Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:02 | Сообщение # 166
Статус: Где-то шляется
-----ИГРА-------
Опять мелькают разные локации, И выполняю снова чей-то квест. А счётчик всё пищит от радиации Радар, Болото или Красный лес. Костюм хороший. Тянет вес приличный: Два автомата, гаусс, дробовик, Аптечки, хавчик и тесак приличный - В реале точно всё не утащить. В пути конечно монстры, артефакты, Оставленные кем-то тайники. И помогают сталкеры "де-факто", С бандитами "де-юро" мы враги. "Свобода", "Долг" - вот сними я в нейтрале. А "Монолит" с военными - в расход. Забыв реал, я снова в виртуале - Спешу пройти какой-то новый МОД.
Сообщение отредактировал tormoz59rus - Понедельник, 12.05.2014, 15:10
это твой Стих - я только предложил. Я же тоже НСоль проходил - понял о чём речь. Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Пятница, 16.05.2014, 02:01 | Сообщение # 171
БАБИЙ ЯР
Над Бабьим Яром памятников нет. Крутой обрыв, как грубое надгробье. Мне страшно. Мне сегодня столько лет, как самому еврейскому народу.
Мне кажется сейчас - я иудей. Вот я бреду по древнему Египту. А вот я, на кресте распятый, гибну, и до сих пор на мне - следы гвоздей.
Мне кажется, что Дрейфус - это я. Мещанство - мой доносчик и судья. Я за решеткой. Я попал в кольцо. Затравленный, оплёванный, оболганный. И дамочки с брюссельскими оборками, визжа, зонтами тычут мне в лицо.
Мне кажется - я мальчик в Белостоке. Кровь льётся, растекаясь по полам. Бесчинствуют вожди трактирной стойки и пахнут водкой с луком пополам. Я, сапогом отброшенный, бессильный. Напрасно я погромщиков молю. Под гогот: "Бей жидов, спасай Россию!"- лабазник избивает мать мою.
О, русский мой народ! - Я знаю - ты По сущности интернационален. Но часто те, чьи руки нечисты, твоим чистейшим именем бряцали. Я знаю доброту твоей земли. Как подло, что, и жилочкой не дрогнув, антисемиты пышно нарекли себя "Союзом русского народа"!
Мне кажется - я - это Анна Франк, прозрачная, как веточка в апреле. И я люблю. И мне не надо фраз. Но надо, чтоб друг в друга мы смотрели. Как мало можно видеть, обонять! Нельзя нам листьев и нельзя нам неба. Но можно очень много - это нежно друг друга в тёмной комнате обнять.
Сюда идут? Не бойся - это гулы самой весны - она сюда идёт. Иди ко мне. Дай мне скорее губы. Ломают дверь? Нет - это ледоход ...
Над Бабьим Яром шелест диких трав. Деревья смотрят грозно, по-судейски. Здесь молча всё здесь кричит, и, шапку сняв, я чувствую, как медленно седею. И сам я, как сплошной беззвучный крик, над тысячами тысяч погребённых. Я - каждый здесь расстрелянный старик. Я - каждый здесь расстрелянный ребёнок. Ничто во мне про это не забудет! "Интернационал" пусть прогремит, когда навеки похоронен будет последний на земле антисемит.
Еврейской крови нет в крови моей. Но ненавистен злобой заскорузлой я всем антисемитам, как еврей, и потому - я настоящий русский!
Д. Шостакович музыку написал :
Работу над Симфония №13 си-бемоль минор Дмитрий Дмитриевич начал ещё в марте 1962 года. Основой текста стали пять стихотворений советского поэта Е. А. Евтушенко: I. «Бабий Яр» - Adagio II. «Юмор» - Allegretto III. «В магазине» - Adagio IV. «Страхи» - Largo V. «Карьера» - Allegretto
Дата: Четверг, 12.06.2014, 05:00 | Сообщение # 172
"Я был распят, меня казнили, Прибив к позорному кресту, Во всех пороках обвинили, Забыв мою к ним Доброту.
Но Бог забрал меня к себе, Не дал свершиться подлой казни. Оставив род людской в духовной нищете Погрязли люди в алчности, соблазне..." Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 17:15 | Сообщение # 173
Соблазн и выбор,находятся так близко, Что отличить их тяжело,порой,и невозможно. Разнятся они лишь тем ,что и закат с рассветом. И схожи встречей разных сил. Все наши проблемы в переборах , братцы .
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:25 | Сообщение # 174
И вот стою я на окраине Над школой веет Российский флаг Держу в руках счастливую бумажку, А на ней огромный герб и слово - "Аттестат" В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Дата: Пятница, 18.07.2014, 23:26 | Сообщение # 175
У лжи… широкая дорога… У правды… узкая тропа… Ложь… языков имеет много… А правда… на слова скупа… Ложь… это скользкие слова… но заползут в любые уши… А правда… тонкая струна… но пробивается сквозь души!!! Все наши проблемы в переборах , братцы .
Дата: Четверг, 14.08.2014, 09:08 | Сообщение # 178
Посмотрел ролик , что бывает, когда проезжаешь на желтый сигнал светофора. И что то мне взгрустнулось
Лучше тихо ехать, но успеть к семи С радостной улыбкой в дом к себе войти. Чмокнуть жИнку в щечку и обнять детей, Чем лететь на желтый газ давя сильней. И уйдя от "ВОЛГИ" врезаться в КАМАЗ. "Эх ,всегда везло мне", но не в этот раз. Плачут детки малые, держатся за гроб И жена целует твой холодный лоб... Не лети на желтый, и не больше ста Ангел не успеет вновь спасти тебя. Не дразни судьбу. Ну и наперёд: Помни, что ведь дома тебя кто-то ждет.
Дата: Понедельник, 25.08.2014, 14:45 | Сообщение # 179
Что то вспомнилось... В связи с мировой ситуацией , думаю что актуально.
Хотят ли русские войны? Спросите вы у тишины над ширью пашен и полей и у берез и тополей. Спросите вы у тех солдат, что под березами лежат, и пусть вам скажут их сыны, хотят ли русские войны.
Не только за свою страну солдаты гибли в ту войну, а чтобы люди всей земли спокойно видеть сны могли. Под шелест листьев и афиш ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж. Пусть вам ответят ваши сны, хотят ли русские войны.
Да, мы умеем воевать, но не хотим, чтобы опять солдаты падали в бою на землю грустную свою. Спросите вы у матерей, спросите у жены моей, и вы тогда понять должны, хотят ли русские войны
Е. Евтушенко.
Добавлено (25.08.2014, 14:45) --------------------------------------------- Вы наденьте её одежду И пройдите её дорогой… Ощутите её надежды, Как она полюбите Бога…
Вы поплачьте её слезами… Боль её испытав, хоть малость… Проживите её мечтами И примерьте её усталость…
Вы предательства испытайте, Что, рыдая, она прощала… Как она, за других страдайте, Доверяя опять сначала…
Её душу себе поставьте И прочувствуйте как не просто Всё в неё пропускать, представьте… И услышьте, что шепчут звёзды…
Как она, этот мир любите И за счастье и за страданье… А потом уж её судите, Если будет ещё желанье!
Дата: Суббота, 30.08.2014, 21:43 | Сообщение # 180
Я сделан из такого вещества, Из двух неразрешимых столкновений: Из ярких красок, полных торжества, И черных подозрительных сомнений.
Я сделан из находок и потерь, Из правильных идей и заблуждений. Душа моя - распахнута как дверь, И нет в ней ни преград, ни ограждений.
Я сделан из далёких городов, В которых, может, никогда не буду. Я эти города люблю за то, Что люди в них живут и верят в чудо.
Я сделан из недаренных цветов, Я из упрёков, споров, возражений. Я состою из самых длинных слов, А также - из коротких предложений.
Я сделан из бунтарского огня! Из силы и могущества горений! Я из удач сегодняшнего дня, Но большей частью, всё же, из падений....
Мой путь неизведан Он в бездне туманной. Он сам себе предан, Покрыв себя тайной. В движеньи покой, В торможеньи усталость. Зеркальной рекой Разливается жалость.
Но свет отраженья Надежду вселяет. Былые сомненья Собой растворяет. Не высказать слова В бессилии голос Я в зеркале словно невидимый волос.
Если бы знать Куда река течет. Как мне понять Чем она живет. Зеркало-река Как ты глубока.
За ней нет ни зги. За ней пустота. Но светом надежды Живет теплота. Стою, улыбаясь, Пред зеркалом этим. Его, созерцая, Пришел я за этим...
Если бы знать Куда река течет. Как мне понять Чем она живет. Зеркало-река Как ты глубока