|
| | |
|
Пальчики оближешь!
| |
MONEYKIN | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:16 | Сообщение # 76 |
Сообщений: 1335
Статус: Где-то шляется
| Quote (Moneykina) и кушать зимой Вкусная нынче зима будет, надеюсь не растолстею
|
|
| |
EVGEEN_ARZAMAS | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:25 | Сообщение # 77 |
Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
| MONEYKIN, ох а я щас мамкиного борщица наверну
СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
|
|
| |
MONEYKIN | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 21:45 | Сообщение # 78 |
Сообщений: 1335
Статус: Где-то шляется
| Quote (EVGEE_ARZAMAS) щас мамкиного борщица наверну Тоже хочу
|
|
| |
EVGEEN_ARZAMAS | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:23 | Сообщение # 79 |
Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
| MONEYKIN, ух навернул со свининкой - шикарно)))
СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
|
|
| |
MONEYKIN | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 23:31 | Сообщение # 80 |
Сообщений: 1335
Статус: Где-то шляется
| Жека, ты падлец)
|
|
| |
[bad]689 | Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:37 | Сообщение # 81 |
Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
| Я давно увлекаюсь приготовлением, копченостей в домашних условиях, делал и курицу и шашлык в основном применяя жидкие концентраты дыма, все они хороши но можно и перелить, а недавно я все таки нашел щепу в супермаркете специально для этого, она не дорогая и более натурального дыма не бывает, в принципе шашлык может быть даже лучше чем на улице так как угли или тем более что валяется в лесу это не та порода деревьев которая рекомендуется для копчения.
Предлагаю свой рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях.
что потребуется:
1. щепа ольхи, или возможно что то другое, снимок пачки есть ниже 2. свинина 1. - 1.5 кг. 3. маринад по вкусу, лук, уксус, соль, перец. майонез. 4. шпажки чтоб влезли в духовку, (купить длиннее и обрезать) 5. фольга алюминиевая любая 6. духовка желательно с грилем, решетка и противень
процесс приготовления: 1. свинину маринуем, в интернете можно найти много вариантов маринада, точного рецепта не существует, я делал примерно так, мясо нарезаю, солю, перчу (черный или лучше белый перец) лук режу очень тонкими кольцами, майонез. Если есть время для долгого маринада (сутки) то майонез заменить на уксус 2-4 ст. ложки.
2. щепу примерно пол стакана, кладем горкой в конверт из фольги высотой 3-10 мм. шириной где то 10-15 см., в середине оставляем щель чтоб был выход дыма.
3. кладем конверт на низ духовки и включаем духовку на максимум, только нижний нагревательный элемент.
4. противень наливаем на половину водой и вставляем на нижний уровень, он ловит капли жира с мяса чтоб не запачкали духовку.
5. когда пойдет дым, включаем режим верхний гриль (если он есть он даст более выраженную корку) если его нет то верхний нагревательный элемент, + нижний элемент (для продолжения горения углей) + конвекцию если есть, или просто включаем низ и верх.
6. мясо надеваем на шпажки, и кладем на решетку, она должна быть высоко, если в плите уровней 4 то она третья с низу, если три то верхняя.
7. жарим периодически поворачивая, температура 150-200 в начале побольше потом поменьше если сильно дымит или горит то поменьше, и тут уже конечно самое главное не пережарить, почаще вытаскивать и пробовать, потому что на вид определить трудно, в плите больше температура чем на природе в мангале, он меньше горит и меньше обгорает, но легко пережарить из за этого полагаясь только на образование корки.
И все шашлык готов, при приготовлении его стоит помнить что дыма будет много, открывать окна, и закрывать дверь на кухню, если дым кончится раньше, можно его подсыпать, шашлык как и в реальных условиях будет пахнуть сразу, после холодильника меньше, вообще это рецепт скорее, просто для проведения хорошего времени, или удивить кого нибуть. Добавлено (22.09.2012, 00:37) --------------------------------------------- Рецепт приготовления быстрого супа, с минимальными затратами денег и времени, подойдет тем кто не хочет готовить настоящий суп, приготовление 30 мин.
что нужно:
1. покупаем этот пакетик Суперсуп харчо по кавказски http://supomania.ru/supy-iz....upersup 2. лук 1-2 шт. 3. рис 0.3-0.5 стакана. (0.5 будет густой) 4. масло растительное
Приготовление:
1. Кипятим в электро чайнике примерно 1.4 литра воды, переливаем в кастрюлю и продолжаем кипятить и туда кладем немного промытый круглый рис , варим 10-15 мин до почти готовности, (не солить).
2. Одновременно с этим режем лук, большой 1 - 1.5 шт. и быстро его жарим на подсолнечном масле на максимальной мощности, регулярно перемешивая, до золотистой корочки.
3. Когда рис почти разварился добавляем к нему пачку супа и лук, и варим еще 10 мин. на медленном огне, и выключаем оставив на плите еще на 5-10 мин.
|
|
| |
storog | Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:30 | Сообщение # 82 |
Сообщений: 45
Статус: Где-то шляется
| [bad]689, Витя, шашлык конечно выглядит очень аппетитом . Думаю он и на вкус такой же как и на вид . Вот только один вопрос . Как после всего этого процесса выглядит кухня ? После приготовления столь вкусного блюда ремонт не придется делать ? Ну или проветривать кухню пару дней ? :-) По поводу пород дерева на котором можно коптить. Я дома рыбу, курицу копчу на ольхе или на яблони . Ольху беру в лесу , яблоню в огороде . Для копчения 5 кг рыбы или 3-4 кур не очень большого размера хватит 50-70санти-вый черенок дерева толщиной 2-3см . Черенок режу ножом или топором .
Сообщение отредактировал storog - Суббота, 22.09.2012, 19:55 |
|
| |
PitbullCrash | Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:43 | Сообщение # 83 |
Сообщений: 295
Статус: Где-то шляется
| [bad]689, Шашлык знатный!!! Главное, чтобы соседи пожарных не вызвали
|
|
| |
Ставром | Дата: Вторник, 02.10.2012, 02:50 | Сообщение # 84 |
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
| Древние говорили: Если вы питаетесь правильно, лекарства вам не нужны. Но если вы питаетесь неправильно, лекарства вам не помогут.
Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
|
|
| |
Moneykina | Дата: Вторник, 02.10.2012, 10:03 | Сообщение # 85 |
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
| то что едят китайцы вообще едой не назовешь... хотя считаются долгожителями...
|
|
| |
Ставром | Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:42 | Сообщение # 86 |
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
| Quote (Moneykina) что едят китайцы уже есть ролики-пропаганда, что белок можно извлекать из червей, насекомых и т.д. Ну ладно там типа улитки, ящерицы, змеи... готовят Человечество на "без-мясную" диету...
кстати: Если бы все китайцы и индусы ели мясо - представляете ЧТО было бы? а если каждый из них захочет автомобиль? (2,7млрд чел ~ почти 40% населения планеты)
Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
|
|
| |
Moneykina | Дата: Четверг, 03.01.2013, 21:48 | Сообщение # 87 |
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
| КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
500Г ФИЛЕ 1 ЛУКОВИЦА 1 ЯИЦО 3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА 150 МЛ СЛИВОК 10% 2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА 30Г СЛИВ. МАСЛА 100Г ТВЕРДОГО СЫРА СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин. Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин. 20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!
легко готовиться и вкусно получается! Приятного аппетита!
|
|
| |
Moneykina | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 20:50 | Сообщение # 88 |
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
| 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
|
|
| |
Moneykina | Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:24 | Сообщение # 89 |
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
| 16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.
6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.
|
|
| |
Moneykina | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:32 | Сообщение # 90 |
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
| Сегодня накормила семью вот таким завтраком
С начала надо поджарить сосиски. Чтобы края не разваливались, соедините их зубочисткой. А потом добавить яйцо. Посолить по вкусу. Я готовила под закрытой крышкой)
|
|
| |
| |
| | |
|