Главная | Регистрация | Вход | Приветствую Вас | Гость| RSS
Пальчики оближешь!
MONEYKINДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:16 | Сообщение # 76


Сообщений: 1335
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
и кушать зимой

Вкусная нынче зима будет, надеюсь не растолстею bb


 
EVGEEN_ARZAMASДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:25 | Сообщение # 77


Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
MONEYKIN, ох а я щас мамкиного борщица наверну biggrin biggrin

СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
 
MONEYKINДата: Понедельник, 03.09.2012, 21:45 | Сообщение # 78


Сообщений: 1335
Статус: Где-то шляется
Quote (EVGEE_ARZAMAS)
щас мамкиного борщица наверну

Тоже хочу cry


 
EVGEEN_ARZAMASДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:23 | Сообщение # 79


Сообщений: 816
Статус: Где-то шляется
MONEYKIN, ух навернул со свининкой - шикарно))) biggrin

СЧАСТЬЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!
 
MONEYKINДата: Понедельник, 03.09.2012, 23:31 | Сообщение # 80


Сообщений: 1335
Статус: Где-то шляется
Жека, ты падлец)

 
[bad]689Дата: Суббота, 22.09.2012, 00:37 | Сообщение # 81


Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
Я давно увлекаюсь приготовлением, копченостей в домашних условиях, делал и курицу и шашлык в основном применяя жидкие концентраты дыма, все они хороши но можно и перелить, а недавно я все таки нашел щепу в супермаркете специально для этого, она не дорогая и более натурального дыма не бывает, в принципе шашлык может быть даже лучше чем на улице так как угли или тем более что валяется в лесу это не та порода деревьев которая рекомендуется для копчения.

Предлагаю свой рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях.

что потребуется:

1. щепа ольхи, или возможно что то другое, снимок пачки есть ниже
2. свинина 1. - 1.5 кг.
3. маринад по вкусу, лук, уксус, соль, перец. майонез.
4. шпажки чтоб влезли в духовку, (купить длиннее и обрезать)
5. фольга алюминиевая любая
6. духовка желательно с грилем, решетка и противень

процесс приготовления:
1. свинину маринуем, в интернете можно найти много вариантов маринада, точного рецепта не существует, я делал примерно так, мясо нарезаю, солю, перчу (черный или лучше белый перец) лук режу очень тонкими кольцами, майонез. Если есть время для долгого маринада (сутки) то майонез заменить на уксус 2-4 ст. ложки.

2. щепу примерно пол стакана, кладем горкой в конверт из фольги высотой 3-10 мм. шириной где то 10-15 см., в середине оставляем щель чтоб был выход дыма.

3. кладем конверт на низ духовки и включаем духовку на максимум, только нижний нагревательный элемент.

4. противень наливаем на половину водой и вставляем на нижний уровень, он ловит капли жира с мяса чтоб не запачкали духовку.

5. когда пойдет дым, включаем режим верхний гриль (если он есть он даст более выраженную корку) если его нет то верхний нагревательный элемент, + нижний элемент (для продолжения горения углей) + конвекцию если есть, или просто включаем низ и верх.

6. мясо надеваем на шпажки, и кладем на решетку, она должна быть высоко, если в плите уровней 4 то она третья с низу, если три то верхняя.

7. жарим периодически поворачивая, температура 150-200 в начале побольше потом поменьше если сильно дымит или горит то поменьше, и тут уже конечно самое главное не пережарить, почаще вытаскивать и пробовать, потому что на вид определить трудно, в плите больше температура чем на природе в мангале, он меньше горит и меньше обгорает, но легко пережарить из за этого полагаясь только на образование корки.

И все шашлык готов, при приготовлении его стоит помнить что дыма будет много, открывать окна, и закрывать дверь на кухню, если дым кончится раньше, можно его подсыпать, шашлык как и в реальных условиях будет пахнуть сразу, после холодильника меньше, вообще это рецепт скорее, просто для проведения хорошего времени, или удивить кого нибуть.

Добавлено (22.09.2012, 00:37)
---------------------------------------------
Рецепт приготовления быстрого супа, с минимальными затратами денег и времени, подойдет тем кто не хочет готовить настоящий суп, приготовление 30 мин.

что нужно:

1. покупаем этот пакетик Суперсуп харчо по кавказски http://supomania.ru/supy-iz....upersup
2. лук 1-2 шт.
3. рис 0.3-0.5 стакана. (0.5 будет густой)
4. масло растительное

Приготовление:

1. Кипятим в электро чайнике примерно 1.4 литра воды, переливаем в кастрюлю и продолжаем кипятить и туда кладем немного промытый круглый рис , варим 10-15 мин до почти готовности, (не солить).

2. Одновременно с этим режем лук, большой 1 - 1.5 шт.
и быстро его жарим на подсолнечном масле на максимальной мощности, регулярно перемешивая, до золотистой корочки.

3. Когда рис почти разварился добавляем к нему пачку супа и лук, и варим еще 10 мин. на медленном огне, и выключаем оставив на плите еще на 5-10 мин.

 
storogДата: Суббота, 22.09.2012, 19:30 | Сообщение # 82


Сообщений: 45
Статус: Где-то шляется
[bad]689, Витя, шашлык конечно выглядит очень аппетитом . Думаю он и на вкус такой же как и на вид . Вот только один вопрос . Как после всего этого процесса выглядит кухня ? После приготовления столь вкусного блюда ремонт не придется делать ? Ну или проветривать кухню пару дней ? :-) По поводу пород дерева на котором можно коптить. Я дома рыбу, курицу копчу на ольхе или на яблони . Ольху беру в лесу , яблоню в огороде . Для копчения 5 кг рыбы или 3-4 кур не очень большого размера хватит 50-70санти-вый черенок дерева толщиной 2-3см . Черенок режу ножом или топором .

Сообщение отредактировал storog - Суббота, 22.09.2012, 19:55
 
PitbullCrashДата: Суббота, 22.09.2012, 20:43 | Сообщение # 83


Сообщений: 295
Статус: Где-то шляется
[bad]689, Шашлык знатный!!! Главное, чтобы соседи пожарных не вызвали biggrin

 
СтавромДата: Вторник, 02.10.2012, 02:50 | Сообщение # 84


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Древние говорили:
Если вы питаетесь правильно, лекарства вам не нужны.
Но если вы питаетесь неправильно, лекарства вам не помогут.


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
MoneykinaДата: Вторник, 02.10.2012, 10:03 | Сообщение # 85


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
то что едят китайцы вообще едой не назовешь... хотя считаются долгожителями...
 
СтавромДата: Вторник, 02.10.2012, 23:42 | Сообщение # 86


Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Quote (Moneykina)
что едят китайцы
уже есть ролики-пропаганда, что белок можно извлекать из червей, насекомых и т.д.
Ну ладно там типа улитки, ящерицы, змеи...
готовят Человечество на "без-мясную" диету... smile

кстати: Если бы все китайцы и индусы ели мясо - представляете ЧТО было бы?
а если каждый из них захочет автомобиль? (2,7млрд чел ~ почти 40% населения планеты)


Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167
Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
 
MoneykinaДата: Четверг, 03.01.2013, 21:48 | Сообщение # 87


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

500Г ФИЛЕ
1 ЛУКОВИЦА
1 ЯИЦО
3 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА
150 МЛ СЛИВОК 10%
2-3 СТ.Л. МАЙОНЕЗА
30Г СЛИВ. МАСЛА
100Г ТВЕРДОГО СЫРА
СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Филе отбить, мелко порезать, добавить измельченный лук, яицо, соль, перец, перемешать. Форму густо смазать кусочком слив. масла. Сформировать шарики и выложить на противень, запекать 15-20 мин.
Сыр натереть на крупной терке чеснок сливки майонез - перемешать. Полить каждый шарик соусом, стараясь, чтобы сыр был сверху шариков, и запекать еще мин. 20-25, до румяного верха. Нежное лакомство готово!



легко готовиться и вкусно получается!
Приятного аппетита! smile
 
MoneykinaДата: Понедельник, 07.01.2013, 20:50 | Сообщение # 88


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
 
MoneykinaДата: Четверг, 17.01.2013, 13:24 | Сообщение # 89


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
16 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса.
 
MoneykinaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 12:32 | Сообщение # 90


Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Сегодня накормила семью вот таким завтраком smile



С начала надо поджарить сосиски. Чтобы края не разваливались, соедините их зубочисткой. А потом добавить яйцо. Посолить по вкусу. Я готовила под закрытой крышкой)
 
Поиск:
© Клан [atwa] 2024 | Используются технологии uCoz