Живешь и думаешь, что знаешь О мире всё и о себе. Ты думаешь, что ТЫ решаешь, Как в жизни поступать тебе. И думаешь, что САМ ты мыслишь, И мысли в голове ТВОИ. Живёшь, высокого не ищешь, А высота в тебе, внутри.
Идёшь накатанной дорогой, В кем-то пробитой колее. Остановись, постой немного. Подумай, вот что о себе. Куда ведёт твоя дорога? Что, ЯКОБЫ, ты выбрал сам. К какому приведёт порогу? Что ты в конце увидишь там?
Родился, рос, потом учился, Ходил с друзьями ты в кино. Ну, в институт попасть стремился, Или работал - всё равно. Потом, возможно, ты женился, И даже счастлив был в семье. В поте лица своём трудился. Ну, в общем, был таким как все.
Пусть даже сделал ты карьеру, В «большие» люди вышел ты. И брал барьеры за барьером, Чтоб воплотить свои мечты. Так отчего же в сердце пусто, Ведь вроде бы сбылась мечта. И на душе бывает гнусно, А может быть мечта не та?
А может даже, ты доволен, Сидишь теперь ты "высоко". Но ты в себе теперь не волен, И от свободы далеко. Теперь не можешь поступать ты Так, как хотелось бы тебе. Ты правилом игры зажатый, И в общей ты теперь узде.
Как жить тебе ведь, подсказали. А ты поверил им простак. И за тебя всю жизнь решали. Как жить тебе и мыслить как. Тебе вдолбили: «Это круто!». Что это вот и есть успех, Чтоб сам надел ты эти путы, И мысли были б как у всех.
Реклама, общество и СМИ, Хотели, чтобы ты желал. Но то желанья не твои, ИЗВНЕ в себя ты их впитал. «Так мир устроен» - говорили, «Таков твой путь, уж по судьбе» Тебе насквозь мозги промыли, Чтоб не пришёл ты САМ К СЕБЕ.
И впитывал ты псевдознанья, ТЕБЯ и не было почти. Поступки, мысли и желанья. Чужие были, НЕ ТВОИ. Вся жизнь твоя идёт по схеме. И выбора в той схеме нет. Ты винтик, ты живешь в системе. И в ней есть только ложный след.
Она придумает желанья, Даст мысли и подскажет путь. И уведёт тебя от знанья, Чтоб не познал ты свою суть. В ней на вопросы нет ответов, Что мучают тебя внутри. Но масса ложных есть советов, Чтоб ими забивать мозги.
И проживёшь так до могилы, Ту жизнь, где не было ТЕБЯ. Впустую тратя свои силы, Но, так и не познав себя. Ты по чужой идёшь дороге, Манит ЗАЁМНАЯ мечта. И что приобретешь в итоге? В конце пути лишь ПУСТОТА.
И не поймите, всё превратно. Будь ты хоть кем, не в этом суть. Будь бизнесменом, работягой, Но только выбирай СВОЙ путь. Сумей понять СВОИ желанья. САМ управляй своей судьбой. Познай законы мирозданья. И будь всегда САМИМ СОБОЙ.
Сверни с накатанной дороги, И сделай поворот в судьбе. Ты - Человек! Не будь убогим. Куда б не шёл, иди к СЕБЕ.
Стих писал еще про первое мая... не судите строго ))))
Проснулся я, открыв глаза, увидел солнце первомайское, Поднялся, встав, я у окна и поднял руку в небо райское! И дух мой чист и дух мой сильный, я не позволю быть в могиле. Вставая, я оделся и с пробежкой до реки, решил скупнуться для очищения души.
И бежал я по тропинке, златой косами травы, И меня озарило сияние явной голубой воды. И ничто меня не пустит в грусть, и ничто не остановит холодный ветер, Я крепко за сердце держусь, ведь мир один и он всесветен.
Добежав до реки, глубоко я, вздохнув, смотря на отблеск священной воды. Закрыл глаза я вопреки и окунулся в воду сказав промолвля: «Благослови» Всю злобу и невзгоды я кинул из Души, Перестань бояться, честь свою храни, ведь мы живем на большой, святой Руси!
И солнце святое достигло зенита, частичка души моя пролита. И росписи, гретые на камне гранита, все молвили о том, что весна к нам пришла. Осталось немного и солнце зайдет и ангел, прогретый, к нам снизойдет. И воду святую она пролила, и вот, священная пришла к нам весна ! В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботится надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку пока подрастет? - Мур-мур-мяу! - согласно ответствовал кот. И тот час озадачился множеством дел - Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошел разговор: Как из блюдечка пить, как просится во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черед, Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнес, поглядев в небеса: Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдет малыша! Пес послушал, как будто понять его мог И...под вечер котенка домой приволок. Тоже-серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!..
Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Люди получали метал, Кто на грудь, а кто в грудь. Кто обошёлся и так, Да жизнь теперь вот так... ✯Каждому ☆своё★ ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
Я здесь... я жду тебя здесь, За темнотой ты увидишь меня, Я смогу защитить тебя... охранять тебя, И я никогда не устану. Как воду в пустыне... я найду тебя. Спи и будет видно, Ты почувствуешь ласку. Я думаю о тебе - и мир меняется, Вокруг меня голоса, Мир меняется, Я вижу даже больше того, что есть, Я живу и погружаюсь, И надо мной зима, Но я знаю, что мир изменится, Если в нём я буду с тобой.
что-то у меня сегодня литературный ночер... стихи не мои... просто сижу читаю... последнее - перевод с итальянского.
Дата: Понедельник, 10.06.2013, 21:50 | Сообщение # 87
Статус: Где-то шляется
Мой стих
Дышу смотря я на зарю С улыбкой в небо заглянув Люблю, душою я горю Живу и радуюсь я жизни, в реку судьбы вздохнув
Жизнь полна улыбок и радости..... и горя. Говоря с судьбой, хотел её спросить: "Река по который ты меня несешь, без зноя ?" "И сколько мне еще по черной полосе бродить ?"
Ответа долго ждал я от нее, Она всего лишь улыбнувшись Сказала мне :"Это всё твое и я тут не причем" - сказала же всмотревшись
Тебя ведь ждет еще пора Познать всю жизнь её, стезя, Найдешь свой путь ты говоря "Я сильный, как гранитная плита"
Свою ты душу сохранишь И в беде тебя я не оставлю. А ведь мною ты вершишь И под солнцем ты сидишь ! В жизни нужно идти только вперед. Мы живем в такое время, когда ценность представляет только борющийся человек.
Мы были настоящие мужчины, В свой час плечом планету подперев. В семнадцать лет достались нам седины, Не первая любовь, а первый гнев.
Не дрогнули душою на дуэли С фашистской бронированной ордой. Да за одно такое пустомеля Обязан шапку скинуть предо мной.
Выходит, мальчики решили – с тыла Поддать отцам как следует под дых?! Сама Европа голову склонила Пред натиском ровесников моих.
А ну-ка, убери с лица ухмылку, Сын, недостойный своего отца! Вражду привык я чувствовать затылком, И не укрыть тебе лица.
АЛЕКСЕЙ МАРКОВ
посвящается Великой Отечественной Войне... и сегодняшнему дню... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Хорошие ноги рано или поздно станут спотыкаться; гордая спина согнется;волосы поседеют; красивое лицо покроется морщинами; и только доброе сердце подобно солнцу никогда не изменится и будет нести тепло -----попробовал зарифмовать------------------------------------------------- Рано или поздно ты споткнешься Время придет и спина согнется На лице, как трещины, появятся морщины Выпадут волосы или станут седыми А доброе сердце меняться не будет Как прежде несет теплоту оно людям
Сообщение отредактировал tormoz59rus - Четверг, 25.07.2013, 08:38