Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Пальчики оближешь!
MoneykinaДата: Четверг, 05.01.2012, 03:01 | Сообщение # 1


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Бутерброды со шпротами.

Для приготовления понадобиться:
Черный хлеб (пол буханки)
Майонез
Чеснок (1-2 зубчика)
Шпроты (банку)

Сначала натираем мелко чеснок, смешиваем с майонезом.
Полученной смесью намазываем каждый кусочек хлеба.
На каждый бутерброд выложить шпроты.
Бутерброд готов! Ням! smile
 
BILLДата: Четверг, 05.01.2012, 13:05 | Сообщение # 2


Сообщений: 91
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
Сначала натираем мелко чеснок, смешиваем с майонезом.
Полученной смесью намазываем каждый кусочек хлеба.
На каждый бутерброд выложить шпроты.
Бутерброд готов! Ням!

голодным такой рецепт читать запрещено))
 
СтавромДата: Пятница, 06.01.2012, 01:43 | Сообщение # 3


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Quote (BILL_(VOLKODAV))
голодным такой рецепт читать запрещено
Голодным сюда вообще лучше не заглядывать smile
тем более Волкодавам biggrin


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
BILLДата: Пятница, 06.01.2012, 22:16 | Сообщение # 4


Сообщений: 91
Статус: Где-то шляется
Quote (Stavrom)
тем более Волкодавам

мы голодными не ходим сюда..слюной боимся захлебнуться biggrin
 
СтавромДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:46 | Сообщение # 5


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Из каких химических веществ состоит бульонный кубик?
Некогда кубики были таким же запретным плодом, как гамбургер
До сих пор никто точно не знает имя изобретателя бульонного кубика.

Реклама бульонных кубиков и прочих сухих приправ становится очень респектабельной. Эта холостяцкая продукция преподносится в роликах как тайная основа семейных рецептов и даже как семейное достояние. А известный специалист по высокой кухне готовит с одной из таких приправ, рассказывая нам, что это лучшее изобретение в истории кулинарии.





Автор: Александр Мельников
Статья «Магия в кубе. Как еду для бедных сделали деликатесом» из номера: АИФ №48


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
stalker_aimДата: Понедельник, 09.01.2012, 22:55 | Сообщение # 6


Сообщений: 2
Статус: Где-то шляется
На новый год делал себе такой салат очень понравился.
http://www.pokushay.ru/2011/12/03/salat-kokteyl-raznocvete.html

только без чернослива
 
MoneykinaДата: Вторник, 10.01.2012, 00:47 | Сообщение # 7


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Quote (stalker_aim)
На новый год делал себе такой салат очень понравился.

аппетитненько выглядит! smile а перец как порезал? на картинке он вроде только как украшение...

а я, кстати АБАЖАЮ чернослив! Особенно люблю его лопать с грецкими орехами... или конфеты еще такие есть! smile
 
[bad]689Дата: Вторник, 10.01.2012, 04:02 | Сообщение # 8


Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
Берем такую рыбу "горбуша"
по выражению лица выбираем беременную smile



Разделываем.



Разрезаем рыбу игру вытаскиваем ее промыть посолить и чуть полить подсолнечным маслом и в баночку на 2-3 дня для просолки, рыбу разделать кости удалить нарезать мясо ломтиками, посолить и заложить в тарелочку равномерно тонким слоем полив подсолнечным маслом по всем слоям, 1-2 дня просолки в холодильник.
Готовую икру можно добавлять в оливье, и в яйца предварительно удалив желток

Получается примерно так: (Рыбы с лева икра везде.(вариант сервировки))


Сообщение отредактировал [bad]689 - Вторник, 10.01.2012, 04:22
 
MoneykinaДата: Вторник, 10.01.2012, 04:50 | Сообщение # 9


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Quote (|bad|689)
Получается примерно так:



а салат из кальмаров? а рулька печеная? smile
 
stalker_aimДата: Вторник, 10.01.2012, 15:53 | Сообщение # 10


Сообщений: 2
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
а перец как порезал?

измельчил и положил слоем над слоем с огурзами.
 
[bad]689Дата: Среда, 11.01.2012, 21:25 | Сообщение # 11


Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
а салат из кальмаров? а рулька печеная?


Кальмары, купить, почистить, сварить 3 минуты, порезать и добавить майонеза.

Рулька, купить, помыть, обильно посолить, добавить; черный перец, немного красный перец, лавровый лист 3 шт, чеснок несколько долек порезанный, "приправа для жарки свинины" из пакетика обильно, завернуть крестом в 2-3 слоя фольги чтоб не размоталась и обмять по пириметру, из кусков фольги смять и расправить подложку которую положить под рульку, чтобы она как бы весела в воздухе, тогда она не пригорит на противне и не надо переворачивать, положить в духовку 2-3 часа в зависимости от размера рульки 1.5 кг это большая для нее минимум 2.5 часа лучше 3, а маленькая около кило или меньше 2-2.5 часа, температура 200 градусов. за полчаса до готовности можно перевернуть, но не раньше потому что вытечет сок.

в общем достаточно съедобно хоть и жирно, в колбасе жира не меньше, а это рулька стоила всего 90 р. кило.
главное печь не меньше 2 часов, 3 часа самое то, за 1.5 часа точно не прожарится, и печь только в фольге чтоб вся влага осталась и не испарялась, тогда она с начала выделится из рульки а потом обратно впитается, без фольги или не плотно завернутой фольги так не получится. еще подложка от не пригорания это мое изобретение, некоторые кладут в подложку порезанный лук но он будет гореть и дымить.

Вот порезанные куски этой рульки.


Сообщение отредактировал [bad]689 - Среда, 11.01.2012, 21:47
 
MoneykinaДата: Среда, 11.01.2012, 23:21 | Сообщение # 12


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
рульку обязательно попробую приготовить! smile

Пельмени если жарю, то по твоему рецепту, который ты давал когда то... очень понравился smile правда не всегда получается...

А я решила выложить вот какой рецептик...

Макароны с фаршем в томатном соусе
порция на 3...

- фарш говяжий 300 гр
- макаронные изделия 200 - 250 гр
- лук репчатый 1 - 2 шт.
- томатный соус (я использую Dolmio «Традиционный») пол банки
- растительное масло

Порезать лук. На разогретую сковородку полить масло. На ней обжарить лук, а затем добавить фарш. Фарш размять лопаткой и распределить на сковороде. Хорошо обжарить.
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Но делать это надо быстро, пока макароны горячие и не слипаются. Разложить макароны по тарелкам, и как следует намазать их сливочным маслом.
Сверху выложить фарш, а на фарш Долмио
Еще можно добавить немного тертого сыра.
Блюдо готово!

Можно Долмио высыпать прямо на сковородку, а можно и макароны высыпать туда (но перед жаркой я макароны промываю)

В общем у меня получается примерно так:

Ням!

А вообще на сколько я знаю макароны все готовят по разному... smile
 
[bad]689Дата: Четверг, 12.01.2012, 03:17 | Сообщение # 13


Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
правда не всегда получается...


Вот где я писал про пельмени http://bad.ucoz.es/forum/9-80-7006-16-1279985575

Тут все дело в расчете времени. столько надо варится пельменям по рецепту на упаковке. например для риса и гречки соотношение 1 к 2 воды, в кастрюле с крышкой, в микроволновке рис можно приготовить в закрытой емкости и 1 к 1.5-1.7 воды.
Фишка в том что надо знать расчетные параметры и время приготовления различных продуктов, основываясь на этом можно делать свои рецепы, я как не очень опытный кулинар, с начала скачиваю несколько рецептов из интернета, и прикидываю основные параметры и возможные ошибки, и делаю нечто средние, то что мне кажется наиболее логичным, ..

пельмени если там написано 10 минут варки то и надо положить жидкости чтоб она испарилась примерно за 10 минут, остающуюся жидкость можно удалить жарив с открытой крышкой, перемешивать рекомендуется почаще, так как вода не полностью накрывает пельмени...

есть еще рецепт мой, пельмени в микроволновке за 7 минут, пельмени по контуру тарелки кладутся сколько влезет по контуру в 1 ряд, 2-3 столовых ложки воды в туже тарелку и на 7 минут на полной мощности, ну если есть время лучше перевернуть по середине жарки. это получатся немного суховатые но быстрые пельмени, особо подходят для закуски когда нет времени.
 
ST@LKER888Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:09 | Сообщение # 14


Сообщений: 221
Статус: Где-то шляется






Сообщение отредактировал ST@LKER888 - Вторник, 17.01.2012, 17:11
 
СтавромДата: Вторник, 17.01.2012, 22:32 | Сообщение # 15


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Quote
печенье на майонезе

перестали покупать майонез в магазине (если бы вы знали из чего его делают, что он по полгода хранится)

1)всё перемешивается блендером/миксером:
1/3 чайной ложки горчицы
2 желтка
соль-сахар по вкусу

2) растительное масло добавляется по чуть-чуть, после каждой порции всё перемешивается. До однородной массы - точнее Эмульсии.

3) в конце добавляется : сок лимона и/или уксус.

Никаких консервантов или химии!
Готовится на "один раз съесть" (впрок не делать!)


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
  • Страница 1 из 17
  • 1
  • 2
  • 3
  • 16
  • 17
  • »
Поиск:
© Клан [atwa] 2024 | Используются технологии uCoz