Дата: Понедельник, 21.01.2013, 14:51 | Сообщение # 91
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Вчера семью накормила таким ужином:
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 16:34 | Сообщение # 93
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Кто-нибудь, когда-нибудь готовил блюдо под названием "Вермишелевая запеканка"??? Сын в садике ел... ему она там очень нравилась... просит что бы я приготовила... а как ее приготовить не знаю...
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:23 | Сообщение # 95
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
посмотрел "Кулинарную книгу", оказывается ещё можно и с творогом, и с мясом (или с печёнкой)... да хоть с чем. Основа - лапша-рожки-вермишель, свежая или вчерашняя
1 Лапшевник с творогом. В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу. Отварите ее до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Смешайте в миске творог, сахар, яйца. Из дуршлага пересыпьте в миску лапшу. Размешайте. Сотейник или маленький глубокий противень смажьте сливочным маслом и присыпьте молотыми сухарями. Выложите смесь и смажьте верх сметаной. Запеките в духовке 15 минут.
2 Лапшевник с мясом. Сварите мелкие макароны или лапшу. Вареную мякоть говядины или свинины из бульона пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке, лук измельчите. Сделайте зажарку из лука с морковью. Смешайте овощи с фаршем. Добавьте бульон. В макароны добавьте сырые яйца, хорошо размешайте.
Смажьте сковородку маслом. Выложите половину макарон и разровняйте. Сверху разложите ровным слоем подготовленный фарш. Закройте мясо оставшимися макаронами. Смажьте верх сметаной и запеките в духовке 20 минут.
3 Лапшевник с яйцом. В миске взбейте яйцо, влейте молоко, положите сахарный песок. Сваренные макароны или лапшу выложите ровным слоем в сковороду, которую предварительно смазали маслом. Залейте яично-молочной смесью. Сверху посыпьте панировочными сухарями, разложите кусочки сливочного масла и запеките в духовке 15 минут.
4 Лапшевник с печенкой. Сварите мелкие макароны в подсоленной воде до готовности. Смешайте с сырым яйцом. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте. Печенку освободите от пленок, порежьте кусочками и добавьте к луку. Жарьте 3 минуты. Пропустите через мясорубку печенку с луком или сделайте фарш в блендере. В глубокий противень положите слой макарон, слой печеночного фарша, слой макарон. Смешайте сметану с томатной пастой или кетчупом. Залейте лапшевник и запеките в духовке 15 минут.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:33 | Сообщение # 96
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Цитата (Stavrom)
"Лапшевник" - тоже самое?
я не знаю... я не видела даже... в Интернете то много разного вариантов предлагают.... с разной начинкой, а он говорит, что там вроде одни макароны... точнее вермишель.
с сахаром... она сладкая должна получиться? что то не очень представляю сладкие макароны)))
насчет запеканки там по моему прокатит всё. основной ингридиент лапша и яйцо.а остальное по вкусу,фантазии и состоянию холодильника .а насчет садика там самый простой вариант-лапша на куринном бульене и яйцом залито
Добавлено (19.02.2013, 21:57) --------------------------------------------- ВСПОМНИЛ там даже не яйцо а яичный порошок. вот
Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:11 | Сообщение # 100
Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
разница как сухое молоко с простым
Добавлено (19.02.2013, 22:11) --------------------------------------------- для садика он лучше чисто яиц т.к. в нем ни палочки ни какой другой бяки быть не может да и срок хранения нормальный
Дата: Вторник, 19.02.2013, 22:30 | Сообщение # 102
Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
в садике используют не то что лучше ,а то что безопасней и полезней
Добавлено (19.02.2013, 22:20) --------------------------------------------- а вот если дома так натуральное оно вкуснее,и безопасно если от проверенных производителей
Добавлено (19.02.2013, 22:30) --------------------------------------------- вот с яйцами блюдо вспомнил.суп.бульон куринный в нем пару картофелин ,морковка. все это порезано средними кубиками . луковица средняя 2 шт. целиком для вкуса,в конце готовки вытащить .вскипятить добавить зелени какая есть(в пределах разумного)Затем размешать все это ложкой ,чтоб воронка образовалась и вбить туда яйцо или два(жидкий или погуще).воронка это чтоб яйцо не комком сварилось. ну и соль .перец и пр. по вкусу .ВСЁ.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 03:37 | Сообщение # 103
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
"Две четверти желудка наполни пищей, одну - питьем, и одну оставь для ветра". Чжуд-ши, древнетибетский трактат.
*** Сырный пирог из армянского лаваша. Ингредиенты: -упаковка армянского лаваша -1 яйцо -70 мл молока -500 г сыра, подойдет обычный российский сыр.
Натереть сыр на крупной терке. Яйцо с молоком взбить и добавить в сыр, перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем 1 слой лаваша. Лаваш намазать сыром и положить следующий слой лаваша, получается примерно где-то 5 слоев. Последний слой должен заканчиваться лавашом, смазать верхний слой сливочным маслом. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусов.
Дата: Пятница, 22.02.2013, 13:56 | Сообщение # 105
Сообщений: 3777
Статус: Где-то шляется
Цитата (WOLF)
Почему же яичный порошок должен быть полезней натурального яйца?
он говорит о том как в садике готовят, а не как лучше в домашник условиях) для садика порошок лучше и удобнее)) наверное еще и дешевле... у нас в садике брали 50 рублей за день... в этом году рублей на 5-10 может повысили... а вы можете накормить ребенка за 50 рублей 3 раза в день?
в школе, например, берут 50 рублей только на обед)