Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Пальчики оближешь!
[bad]689Дата: Пятница, 20.01.2012, 02:03 | Сообщение # 16


Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
Вопрос: если варить суп на бульоне курином, что лучше для бульона по общему качеству чтобы была польза?

1. курица целиком 90 .руб. кило.
2. рубленная спинка 40 .руб. кило.
3. кости от грудинки 15- 20 .руб. кило.
4. кости от ножек 15- 20 .руб. кило.

Прошу отписываться только тех кто варил суп реально и потом ел его.
 
ST@LKER888Дата: Пятница, 20.01.2012, 03:18 | Сообщение # 17


Сообщений: 221
Статус: Где-то шляется
Quote (|bad|689)
чтобы была польза?

Самое главное , надо варить из (настоящей) домашней курицы , которая питалась натуральным кормом , а не хрен знает чем )) Тогда и польза будет (по крайней мере вреда не будет) , и намного вкуснее суп получится ! smile



 
MoneykinaДата: Пятница, 20.01.2012, 03:19 | Сообщение # 18


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
сама я вообще на кости редко варю... покупаю филе, разрезаю на маленькие кусочки и варю)
 
PitbullCrashДата: Пятница, 20.01.2012, 17:07 | Сообщение # 19


Сообщений: 295
Статус: Где-то шляется
Quote (ST@LKER888)
Самое главное , надо варить из (настоящей) домашней курицы

согласен на 101%. Последнее время покумаем только домашних, вкусовая разница огромнейшая, как по аромату бульона, так и по вкусу смого мяса. smile А вообще всегда варим целиком.


 
MoneykinaДата: Пятница, 20.01.2012, 17:16 | Сообщение # 20


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Давайте представим, что у всех дома есть своя курица! biggrin
И ответим на поставленный вопрос smile
Quote (|bad|689)
Вопрос: если варить суп на бульоне курином, что лучше для бульона по общему качеству чтобы была польза?
1. курица целиком 90 .руб. кило.
2. рубленная спинка 40 .руб. кило.
3. кости от грудинки 15- 20 .руб. кило. 4. кости от ножек 15- 20 .руб. кило. Прошу отписываться только тех кто варил суп реально и потом ел его.

только я не понимаю о какой пользе идет речь.... я ем этот суп потому что вкусно biggrin
 
СтавромДата: Суббота, 21.01.2012, 11:31 | Сообщение # 21


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
о какой пользе идет речь.... я ем этот суп потому что вкусно

вот в этом и разница: Одни едят для пользы организма, Здоровья в целом, другие - для "вкусно"...

хватит жрать всё подряд... biggrin cool biggrin вкусное, это не всегда съедобно...


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
[bad]689Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 07:10 | Сообщение # 22


Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
покупаю филе,

Quote (PitbullCrash)
А вообще всегда варим целиком.


Специально же с курицы снимают лишнее мясо чтобы получить кости для супа, от них больше кальция в супе, а филе потом продают отдельно, оно пойдет на котлеты и второе, там как раз кости только мешают, заодно зарабатывают дополнительно на обрезке, и получают больше товарооборот из за более широкого ассортимента.





тут подобный рецепт http://kuking.net/7_360.htm правда комментарий от Юрия все опровергает,
возможно что в идеале лучше брать именно целую курицу. довести до кипения и первую воду слить,
но вариант с костями более полезен тем кому он нужен. я как то считал всегда что кальций полезен, по этому покупаю творог и делаю бульен на костях.


Сообщение отредактировал [bad]689 - Воскресенье, 22.01.2012, 07:25
 
СтавромДата: Воскресенье, 22.01.2012, 07:37 | Сообщение # 23


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
[bad]689Дата: Вторник, 24.01.2012, 03:38 | Сообщение # 24


Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
Сегодня приготовил курицу, рецепт выработал достаточно стабильный.

1. покупаем курицу, по весу как можно больше 1.7-2.2 кило, на снимке 2.164 кг. брать лучше нашу курицу, ну конечно если она у вас дома бегает или у соседей то ее, а городские могут выбирать только взяв нашу синюю корицу, как правила именно синяя курица наша не дает при жарке много воды, импортная красивая дает много воды и в ней больше жира чем мяса, потому что она сидит в клетке и не тренируется, плюс корма и всякие лекарства которые работают только на вес а не на качество.

2. курицу моем и режем грудку 1 разрез чтоб открыть и внутри все моем.

3. солим обильно по вкусу, посыпаем приправой для курицы обильно, черным перцем немного, 3 лаврового листа, чеснок сухой или давленный, при чем давленный чеснок лучше добавлять в начале немного и за 20 минут до готовности.

4. кладем курицу грудкой в низ, в утятницу или куда влезет, без крышки!
крышку можно накрыть только для любителей курицы в бульоне и без корочки.

5. кладем в прогретую духовку по центру на 80-90 минут. температура 200 гр.

6. примерно через 40 минут, когда покроется слой корочкой переворот спинкой в верх, во время готовки иногда 2-3 раза за готовку ложкой вытекший жир поливать с верку чтоб не пересохла.
окончание готовки визуально чтоб кожа не перегрела но была зажарена.

Примечание, в зависимости от плит температура может отличатся, если приготовится слишком быстро то в следующий раз надо делать меньше, готовится должна 80-90 минут, если делать курицу небольшую, 1.3 кг. примерно то в принципе достаточно 40 минут. но это будет вариант попроще, такую курицу лучше готовить в аэрогриле.

Добавлено (24.01.2012, 03:38)
---------------------------------------------
Давайте определимся,

Кто верит что варить бульен с костями полезнее?
Кто против этого и почему?

 
MoneykinaДата: Вторник, 24.01.2012, 03:50 | Сообщение # 25


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
на сколько я знаю для супа любое мясо на кости должно быть... по крайней мере у меня все в семье так готовят)))
а я просто мясо нарезаю.... просто я не люблю кости... biggrin
надо будет для сравнения все же сварить...
 
ST@LKER888Дата: Вторник, 24.01.2012, 17:05 | Сообщение # 26


Сообщений: 221
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
надо будет для сравнения все же сварить...

Свет , конечно лучше с костями , с них навар получается ням-ням ! smile


 
MoneykinaДата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:40 | Сообщение # 27


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Интересно послушать кто как готовит разные соусы и подливки...
 
СтавромДата: Понедельник, 20.02.2012, 05:10 | Сообщение # 28


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
соусы
у меня жена сама делает, чтоб не покупать синтетические-химические в магазине.
и Майонез научилась делать.
в Блендере, или вручную.

и то и другое не идёт в сравнение с магазинными. Только есть надо сразу - они же без консервантов, и даже в холодильнике больше 2-3дней нельзя держать.

они сами в себе Продукт - можно просто на хлеб мазать и есть - вкусно... тем более что хлеб тоже сами печём...


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
Avt0busДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:26 | Сообщение # 29


Сообщений: 46
Статус: Где-то шляется
блин у меня щас слюнки потекут )))))

Ну и Чё? Что я Автобус.
 
MoneykinaДата: Вторник, 21.02.2012, 03:31 | Сообщение # 30


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Quote (Stavrom)
у меня жена сама делает

спроси как) поделись рецептом)
 
Поиск:
© Клан [atwa] 2024 | Используются технологии uCoz