Дата: Пятница, 22.02.2013, 15:05 | Сообщение # 106
Сообщений: 3430
Статус: Где-то шляется
Moneykina, оптом дешевле, и столовых работников(+поставщиков) д/с и школ освобождают от налогов и прочих... некоторые этим пользуются и халатно относятся ... Ставром https://nick-name.ru/nickname/id1038167 Stavrom https://nick-name.ru/nickname/id74704
Дата: Пятница, 22.02.2013, 19:15 | Сообщение # 108
Сообщений: 1133
Статус: Где-то шляется
там система рассчетов разная.обед школьника полностью оплачивает государство,а в садике частично плотют родители.но это уже не едильная тема, а финансовая
Добавлено (22.02.2013, 19:15) --------------------------------------------- насчет еды ТОРТИКИ это НЯШКА
Дата: Суббота, 23.02.2013, 10:48 | Сообщение # 110
Сообщений: 318
Статус: Где-то шляется
Сочники с творогом
Сливочное масло (размягченное) 70 гр. Сметана 4 ст.л. Мука 2-2,5 ст. Сахар ½ ст. Соль щепотка Яйцо 1 шт. Сода ¼ ч.л.
Для начинки: Творог или творожная масса 170 гр. Сахар 2 ст.л. Сметана 1 ст.л. Яичный белок 1 шт. Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Приготовление: 2 стакана муки просеять, соединить с содой. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером. Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляши, диаметром около 10-12 см. Белок для начинки взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить. Смазать сочники желтком. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Дома лежал в холодильнике давнишний творог. решил что нибудь постряпать,нашел рецепт в инете. Стряпал поздно вечером.На следующий день до обеда сочники закончились
Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут. Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами. И последний слой, натереть на крупной терке сыр. Все поставить в духовку на 30-50 минут. Приятного аппетита!
Дата: Четверг, 16.05.2013, 01:26 | Сообщение # 115
Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
Скажите для общего повышения опыта, кто как и главное сколько варит кальмара?
общая информация: рецептов варки минимум 4, общее которое я запомнил варить от 15 до 180 секунд, или более 30-40 минут. 25-30 секунд я варил кольмар стал мягкий но как то не привычно что есть подозрения что не проварен. 2 минуты было нормально, но возможно твердовато. основной рецепт который кажется более логичным это кидание в кипящюю воду по одному кольмару и засекания времени от 15 до 180 сек.
ну это все теория было бы интересно узнать как народ варит кальмара, напишите свой рецепт.
Сообщение отредактировал [bad]689 - Четверг, 16.05.2013, 01:27
Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:38 | Сообщение # 116
Сообщений: 146
Статус: Где-то шляется
нафик секундомер , кидаешь в засоленую кипящую воду и смотришь когда тущка очиститься ,после выдерживаешь примерно минуту(кидать по одной штуки,опыт приходит примерно на втором килограмме )
Добавлено (17.05.2013, 22:38) --------------------------------------------- пы.сы не удержался попробывал по секундомеру ,получилось 1минута 50 секунд
Дата: Четверг, 20.06.2013, 02:29 | Сообщение # 119
Сообщений: 375
Статус: Где-то шляется
Есть неопубликованный рецепт, я его делал до разлада в дедах, потом выкладывать было как то не по теме, потому что тег клана сменился... описание и так наверно всем понятно просто набор и инструкция к нему, без набора конечно все может выйти дешевле, но лучше набор хотябы один раз купить, там есть всякие чашечки которые если не знаешь как они выглядят трудно собрать, а компоненты продаются в отдельности.
Сообщение отредактировал [bad]689 - Четверг, 20.06.2013, 02:38