|
| | |
|
Пальчики оближешь!
| |
[bad]689 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 03:20 | Сообщение # 61 |
Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
| Quote (ST@LKER888) [bad]689, Вить, спс за рецепт, но вроде в такой посуде нельзя готовить в микроволновке, в смысле в посуде с металлической окантовкой, может это все слухи, я готовлю только в специальной посуде (термостойкой)
В принципе нельзя, просто часть окантовки обгорает, пока полоска не превратится в пунктир, тогда окантовка перестает искрить, вреда от этого нету, просто тарелка немного потеряет внешний вид, чтоб это заметить надо сильно в вглядываться , тогда можно увидеть небольшие прожиги.
Добавлено (20.07.2012, 03:20) --------------------------------------------- Quote (Sergey-horeok) Записывай рецепт берешь 3 столовые ложки растительного масла и выпиваешь
Льняного масла только, его как раз пьют ложками в нем много пользы. 1-2 ч.л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. (или во время еды или с кашей). http://www.diet-msk.ru/page833297
Сообщение отредактировал [bad]689 - Пятница, 20.07.2012, 03:29 |
|
| |
tatyana59rus | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:40 | Сообщение # 62 |
Сообщений: 162
Статус: Где-то шляется
| предложу вам торт очень вкусный(и готовится быстро) торт"Золотой ключик"
тесто:7 яиц 2 стак.сахара(кому сладко-берите 1,5) 1 ч.л. гашеной соды 2 ст.л. меда 2 ст.л. горячей воды 2,5 стак. муки 2-3 ст.л. какао 1 стак. измельченных (но несильно) грецких орехов
крем: 200гр слив. масла 1 банка вареной сгущенки 1 стак.измельченных грецких орехов
посыпка: посыпаю обычно тертым шоколадом и печеньем(измельченным)
приготовление: взбить яйца с сахаром добела, добавить мед,разведенный 2-мя ложками горячей воды,соду,все хорошо перемешать(взбить),просеять муку с какао,смешать,всыпать орехи и еще раз все хорошо перемешать.Тесто разделить на 3 части.Тесто получается жидковатое,как сметана, его надо размазать ложкой по протвиню. испечь 3 коржа при температуре 190 градусов.(У меня размер протвиня 25на 35 см) После того ,как коржи остыли-промазать их кремом,сверху-присыпку,дать торту немного настояться-и...... ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
и немного другое оформление
|
|
| |
Anna_(VOLKODAV)ka | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:13 | Сообщение # 63 |
Сообщений: 160
Статус: Где-то шляется
| tatyana59rus, А как получается столько теста аж на три коржа? ведь основная масса теста это 2 ст сахара 2,5 муки ну и яйца, остальное же по ложкам? оно поднимется? В принципе не сложно вроде, хочу попробовать))) А я сегодня первый раз сама пекла блинчики)))) даже тесто сама сделала))) Правда они были такие страшненькие, рваненькие, только последние были уже более или менее. но ни че, все было вкусно и зато своими руками И стоять у плиты даже как то понравилось, не так уж страшно))))
Всегда следи за осанкой.. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног...
Сообщение отредактировал Anna_(VOLKODAV)ka - Воскресенье, 26.08.2012, 21:14 |
|
| |
WOLF | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:36 | Сообщение # 64 |
Сообщений: 413
Статус: Где-то шляется
| Единственное блюдо, которое приготовил своими руками - пельмени :D, ну ничего, все еще впереди.
Может мы обидели кого-то зря, сбросив бомбу в 20 мегатонн.
|
|
| | |
EVGEEN_ARZAMAS | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 23:17 | Сообщение # 66 |
Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
| tatyana59rus, молодец выглядит очень вкусно и аппетитно
СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
|
|
| |
Ставром | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 04:37 | Сообщение # 67 |
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
| пойду сладкого чего-нибудь съем...
Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
|
|
| |
tatyana59rus | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 10:13 | Сообщение # 68 |
Сообщений: 162
Статус: Где-то шляется
| Quote (Anna_(VOLKODAV)ka) А я сегодня первый раз сама пекла блинчики)))) даже тесто сама сделала) молодец) Quote (Anna_(VOLKODAV)ka) А как получается столько теста аж на три коржа? ведь основная масса теста это 2 ст сахара 2,5 муки ну и яйца, остальное же по ложкам? оно поднимется? В принципе не сложно вроде, хочу попробовать))) -да, он поднимается методом проб больше понравилось делать с какао-нестле,сгущеное молоко предпочитаю"рогачев"(оно более густое и вкусное)и так как у меня сладкоежки -крема делаю чуть побольше:1,5 банки сгущ.молока 1,5пачки слив.масла. и еще,лучше торт делать на ночь(хотя есть его можно почти сразу )-как говорится"он должен настояться"
Сообщение отредактировал tatyana59rus - Понедельник, 27.08.2012, 10:16 |
|
| |
Anna_(VOLKODAV)ka | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:11 | Сообщение # 69 |
Сообщений: 160
Статус: Где-то шляется
| tatyana59rus, Спасибо Танюша ))) ммм.. так и сделаю)))
Всегда следи за осанкой.. Мир не лежит на твоих плечах, он лежит у твоих ног...
Сообщение отредактировал Anna_(VOLKODAV)ka - Понедельник, 27.08.2012, 19:11 |
|
| |
tormoz59rus | Дата: Вторник, 28.08.2012, 08:34 | Сообщение # 70 |
Сообщений: 318
Статус: Где-то шляется
| Quote (tatyana59rus) он должен настояться" иногда не успевает
|
|
| |
EVGEEN_ARZAMAS | Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:39 | Сообщение # 71 |
Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
| tormoz59rus, зачем тормозишь его?
СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
|
|
| |
Moneykina | Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:01 | Сообщение # 72 |
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
| Салат с рисом (закуска)
Очень вкусная и нужная вещь!
3кг помидор 1кг перца 1кг лука 1кг моркови 150г сахара по 2ст.л.уксуса и соли 0.5л подсолнечного масла зелень
Помидоры порезать на 6-8 частей (я на 12 резала), перец-мелко, лук-на дольки, а морковку-натереть. Все компоненты перемешать и поставить на огонь. Время приготовления примерно 1 час Через 30-40 минут после начала тушения всыпать 1 стакан риса. (а я, кстати, 2 стакана высыпала) А масла подсолнечного я взяла 14 столовых ложек. Остальное все вроде по списку... после добавления риса готовила пока рис не свариться. Приготовить банки и крышки. Разложить горячий салат по банкам, закатать и укутать.
|
|
| |
Moneykina | Дата: Суббота, 01.09.2012, 00:52 | Сообщение # 73 |
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
| Домашний томатный соус
Итак, ингредиенты для соуса томатного: 200 грамм пасты томатной очень хорошего качества 1,6 килограмма помидоров пальчиковых 4 зубчика чеснока 2-3 луковицы Соль и перец по вкусу Горсть листочков базилика
Рецепт приготовления томатного соуса: Если есть желание, можно добавить и другие ароматные травы – орегано и тимьян, майоран или другую подходящую по аромату травку.
Начните приготовление соуса с того, что обработаете помидоры. Каждый помидорчик нужно надрезать крест-накрест, затем аккуратно положить в кастрюлю. Потом помидоры заливаются кипятком. После этого их нужно шумовкой или ложкой переложить в холодную воду. С помидоров нужно снять всю без остатка кожицу и убрать плодоножки. После этого помидоры надо немного помять руками и очень мелко порезать острым ножом. Лук можно порезать кубиками. Затем его нужно обжарить на растительном масле, пока не появится золотистый цвет. Затем к луку нужно положить чеснок, очень мелко изрубленный, и пожарить полминуты, не больше. Потом нужно в сотейник к луку и чесноку выложить помидоры, добавить к ним пасту томатную, и варить, тщательно перемешав, примерно 40 минут. За это время помидоры хорошо разварятся. Потом нужно всё посолить и поперчить, добавить травы, которые предварительно нужно помыть, обсушить и мелко порубить. Соус нужно проварить ещё минут пять.Так же такой соус можно закатать на зиму
После приготовления соус охлаждается и подаётся на стол уже холодным.
Приятного вам аппетита!
|
|
| |
EVGEEN_ARZAMAS | Дата: Суббота, 01.09.2012, 17:37 | Сообщение # 74 |
Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
| Moneykina, Свет тебе может ресторан открыть? Будешь там
СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
|
|
| |
Moneykina | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:02 | Сообщение # 75 |
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
| Еще один рецепт соуса...
Итальянская кухня. Соус томатный - итальянский рецепт
Продукты, которые вам понадобятся для итальянского томатного соуса:
Оливковое масло – 2-3 столовые ложки Чеснок – 3-5 долек чеснока Репчатый лук – 1 луковица Орегано или же базилик – одна столовая ложка сухого порошка Томаты консервированные - 800 грамм 2 столовые ложки соуса томатного Кетчуп – 2 столовые ложки Сахар – 1 столовая ложка Свежий базилик – 5 листиков Лавровый лист – 1 Чёрный молотый перец Соль
Нужно в кастрюльку налить масла оливкового, пожарить в ней мелко порезанный лук вперемешку с чесноком, пропущенным под прессом. Затем нужно добавить томаты консервированные (с томатов снять шкурку и натереть на терке, сделать пюре), базилик, томатную пасту и кетчуп, соль и перец, лавровый листик. Тушите, пока треть соуса не выпарится. Обычно на это уходит около получаса, но помните – тушить нужно на среднем огне. Пред выкладыванием в банку выложите лавровый лист. Закатать банки и кушать зимой Приятного аппетита!
|
|
| |
| |
| | |
|