но были краски под рукой нарисовал носок другой исчезла боль,прошла тоска ура,я снова в двух носках
Но вот беда, в носке дыра Не нарисована она И что же делать? Как же быть? И как теперь дыру зашить.. Ведь не иглы , не ниток нет... Не зарисуешь, это бред.
Дата: Четверг, 04.09.2014, 01:17 | Сообщение # 184
Статус: Где-то шляется
ЦитатаИнтегрум ()
Мораль сих строчек такова...
Мораль сих строчек такова: Чтоб рифмовать слова - Немного надобно ума. А вот дыру в носке зашить И без иглы, взять негде нить - К уму ещё Смекалку приложить... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Вторник, 23.09.2014, 01:07 | Сообщение # 186
Френсису несколько лет за двадцать, он симпатичен и вечно пьян. Любит с иголочки одеваться, жаждет уехать за океан. Френсис не знает ни в чем границы: девочки, покер и алкоголь… Френсис оказывается в больнице: недомоганье, одышка, боль. Доктор оценивает цвет кожи, меряет пульс на запястье руки, слушает легкие, сердце тоже, смотрит на ногти и на белки. Доктор вздыхает: «Какая жалость!». Френсису ясно, он не дурак, в общем, недолго ему осталось – там то ли сифилис, то ли рак. Месяца три, может, пять – не боле. Если на море – возможно, шесть. Скоро придется ему от боли что-нибудь вкалывать или есть. Френсис кивает, берет бумажку c мелко расписанною бедой. Доктор за дверью вздыхает тяжко – жаль пациента, такой молодой!
Вот и начало житейской драме. Лишь заплатив за визит врачу, Френсис с улыбкой приходит к маме: «Мама, я мир увидать хочу. Лоск городской надоел мне слишком, мне бы в Камбоджу, Вьетнам, Непал… Мам, ты же помнишь, еще мальчишкой о путешествиях я мечтал». Мама седая, вздохнув украдкой, смотрит на Френсиса сквозь лорнет: «Милый, конечно же, все в порядке, ну, поезжай, почему бы нет! Я ежедневно молиться буду, Френсис, сынок ненаглядный мой, не забывай мне писать оттуда, и возвращайся скорей домой». Дав обещание старой маме письма писать много-много лет, Френсис берет саквояж с вещами и на корабль берет билет. Матушка пусть не узнает горя, думает Френсис, на борт взойдя. Время уходит. Корабль в море, над головой пелена дождя. За океаном – навеки лето. Чтоб избежать суеты мирской, Френсис себе дом снимает где-то, где шум прибоя и бриз морской. Вот, вытирая виски от влаги, сев на веранде за стол-бюро, он достает чистый лист бумаги, также чернильницу и перо. Приступы боли скрутили снова. Ночью, видать, не заснет совсем. «Матушка, здравствуй. Жива? Здорова? Я как обычно – доволен всем».
Ночью от боли и впрямь не спится. Френсис, накинув халат, встает, снова пьет воду – и пишет письма, пишет на множество лет вперед. Про путешествия, горы, страны, встречи, разлуки и города, вкус молока, аромат шафрана… Просто и весело. Как всегда. Матушка, письма читая, плачет, слезы по белым текут листам: «Френсис, родной, мой любимый мальчик, как хорошо, что ты счастлив там». Он от инъекций давно зависим, адская боль – покидать постель. Но ежедневно – по десять писем, десять историй на пять недель. Почерк неровный – от боли жуткой: «Мама, прости, нас трясет в пути!». Письма заканчивать нужно шуткой; «я здесь женился опять почти»! На берегу океана волны ловят с текущий с небес муссон. Френсису больше не будет больно, Френсис глядит свой последний сон, в саван укутан, обряжен в робу… Пахнет сандал за его спиной. Местный священник читает гробу тихо напутствие в мир иной. Смуглый слуга-азиат по средам, также по пятницам в два часа носит на почту конверты с бредом, сотни рассказов от мертвеца.
А через год – никуда не деться, старость не радость, как говорят, мать умерла – прихватило сердце.
Годы идут. Много лет подряд письма плывут из-за океана, словно надежда еще жива. В сумке несет почтальон исправно от никого никому слова...
Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 11:24 | Сообщение # 188
Посвещается Tar-Spector и некоторым"волкодавам"
Сколько раз душа кричала: "Это баг! Он убил тебя ножом не просто так" Здравый смысл в ответ: "Ты помолчи, У тебя нет cкрина той игры" А душа опять кипела: "Как же так? Ведь я вижу - это точно баг. Я работаю ножом, ну как спецназ, А меня, прям как щенка, на счете "раз"... Не суди и не судимым будь Ведь глаза нас могут обмануть Если нету "доков" - в чате не кричи Это может просто - "баг игры".
Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:09 | Сообщение # 192
Любить иных - тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен.
Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен.
Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость.
Б.Пастернак
Добавлено (24.10.2014, 15:09) --------------------------------------------- Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим. Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим. Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаем. Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждем.
Дата: Суббота, 29.11.2014, 21:57 | Сообщение # 193
Невежа невежде поведал, что прежде Не знал и не ведал он вежливых фраз, Невежда невеже поверил, в надежде, Что вежливым станет невежа за раз... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Пятница, 30.01.2015, 23:59 | Сообщение # 194
А всё-таки надо... пусть даже однажды... Достигнув вершины, догнав горизонт, Споткнуться... и падая... клеточкой каждой, Почувствовать пропасти гибельный зов... И, силы теряя - в ущелье срываться, Кровавыми пальцами камни крошить... И, вдруг, умирая... в живых оставаться... ... у самого края - в живых оставаться!... Присесть... Помолчать... Закурить... Рассмеяться... и думать: - Как всё-таки здорово жить!... Все наши проблемы в переборах , братцы .
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 01:27 | Сообщение # 195
Как трудно встретить родственную душу, Как просто сгинуть в стаде мудаков. Как много тех, чей крик не слышат уши, Как мало тех, с кем говоришь без слов.