города отказались заплатить ему обещанное вознаграждение, он увел всех детей. Эта сказка, вероятно, возникла в связи с детскими крестоносными походами... - Нет, нет! - обиженно замахал руками Музыкант. - Никаких походов! И никаких торгов! Просто я пришел к ним и попросил их отдать мне нескольких детей, чтобы нам не было так одиноко, а они просто взбесились от негодования. Тогда я попросил у них крыс. Они сказали: "Забирай их всех", и я увел их, но, так как наши продолжали настаивать на том, чтобы я привел и нескольких людей, поскольку - не правда ли! - вы, люди, являетесь самой великой общностью на Земле, я прихватил и детей, не испрашивая на то согласия взрослых. Я был вынужден это сделать, - добавил он, понизив голос, словно бы оправдываясь, - поскольку их не отпускали... - Но кто вы такой, черт подери! - не выдержал Энергичный мужчина. Музыкант неопределенно махнул рукой в сторону неба. - Я оттуда. Мы тысячи лет искали на потухших звездах какую-нибудь жизнь. Но Вселенная вокруг нас пуста. С большим трудом мы отыскали вас... - Фантасмагория! - рассердился Энергичный мужчина. - Если вы "оттуда", где же ваш летательный аппарат? Музыкант снисходительно улыбнулся: - Вы еще находитесь на стадии летательных аппаратов. А мы надеялись, что за тысячу лет вы добились большего. Что вы думаете относительно лучевого переноса материи? - Это утопия. - Какая же это утопия, раз я здесь. Вместе с детьми и крысами. - Перестаньте нас разыгрывать! - надменно заявил Энергичный мужчина. - Не то я распоряжусь, чтобы вас задержали. - Интересно, как? - поинтересовался Музыкант и протянул руку к массивному подсвечнику кованого железа. Без малейшего усилия смял его, будто тот был из пластелина, проделал отверстие в своей длинной шее, словно она была сплетена из лыка, протолкнул бесформенный комок через отверстие и затем протянул его Энергичному мужчине. Нервный профессор не успел даже упасть в обморок. Энергичный мужчина со всех сторон рассмотрел смятый ком металла и невозмутимо заявил: - Фокус. Обман зрения. Музыкант поглядел на него с сожалением, затем поднял свою дудочку к потолку, из нее протянулся сероголубой холодный луч, от прикосновения которого тут же расстаяло - нет! - испарилось бетонное перекрытие верхнего этажа. Все как зачарованные уставились на хлынувший в помещение солнечный свет. Тогда поднялся маленький человечек, подошел мелкими шажками к Музыканту и сказал ему: - Я вам верю! Вы разрешите вас осмотреть? - Пожалуйста! - великодушно согласился Музыкант. Маленький профессор вынул из одного из своих бесчисленных карманов очень сильную лупу и принялся обследовать зеленое платье Музыканта. Через некоторое время в гробовой тишине раздался его негромкий голос: - Уважаемые коллеги, мои предположения оправдались. Это не одежда, а поверхностный слой. Ученые в сильном возбуждении вскочили с мест. В руках одного из них с необыкновенной быстротой появился микроскоп для исследования клеток кожи, и все столпились вокруг него, с нетерпением ожидая результата. Зеленоватое "платье" Музыканта напоминало нечто среднее между роговым покровом, шерстью и плесенью. Оно целиком покрывало его тело. Оставались открытыми лицо и передняя часть шеи. "Колпак", венчающий голову Музыканта, был из той же материи и, вероятно, заменял человеческие волосы. Но Энергичного мужчину не так-то легко было сбить с толку. - А чем вы объясните вашу схожесть с нами? И как вы научились так свободно владеть нашим языком? Музыкант легонько отстранил столпившихся вокруг него ученых, подошел к столу и самым бесцеремонным образом опустил пальцы (именно тогда все заметили, что их было семь) в чашку с водой, с помощью которой приводили в чувство нервного професора. Затем вынул пальцы и стряхнул с них несколько капель. - Они все похожи, правда? - сказал Музыкант. - Каждая капля в атмосфере принимает известную вам аэродинамическую форму - иными словами, самую удобную для движения. И вы, и мы состоим главным образом из воды, которая приняла самую удобную для случая форму ... - Но у животных формы иные, - возразил Энергичный мужчина. - Подобные, уважаемый, весьма отличные, но подобные, - ответил Музыкант и как-то слегка погрустнел. - Вы должны быть очень счастливы, что живете на такой планете. Она создала огромное множество подобных друг другу существ! - И совсем померк. - Мы же ТАМ - совершенно одни. Абсолютно одиноки. Наша планета родила только нас. У нас нет ни крыс, ни ос, ни даже комаров... - Но мы не можем утверждать, что слишком рады соседству с крысами, осами и комарами. - Потому что вы никогда не испытывали одиночества. Одиночества одного-единственного сообщества. Мы усовершенствовали себя до последней степени, научились полностью управлять многими явлениями природы и заболели от одиночества. Когда же мы наткнулись на вашу планету, то позавидовали от всей души, Здесь у вас повсюду жужжат насекомые, поют птицы, ревут звери, планета переполнена разновидностями жизни, а вы не цените этого рая и истребляете одного за другим полезные для нас существа, считая их вредными. Мы наблюдаем за вами уже тысячу лет. Когда меня впервые послали сюда, я заметил, что хуже всех здесь обращаются с детьми и крысами. Детям вы причиняете боль, а крыс уничтожаете. - Ну, теперь отношение к детям изменилось, - важно заметил Энергичный мужчина. - А к крысам? Вы считаете их отвратительными. А вам хоть раз пришло в голову поинтересоваться, каково их мнение о вас? В их глазах вы - чудовища. А ведь они очень умные, их общность превышает общность людей. Не обижайтесь, я имею в виду лишь численность ... - И вы со всей вашей проницательностью не смогли понять, что они крадут у нас пищу и разносят болезни! - Как так - крадут? Если бы вы не присвоили себе всю пищу, какая есть на земле, разве стали бы они питаться тем, что вы от них прячете? Но вы поступаете так не только с ними. Вы поступаете точно так же и с себе подобными. Одни запасаются таким количеством пищи, которую никогда не смогут съесть а другие умирают с голоду. - Ну, это вопрос социальных систем, - неохотно пробормотал Энергичный мужчина. - Да, я заметил, - оживился Музыкант - В некоторых местах планеты люди делятся едой, и там нет голодных. Почему же не везде так? - Это вне нашей компетенции. Мы здесь не на политическом диспуте! Музыкант помолчал немного и добавил: - Но и там, где люди равны, крыс тоже пресле - Ах, прошу вас, оставьте в покое крыс! - Но как же так? Они ведь созданы из той же материи, что и вы. Точно так же ощущают голод и холод и даже воюют, как и вы. В результате войн, которые они ведут между собой, и преследования с вашей стороны, биологический вид крыс, который я вам возвращаю, почти вымер. Замечательных черных крыс! На нашей планете мы окружили их заботой, и они хорошо приспособились. Теперь мы не так одиноки. А вот дети - те не сумели приспособиться. Мы продлили их жизнь на тысячу лет, дали им мудрость и знания а они продолжают видеть во сне бабочек и белочек. И все время грустят. Это невыносимо. Мы решили их вам вернуть. Все разом уставились на бывших детей, которые все еще стояли на площади и смотрели на крыс, улыбаясь странной, счастливой и мудрой улыбкой. - А что нам с ними делать? - невольно вырвалось из уст Энергичного мужчины. - Что, вы их не хотите? - встревожился Музыкант. - Они очень добры н могут передать вам многие наши знания. - Разумеется, хотим! - овладел собой Энергичный мужчина. - Мы и крыс возьмем. - И запрете их в лабораториях, чтобы подвергнуть исследованиям и мучениям! - ужаснулся Музыкант. - А что предлагаете вы? - Выпустить их на свободу. Это исчезающий вид, а с каждым исчезающвм видом ваша планета становится все более бедной и пустой. Но самое же главное - равновесие на ней нарушается? - Извините, нo это невозможно! - отрезал Энергичный мужчина. - Жаль, - печально отозвался Музыкант. - Вы развиваетесь слишком одвосторонне. Очень жаль. А мы хотели с вами подружиться, поскольку и вы состоите из воды. ТАМ, - он снова указал на небо, - далеко за нами, существуют другие, но они из иной материи. - Из силиция? - оживились ученые. - Что-то вроде этого. Из другой, тяжелой материи. С ними мы не можем стать друзьями. - Расскажите немного о них! Расскажите о вашей цивилизации! - набросились на него ученые. Музыкант безнадежно махнул рукой: - Это бессмысленно. Мы с вами находимся на разных ступенях развития. Я приду сюда снова через тысячу лет. Надеюсь, тогда мы будем говорить как равные. Хотелось бы верить, что вы не опустошите за это время свою щедрую и красивую планету! Ах, ну почему вы думаете,, что намного превосходите все остальные виды? У всех вас одинаковое клеточное строение, на вашей планете полно общностей, с которыми вам просто необходимо вступить в контакт, я вас уверяю, вас ждут не менее интересные открытия, чем контакт с инопланетянами. Дельфины, бобры, термиты, обезьяны, аисты ... какое великое изобилие общностей! Вы ведь почти их не замечаете, а они здесь, совсем рядом с вами! Зачем вы посылаете сигналы в Космос и ищете во Вселенной нас в то время, когда не нашли еще общего языка с теми, кто вас окружает. - Сказав это. Музыкант вдруг заторопился. - А крыс этих я все же возьму с собой. Может, через тысячу лет вы встретите их с радостью... - Простите, пожалуйста, за назойливость, - спохватился Энергичный мужчин-а, - ответьте мне на вопрос: почему вы выбрали именно наш город для вашего... гм... визита? - Очень просто, я возвращаю то, что взял, на прежнее место. Хотя, как мне кажется, в другом месте меня вероятно, встретили бы более радушно. - Куда же вы, не спешите! Мы соберем общепланетарный совет. С вами будут разговаривать самые образованные и умные люди... - А они, эти мудрецы, могут разговаривать с муравьями и летучими мышами? Нет? Тогда где уж им понять меня, посланца чужого мира. Музыкант заиграл на своей смешной дудочке, зовя за собой крыс, и вскоре исчез.
Чего мы ждем от жизни? Внимания, прежде всего ВНИМАНИЯ родных, близких, просто других людей ... ЧТОБЫ ОЩУТИТЬ СВОЮ ВАЖНОСТЬ, СВОЮ ЗНАЧИМОСТЬ, СВОЮ НУЖНОСТЬ ... Потому что это источник нашей радости, вдохновения, счастья и просто СМЫСЛА ЖИЗНИ ...
Все наши проблемы в переборах , братцы .
Сообщение отредактировал zdobik - Воскресенье, 15.12.2013, 19:47
Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:09 | Сообщение # 444
Различия листовок по борьбе с правительственными отрядами особого назначения (Египет, площадь Тахрир\ Украина, Майдан Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.
Дата: Пятница, 20.12.2013, 17:40 | Сообщение # 445
СЛОВА ПАРНЯ ИЗ БЕРКУТА
Вот вам речь одного из беркутовцев, сослуживец моего товарища. Он побывал в том аду, который происходил на майдане. Прочитайте!!!
У нас в сми все фабрикуют и несут полную ложь. В Донецке народ вообще не знают что тут происходит. Показывают мелочи и выставляют все так будто мы тут просто так убиваем мирное население и калечим демонстрантов. И никто не показывает как нас взрывали и жгли. Из вв и беркута сделали в сми вообще каких то фашистов. вся пресса куплена. Беспорядки начались еще 23 числа. По телеку сука 2 днят ни слова. И потом никто не показывал как под кабмином играли немецкие наступательные марши и развивались флаги со свастиками и рунами третьего рейха. Никто не видел как 18 летнего срочника солдатика распяли на решетке на воротах в арке на входе в один из двориков, не показывали как водила автобуса не стал ехать по демонстрантам, когда его заблокировали, и остановил автобус. фашисты разорвали этот автобус. там был десяток беркутов. парням под бронежилеты, под голени-наколенники засовывали взрывпакеты, а мы двадцать минут не могли к ним прорваться. Никто не показывал поломанные руки и ноги, сотни пробитых шлемов и обгорелых тел в ожоговых отделениях по всей области. Постоянные огнестрелы. А один парень на кабмине 24 числа стоял рядом со мной, потом после очередной волны сполз на колени. Мы думали подвел противогаз и он потерял сознание. Но когда его вытащили за строй, сняли шлем и противогаз, под воротником у него торчало шило в горле. Мы 3 дня сидели заблокированные в кабмине. Нас было всего 900 а их 3 5 тысяч. По телеку не показывали наших автобусов без окон и еще много много другого. Б,,ть в 10 км от киева стояла колонна с тигрятами из крыма заблокированная. Это наша смена. А бандиты выставили перед ними толпу и не пускали в город. Ни один п,,,ор чиновник не берет на себя ответственность отдать приказ их там перебить и дать дорогу колонне. Все генералы либо в отпуске либо на больничном. Командовать некому. Каждый гандон боится за свое кресло.
На банковой, когда бандиты рвали срочников, мы стояли в 500 метрах во дворе казначейства. Нам полтора часа не давали команду "фас". Этих ребят там просто сука в жертву принесли. А им вообще даже щиты сначала запрещали брать. И команда им была только держать позицию, и не применять никаких мер физического воздействия. Потому что мы тут, как оказалось не безпорядки ликвидируем, а обеспечиваем общественную безопасность на мирном митинге. А по телеку говорят только что мы тут мирных студентов пиз,,им. Да была бы такая х,,та в сша, этих сука оппозиционеров уже бы объявили террористами и сука с пулета их.
В верхах одни предатели. А из спецназа просто все в конце сделают козлов отпущения.
А какой нить полкан потом скажет "а я им команду не давал, это они произволом занимались, я вообще в это время на больничном был". У нас тут три водомета и 2500 чел беркута. Дали бы добро, мы бы на банковой их сами могли бы заблокировать и перебить сука всех. Они герои только когда у нас руки связаны.
Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:46 | Сообщение # 446
И шо вы думаете если тута колыхнуть народ ,то те же самые фашизики здесь не повылазиют и генералы все вдруг патриотами окажутся?Опять же -патриотами чего? Хотя там народ не колышется.Там полностью спланированные и проплаченые акции к мнению всего народа отношения ни на грамуль не имеющие.Кем и как спланированные это уже другой вопрос-хотя и так все шито белыми нитками. Сценарий прост:испугав одну особь из стада-будоражат все стадо.Так может вспомним что мы люди и не будем попусту блеять тем самым распространяя волну паники и раздражения,а включим мозги......чё прям оббббббязательно кулаками махать? Вдумайтесь....не идеальна ли победа прошедшая бескровно? Теорию Стрелочника или Всеобщий Заговор Отрицания Ответственности рассмотреть не хотите?Кто чё по этому поводу думает? Все наши проблемы в переборах , братцы .
Сообщение отредактировал zdobik - Пятница, 20.12.2013, 23:47
Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:22 | Сообщение # 447
Цитатаzdobik ()
спланированные и проплаченые акции к мнению всего народа отношения ни на грамуль не имеющие
Вся эта свистопляска настораживает. Если взять все события во едино ( Иран,Ирак, Афганистан, Египет, Грузия, Сирия, и самое начало начал ЮГОСЛАВИЯ ) и отметить красным цветом, то границы бывшего СССР в "огне"!!! Украина - лакомый кусочек для мирового империализма, в неё уже вгрызлись и просто так не отпустят - хоть маленький кусочек да попытаются откусить. Все зависит от народа какой это будет кусочек. Политика - грязная штука... Пока деньги это доминирующая сила, к сожалению.