Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 06:03 | Сообщение # 122
Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
Решил сделать плов узбекский с курицей, получилось вкусно, по этому опубликую примерный рецепт с той последовательностью как я его делал:
21.15 замочил 2 стакана пропаренного риса.
21.30. купил, курицу 1650 грамм. морковь примерно 600 грамм.
01.30 после игры ах, вспомнил что надо замочить горох нуд замочил пол стакана нуда в кипятке и после как остыл замочил еще раз в кипятке, из курицы вырезал грудки и отдал коту, разделал курицу на кусочки, (ножки, крылья, позвоночник-разрезал пополам, кожу не удалял)
01.45 В казанок положил курицу, перед этим обильно посолив и пересолив, в расчете что из нее в процессе варки выйдет соль на весь плов, 3 листа лаврушки, черный перец цельный свеже измельченный , сушеный чеснок, красный перец молотый, зира перетираем руками примерно четверть чайной ложки, и подсолнечного масла рафинированного примерно пол стакана.
02.00 жарил все это перемешивая с начала на 6 потом на 4 (максимум у меня 9) сначала под крышкой потом без крышки, без крышки снова поставил на 6 и жарил пока вода не выкипит и курица не обжарится с корочкой.
Начал резать морковь полосками примерно 5-7 мм. ширина. 5 см. длинна.
Как курица поджарилась, и приобрела корочку, было это около 03.00 ее надо перевернуть, чтоб в низ легли не обжаренные стороны, (во время когда вся вода уже испарилась курится жарится быстро и может подгореть, в это время ее надо часто переворачивать и не отходить от плиты ) когда курица приобрела полностью готовый вид, добавил морковь, и температуру на максимум, и 4 стакана воды, морковь должна утонуть в воде, если не утонула пихнуть ее в низ ложкой, это все называется зервак, когда вода закипит ставим на средний огонь 4, минут 10 где-то зервак готовится, и когда он готов кладем рис, когда его положим вода должна чуть покрывать весь рис, закрываем крышкой и на 4 то есть средние минимальное кипение на 20 минут.
Около 04.00 плов готов, после этого можно перемешать.
1. Рис действительно надо замочить, в моем случае это было 6 часов, скорее достаточно 2, но с 6 его можно было есть даже не вареный, то есть не доварить размоченный рис не получится.
2. Горох нуд тоже надо замочить заранее, если опоздали то замочить в кипятке, иначе горох не проварится.
3. Мясо или курица должны быть обжарены до корки на быстром огне, но чтоб не ужарится слишком и чтоб от них потом был нормального вкуса зервак.
4. всю соль лучше положить в курицу а рис не солить потом, не соленая курица просолится быстрее, и отдаст потом лишнюю соль плову.
5. весь процесс идет под крышкой, кроме начальной обжарки мяса когда в мясе много сока, надо чтоб он испарился.
6. морковь не надо тереть теркой, надо резать ножом полосками.
7. масло лучше растительное по вкусу, но если жарить баранину, говядину,то масло топленое скорее лучше подойдет у него температура больше.
8. морковь и рис после закладки мешать не надо, рис можно помешать 1 раз но осторожно не смешивая с морковью, и только когда будет готово можно перемешать все.
Сообщение отредактировал [bad]689 - Вторник, 16.07.2013, 02:29
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 01:05 | Сообщение # 126
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Цитата (Unit-Man)
Здесь вообще кормят ?
Цитата (MONEYKIN)
Женщину тебе надо
у меня тоже была первая мысль из классики: "Жениться вам, батенька, надо"...
Цитата (MONEYKIN)
Но где ее найти (?)
у меня есть реальный поучительный пример, но это для другой Темы... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 04:50 | Сообщение # 127
Сообщений: 309
Статус: Где-то шляется
Цитата (MONEYKIN)
енщину тебе надо, причем в срочном порядке. Но где ее найти — я не подсказчик(
Не в этом дело) Смотрю как вы вкусно всё делателе, хоть бы попробовать что-нибудь из этих шедевров. Готовить-то я умею, но у меня такая вот беда: Я да же если сытый готовлю, то в процессе начинаю маяться и чувствовать голод
Цитата (Stavrom)
у меня есть реальный поучительный пример, но это для другой Темы...
Ты бы телефонный номерок какой лучше бы скинул ✯Каждому ☆своё★ ✵По судьбе потребностей, намерений и деяний✵
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:01 | Сообщение # 128
Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
номерок военкомата-там и готовить научат и от женщин изолируют а плов по мне лучше класический-палатка ,лес ,костерок,казанчик литров на пять. рис ,морковь,масло подсолнечное и естественно мясо(лучше всего на кости и не курица-от нее рис слипается), а еще водичка.всего по одной мере. укладка -мясо,морковь,рис,масло ,вода.ПОДЖИГ.и до выкипания воды не беспокоить . кушается с кучей зелени и крупно нарезанными помидорами.запивается естественно
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 20:24 | Сообщение # 131
Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
Unit-Man НА ЗДОРОВЬЕ. wasd26rus таки от курицы слипается ,а не из за некоторой кривизны чьих либо конечностей.Не спорь с поваром Все наши проблемы в переборах , братцы .
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:36 | Сообщение # 134
Сообщений: 146
Статус: Где-то шляется
zdobik, тебе нужно было стать стоматологом или юристом,но тебя вовремя Сущий не направил на путь истинный и ты попер не в свой огород,а теперь ты пытаешься обвинить бедную птичку