ч котлетки готовлю всегда из приготовленного мною же фарша. Я никогда не беру магазинный фарш. Мелю лучшее мясо ( свиное), добавляю туда немного смоченной в воде мякушки белого хлеба, пассированного репчатого лука, обваливаю в муке и жарю. Все в восторе.
Добавлено (28.01.2021, 12:03)
---------------------------------------------
Мне известен рецепт блинных мешочков
фото рецепта взято отсюда >>>>>>>>
Ингредиенты:
Ингредиенты блюда - Блины-мешочки с начинкой
Молоко - 2 ст.
Мука пшеничная - 2 ст.
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное подсолнечное для жарки - 3 ч. ложки
Крупа манная - по вкусу
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Соль - 1/2 ч. ложки
Капуста - 0.5 кочана
Свинина - 300 гр.
Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
2. Добавляем молока.
3. Добавляем просеянную муку.
4. В конце вливаем растительное масло.
5. Смазываем сковороду маслом.
6. Наливаем на раскаленную сковороду тесто.
7. Переворачиваем на другую сторону.
8. Складываем блины стопкой.
9. Готовим начинку из тушеной капусты и мяса.
10. На середину блина выкладываем начинку, собираем края вверх и завязываем перьями лука. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 5 минут.
11. Блины-мешочки с начинкой можно подавать в горячем виде.Добавлено (29.01.2021, 11:10)
---------------------------------------------
Луковый суп по-Парижски
Ингредиенты:
Лук - 6 шт.
Бульон овощной - 2 л
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Сыр - 1-2 стакана, тертый
Масло сливочное топлёное - 3 ст. л.
Лавровый лист (специя) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
Ломтики подсушенного хлеба - по вкусу
Способ приготовления
1. Лук нарезать кубиками, выложить в сковороду или сотейник, обжарить на сливочном масле.
2. Маленькой струйкой влить бульон, в котором разведена мука.
3. Добавить лавровый лист, соль, перец.
4. Варить на медленном огне 30 минут.
5. Вынуть лавровый лист.
6. Готовый суп разлить в керамические чашки, положить по ломтику подсушенного хлеба, в каждую чашку натереть по 0,5 стакана сыра и поместить в духовку.
7. Подать к столу, по желанию украсив зеленью.