Подброшу дровишек. Вот несколько осенних нот и красок...
И снова осень у моих дверей. Ещё немного – запоют метели. Судьбу поэтов я с судьбой моей Сопоставляю в некой параллели.
Мой голос сиплый, хмурый я с утра. Пишу стихи и грежу о признании… Но вижу лишь: «Унылая пора…» Мне не несёт «очей очарованье».
В Центральном парке – красок торжество. В морозном воздухе я слышу стук трамвая. В последней осени поэтов волшебство. Ну вот и осень наступила – не моя ли?
Мне тридцать семь – и это не секрет Стихи не накопили мне копейки. Поэт в России – больше, чем поэт. Да – это так. Я верю Евтушенки.
Я где-то в глубине души скорблю И в тоже время счастлив я не в меру, Что в тридцать не засунули в петлю, А в тридцать семь – не подвели к барьеру.
Я у окна курю, чего-то жду. Там под окном – бродячая собака И бомж справляет малую нужду Под дождиком у мусорного бака.
Просперо, законный герцог Миланский Фердинанд, сын короля Неаполитанского
- Но Не развяжи девичьего узла До совершения святых обрядов Во всей торжественной их полноте - Иначе небо не благословит Союза вашего. Бесплодье, злоба, Презренье кислоглазое, разлад Таким репьем устелют ваше ложе, Что ненавистно станет вам оно. Поэтому остерегись до брака.
- Клянусь любовью нашею, клянусь Надеждою на длительное счастье И доброе потомство, что меня Ни злобный гений, пламенящий кровь, Ни злачный луг, ни темная пещера - Ничто, ничто не соблазнит на блуд, И не расплавит моей чести в похоть, И не испортит свадебного дня, Когда казаться будет в нетерпенье, Что либо кони Солнца охромели, Либо закована в подземье Ночь.
Вселенная во мне. Держу в ладонях звёзды. Квазары вижу в чашечке цветка. И знаю, что ресниц движеньем можно Соединять пространства и века! Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то — На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь? А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все — а более теряем; Всё копим — золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай — всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 14:28 | Сообщение # 59
Статус: Где-то шляется
Я Деду Морозу письмо напишу, Здоровья и счастья для всех попрошу. И вы ему тоже пишите, Стесняться не надо, просите! Просите, чтоб дети смеялись, Чтоб взрослые жить не боялись, Чтоб войны греметь перестали, Чтоб мамы детей не бросали. Чтоб слов было много хороших, Чтоб добрых людей стало больше, Чтоб не было злобы и фальши, Чтоб Бога боялись, как раньше, Чтоб зависть исчезли и хамство, Предательство, трусость и чванство, И в душах хватало чтоб места Для совести, веры и чести. Еще попросите у Деда Хороших и добрых соседей, Чтоб жили все в мире и дружбе. Для счастья нам что еще нужно?