Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:32 | Сообщение # 174
Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
Вы прям мне глаза раскрыли.Я таки давно у нем подозревал чета не так. А со сковородкой таки голодным не отанешся. Все наши проблемы в переборах , братцы .
Дата: Суббота, 17.05.2014, 23:43 | Сообщение # 175
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
это НЕ рецепт, но интересный Вопрос возник: (послушал одну лекцию) Почему нет медной посуды в свободной продаже? точнее: она есть, но вы ЦЕНУ видели!?!?!?!
(нашёл сайт с другими ценами, но всё же...)
ионы меди благотворно влияют на весь организм в целом, на кровь, пищеварение и т.д.
Почти вся посуда внутри лужёная, поэтому ионы меди в напиток не попадут. Но как раз недостаток этих самых ионов меди и наблюдается. "Передозировка" ионами 250 мг/сут - это очень огромная доза, с посудой её не получить, это на хим.производствах такие "передозировки". Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Почти вся посуда внутри лужёная, поэтому ионы меди в напиток не попадут. Но как раз недостаток этих самых ионов меди и наблюдается. "Передозировка" ионами 250 мг/сут - это очень огромная доза, с посудой её не получить, это на хим.производствах такие "передозировки".
Серебренная еще есть, которой воду так же ионизируют... И насколько мне не изменяет память, Святую воду .. делают таким образом , + молитва...
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 18:13 | Сообщение # 177
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
не про еду, но про посуду, точнее - Мытьё посуды. и что на ней остаётся после мытья химическими средствами, и натуральная замена:
Как я преодолела в себе тягу к химичному средству для мытья посуды и перешла на экологичную горчицу.
Сразу скажу: переход дался мне не очень легко. В общем, три месяца я пользуюсь горчицей для мытья посуды, но первый месяц у меня была «ломка» — рука время от времени сама тянулась к заветной бутылке «с ароматом лимона». Да, не улыбайтесь – это была самая настоящая ломка. Недаром ведь народ пословицу умную придумал – «привычка – вторая натура». И ведь пословица эта – правдивая. Ведь как еще можно объяснить то, что многие, сознавая вред «Фейри» и необходимость переходить на экологичные средства, все же продолжают пользоваться химией? Вы согласны?
Итак. Период ломки. Я поставила пакетик горчицы на место жидкости, а саму жидкость убрала в шкафчик под мойку. Но недалеко. Первое неудобство, с которым я столкнулась – что горчицу неудобно высыпать из пакетика на тряпку. Исправила этот дефект пересыпанием в пластиковый контейнер. И для пущего удобства кинула туда пластмассовую ложечку от детского сиропа – знаете, такие, для дозировки лекарства. Получилось очень удобно. Вот так это выглядит:
А «родной» крышкой я закрываю контейнер, чтобы горчица не мокла. Все, с удобством разобралась.
Когда я только переходила на горчицу, небольшая трудность у меня возникла в поиске ее в продаже. Я задумалась: а где она продается? Не соскребать же мне ее с горчичников. Умный муж подсказал: в аптеке! Действительно, она должна там продаваться. Но, обойдя несколько аптек, я вышла разочарованная. В раздумьях я зашла в продуктовый магазин и… о чудо! Среди приправ я нашла пакет порошка горчицы. Купила его, а через несколько дней все-таки зашла еще в одну аптеку. И купила там два больших пакета с горчицей, по 250 граммов каждый. Про запас. К слову сказать, этот запас у меня еще не закончился. Это я к тому, что горчица – еще и весьма экономичное моющее средство.
Но главное испытание меня поджидало, когда я обнаруживала раковину, полную ОЧЕНЬ ЖИРНОЙ ПОСУДЫ. Такой ужас случается нечасто, но именно в такие моменты у меня не было сил сдержать руку, тянущуюся к заветной бутылке «с запахом зеленого яблока». И я, крадучись, доставала ее. А потом корила себя. Такая история повторилась несколько раз, прежде чем я окрепла духом и в первый раз вымыла и вычистила жирную сковороду из-под котлет горчицей. Получилось вполне успешно. И именно с тех пор я окончательно перестала думать о бутылке в шкафчике под мойкой. Я вылечилась.
Я вылечилась и нашла еще одну пользу от мытья посуды горчицей. Дело в том, что я стала тратить гораздо меньше драгоценной пресной, причем горячей воды. Не мне вам говорить, милые хозяюшки, что посуду, намыленную «Фейри», приходится промывать громадным количеством воды. Чтобы хоть как-то смыть химический налет. С горчицей же все предельно просто – сполоснул и поставил. А экономия воды пришлась мне очень кстати – с прошлого месяца в моем городе повысили тариф на воду.
Еще один «плюс» горчицы – ее свойство дезинфицировать. Она действительно убивает микробы, причем экологично. Не менее важно, что к горчице микробы не в состоянии приспособиться. А это значит, что и через 100 лет моя раковина будет чистой и безопасной. Итак, я стала мыть посуду горчицей и нисколько об этом не жалею. Наоборот, я очень довольна: я сделала свою семью здоровее. И это не доставило мне лишних хлопот и неудобств. От всей души желаю вам и вашим детям здоровья!
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 23:17 | Сообщение # 180
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Цитатаzdobik ()
сода пищевая
ей налёт от чая хорошо отмывается в кружках. Можно провести эксперимент: помыть одну жирную сковороду горчицей, а другую содой. Или по очереди - один раз горчицей, в другой раз содой. Выбрать то, что больше понравится.
Цитатаwasd26rus ()
заменить вот этой проверенным средством
вас, богатых, не поймёшь.... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704